홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 빈센트  
아예 하늘나라로 간 잡스형을 되살리는게 더 가능하겠다 ㅋㄱㅋ
BEST 2 아리꼬리  
신입이 저거 할 수 있으려면 인생 2회차여 하는 거 아니냐?
24 Comments
빈센트 2018.04.04 00:42  
아예 하늘나라로 간 잡스형을 되살리는게 더 가능하겠다 ㅋㄱㅋ

럭키포인트 704 개이득

악Dr 2018.04.04 00:43  
경험자 안 받는다며 c발아

럭키포인트 920 개이득

팩무새 2018.04.04 00:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입만 받는다며
신입 연봉 받으면서 일할 경력직 받습니다 이런건가

럭키포인트 211 개이득

장사셧제 2018.04.04 00:45  
노예 뽑는건가??

럭키포인트 753 개이득

FI섴 2018.04.04 08:43  
[@장사셧제] 놉 2만원치같은 만원짜리 음시같은거임.
경력있는것같은 신입뽑는거지

럭키포인트 859 개이득

그건좀아닌듯 2018.04.04 00:46  
우대사항이니 저중에 하나만이라도 할줄알아라 겠지 뭐
소프트계열은  배웠던 수업, 실습이 바로 실전인거라 신입 vs 경력차이가 다른 직종에 비해 덜 하기도하고
근데 지원자격에 저 OS 다 경험해보는건 대학원생 아니면 학부생중엔 찾기 힘들텐데

럭키포인트 384 개이득

벌쳐 2018.04.04 00:50  
[@그건좀아닌듯] 이게맞지

럭키포인트 910 개이득

꾸찌남 2018.04.04 04:51  
[@그건좀아닌듯] 지원자격에 능통, 능숙이란 소리는 뭔데...
신입이 능통하고 능숙할수 있어?

럭키포인트 980 개이득

그건좀아닌듯 2018.04.05 00:12  
[@꾸찌남] 능통 능숙이란 단어 자체가 주관적이겠지만
기본적으로는  저거 쓸줄 아냐 , 저걸로 만들어본거 있냐 이말인거지

다른 직종처럼 생각하면 안되고
소프트계열은 취직할 때 부터 실전시험 보는 직종이잖아
그렇다고 해도 보통은 신입이 실수할 확률이 많아서 코드 검토작업부터 시키는 편이지
꾸찌남 2018.04.05 00:47  
[@그건좀아닌듯] 이해는 하지만 그런 취지로 쓰기에는 부적절한 단어인건 맞잖아.

소프트웨어 경력직 실전시험은 들어봤어도 신입 실전시험은 첨들어본다.
신입이면 경력이 0~6개월이인데
간단한 필기시험과 구두로 충분히 걸러 낼정도 수준이 신입이지.

가르쳐서 키우는게 신입인데 채용공고가 너무한건 사실이지.
그건좀아닌듯 2018.04.05 01:04  
[@꾸찌남] ㅇㅇ.. 신입만 받는다면서 우대사항 엄청나게 나열시킨건 에바긴함
내어머니 2018.04.04 08:14  
[@그건좀아닌듯] 아닙니다.

럭키포인트 109 개이득

아리꼬리 2018.04.04 00:47  
신입이 저거 할 수 있으려면 인생 2회차여 하는 거 아니냐?

럭키포인트 534 개이득

Kickass 2018.04.04 00:54  
그래서 연봉 얼마 주는데?

럭키포인트 366 개이득

이스코 2018.04.04 00:59  
회사 들어가거나 프로그래밍 동아리->소규모 프로그래밍 팀 창업 이런 루트로 경험 안해보면 저런걸 할수있는 신입이 어떻게 있겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실전에 써먹게 가르치고 배우는데만 한참걸리겠구만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 777 개이득

꼬오온대 2018.04.04 01:16  
나 저기 거진 포함된 개발자임 ... 게임은 아니지만 유니티도 CBT때문에 만져봄
현재 월급 세후 400 임 프리로 450 ~ 550 받다가
타지에서 일하는게 귀찮아서 집근처에서 400으로 일함  12년차임

럭키포인트 337 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.04.04 01:42  
[@꼬오온대] 어느쪽에서 일하셔요???

럭키포인트 607 개이득

건물 2018.04.04 02:43  
중고신입 주워가려는것 같은데 .. 실무와 직결된 학문이기도 하면서 다들 1~2년하고 넘어가니까..
주변 프로그래밍 하는 사람들 보믄 우대사항중 하나에 꽂혀서 시작하시는 분들 되게많음.. 요즘 전공수업들에도 자바나 유니티 따위로 모바일 게임 만드는것도 간혹 있음..  주식하는 사람이 프로그램 짠다고 파이썬도 배우고 프로그램도 사서뜯어보는 경우도 있고.. http같은거 관심갖고 꾸미는 애들도 많았지 난 ios는 손도대본적 없어서 모르겠고 안드나 리눅스 구축같은건 컴에 관심많은놈들끼리 학교서버컴에 깔아보기도 하는데 ㅋㅋ 지금기준 개씹똥컴에 나스붙이고 리눅스 멕여서 서버열어놓고 접속시도 보고 악성코드 박아넣고 암호풀고ㅋㅋ 재밌게 놀 수 있었음 컴에 관심많고 이거저거 해보기 좋아하는 컴돌이들은 해당사항 많을듯함 컴퓨터 사양업 시켜놓고 할 수 있는게 많아지니 한두개만 해보다 이거저거 손대게 되는 경우가 많음 .. 단지 좆같은건 재능있는 애들 따라가는게 너무 힘들단거임.. 코딩이나 모델링작업을 이해하고 써먹을 순 있어도 그걸 다시 써내려가는게 골아픈데 한국말하듯 찍어내고 짜는애들 보면 참 부러웠음ㅋㅋ 난 진로를 바꿨지만 나보다 훨씬 더한 컴퓨터 씹덕들이 많으니까 저정도도 있지않을까 싶음

럭키포인트 76 개이득

마시리스 2018.04.04 03:25  
신입뽑는다면서 능통 해박을 찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 658 개이득

고고 2018.04.04 04:37  
경력자를 뽑지만 월급은 신입으로 드립니다.

럭키포인트 41 개이득

GErem 2018.04.04 07:25  
많다 뭔가 ...

럭키포인트 941 개이득

프로댓글러 2018.04.04 10:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 220 개이득

나르두 2018.04.04 11:51  
양아치네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 705 개이득

김태균 2018.04.04 14:44  
경력자를 신입 월급 주고 쓰겠다는거네