홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Stonecold  
생각이 1 도없네
BEST 2 얼루기  
존나 무례한 인간이지
자기 세상이 다 인줄 아는 전형적인...
BEST 3 JJHH  
ㅋㅋㅋ 카메라 없는 사적인자리였으면 이미 싸대기 두방
32 Comments
포돌이 2018.03.24 19:15  
ㅋㅋㅋ서장훈 표정

럭키포인트 521 개이득

Stonecold 2018.03.24 19:15  
생각이 1 도없네

럭키포인트 200 개이득

JJHH 2018.03.24 19:16  
ㅋㅋㅋ 카메라 없는 사적인자리였으면 이미 싸대기 두방

럭키포인트 1,121 개이득

도구 2018.03.24 19:21  
어떤 상이야? 라고 물어보던가 하면 되지
왜 저렇게 사람이 밉상인지 TV에서 보기 참 언짢아

럭키포인트 1,498 개이득

얼루기 2018.03.24 19:30  
존나 무례한 인간이지
자기 세상이 다 인줄 아는 전형적인...

럭키포인트 458 개이득

어린차잎 2018.03.24 21:00  
[@얼루기] ㄹㅇ 드립이라고 생각해도 이해가 안될정도의 무시하는 발언같은데..

럭키포인트 612 개이득

병재 2018.03.24 19:39  
그냥 저렇게 하는게 컨셉인듯

럭키포인트 471 개이득

아이돌고시생 2018.03.24 21:01  
[@병재] 이 말이 맞는듯

럭키포인트 58 개이득

ㅇㅇ 2018.03.24 22:12  
[@병재] 실제로 눈치가없는데 그게 컨셉인척하는게 정말... 더한 열받음을 주는 케이스

럭키포인트 1,225 개이득

고양이집 2018.03.24 19:39  
서장훈은 ㄹㅇ빡친 표정이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 211 개이득

딜교장인 2018.03.24 19:47  
솔까 첨봤을땐 서장훈이 드립치는건줄 알았음

럭키포인트 473 개이득

Shaquille 2018.03.24 19:56  
저게 진짜 갑분싸 아니냐?

럭키포인트 1,196 개이득

nworm 2018.03.24 19:57  
캐릭터인지 실제 성격인지.....

럭키포인트 1,325 개이득

1일4딸러 2018.03.24 20:00  
사실 저런 드립도 웃기기라도 하면 괜찮은데...
이건 뭐 전혀 웃기지도 않고

럭키포인트 1,141 개이득

Haruo 2018.03.24 20:06  
무례하고 눈치도 없는데 후배들한테는 존나 심하게 대하는 전형적인 고문관이지 김영철때문에 아는형님 접음

럭키포인트 323 개이득

Lastla 2018.03.24 20:14  
저건 좀 아니다

럭키포인트 443 개이득

정직 2018.03.24 20:31  
ㄹㅇ 김영철 노잼인건 그렇다치는데
눈치 존나없고 선을 못지킴
드립 100개 쳐서 어쩌다가 1개 얻어걸리면 그거 계속우려먹음
아는형님에서 농구할때 서장훈한테 하는짓 보고 존나 싫어짐
뭐 컨셉이겠지 하면서 하고 봐도 노이해

럭키포인트 211 개이득

듀다디 2018.03.24 20:44  
서장훈 표정보소ㅋㅋㅋ

럭키포인트 79 개이득

전국구 2018.03.24 21:19  
얘들아, 근데 김영철 아침 라디오 진행하는거 들으면 김영철 아형에 나오는 그런 캐릭터 아님...

럭키포인트 1,012 개이득

트위터 2018.03.24 21:54  
[@전국구] 그 라디오 모습이 뭔지 몰라도 아형의 모습이 그동안 다른 프로그램에서 봐온 모습들인데 그럼 그 라디오를 보고 아 우리가 잘못 알았구나라는 생각보단 얘는 할 줄 아는데 안하는거구나라는 생각이 드는데

럭키포인트 1,063 개이득

ㅇㅇ 2018.03.24 22:17  
[@전국구] 라디오를 안들어봐서 모르겠다만... 일반예능처럼  급변하는 상황에서 대처하는 순발력과 본능이 더 일상의 본 모습과 가깝다고 생각됨
짜여진 대본과 일반인 사연을 대상으로하는 라디오같은 포멧에서는 뭔들 연출못할까..
전국구 2018.03.24 22:44  
[@ㅇㅇ] 예능이 더 짜여진 대본 아닌가..라디오가 더 본 모습에 가깝다고 생각하는데...김영철 라디오 들으면 장훈이형이랑 뭐하고 호동이형이랑 뭐 했다. 그 외 유재석 등등 우리가 미디어에서 보지 못하는 모습들 얘기도 많이 하던데, 아형 나와서 미움 받는 캐릭터라면 라디오에서 자기가 그들과 지냈던 얘기들을 풀 수 없을 거라 생각해.흠..김영철 팬은 아니고 걍 아형 이미지나 넌씨눈 캐릭터로 받아들여 지는게 좀... 아침마다 출근하면서 재밌게 듣는 라디오 진행자, 김영철의 모습은 아닌데..라는 생각이 들어서 댓글을 남겨 봤었어.그리고 내 글에 댓글 남긴 두 사람이 티비에 나오는 모습만 보고 판단하며, "라디오 모습이 뭔진 몰라도""라디오를 안 들어봐서 모르겠다만"이야..흠...
ㅇㅇ 2018.03.25 00:55  
[@전국구] 예능이 짜여진 대본이 있다는 부분에는 동의한다만, 어느 정도 일 뿐이다 .
저런 상황처럼 요즘 예능에서 채워지는 대부분은 각자의 애드립이라고 생각한다..
너 말처럼 김영철이 아형에서 만들어진 캐릭터라면,  김희철이나 민경훈같은 캐릭터를 위한 대본을 만드는 작가야말로 다중인격에 대단한 능력자인거고
라디오를 안들어 봤다는 전제가 어떻게 해석될진모르지만
적어도 10년가까이 아는형님 포함 수많은 예능에서 보여진 모습이 내가 판단하고 끝맺음된 김영철의 모습이다.

아 그리고 추가로 아는형님의 넌씨눈이 캐릭터라고 하는 댓글들이 가끔있는데, 줄거리를 위한 드라마 악역캐릭터도 아니고 어느 누가 예능에서 욕 쳐먹어가는 캐릭터로 연맹 하려할까...
대부분의 사람들이 부정적으로 보는 이미지를 아직까지 고집하는 이유를 생각해보면
누군가가 시키거나 만들어진 연출이 아닌 그냥 본인이 순간적으로 할 수 있는 유일한 영역이라 저럴 수밖에 없는 거같다.
쎅무새 2018.03.24 21:45  
백상예술대상만 있는줄 안거 아니여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 백상예술대상만 들어봐서 뭔 상인가 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 666 개이득

제이와이피 2018.03.24 22:43  
운영자님 이런 김영철 까는류의 댓글들은 갠찬? 각도기 등판좀

럭키포인트 244 개이득

우즈마키나루토 2018.03.24 22:45  
자기가 왜 욕먹는지를 아직도 모름

럭키포인트 993 개이득

아옳이 2018.03.24 22:58  
방송이다 방송 모지리새끼들아

럭키포인트 1,279 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.03.25 00:46  
김영철 저번에 under my skin 보고 존나충격먹었는데

럭키포인트 868 개이득

가능충 2018.03.25 12:06  
김영철때매 107.7아침에안들음ㅋㅋ
이지혜때매 91.9도 못들음 그래서그냥 팟캐스트듣는다

럭키포인트 792 개이득

도구 2018.03.25 16:51  
에혀. ..

럭키포인트 447 개이득

REVIVAL 2018.03.25 19:40  
난 그래도 응원할겤ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 505 개이득

갓민경 2018.04.12 12:32