홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 큰터  
냄져들 실좆 가지고 나대는 거 봊나 엿같다 이기야 쿵쾅쿵쾅 미러링말라이기야
BEST 2 건물  
[@큰터] 언냐 왔다이기야노데스웅챠보로로롱 옹앵옹 초키포키 한남실좆 6.9cm 함몰자지 꼴보기 봊같다/^^ 쇼린이 핑좆 빨고싶노

좀더 추가해봤읍ㄴ니다
BEST 3 우씌  
[@스쿱] 더함 ㅋㅋ
37 Comments
뼈분쇄기 2018.03.28 14:49  
ㅉㅉ핸나미들 우동사리면발 흔드는 꼴하고는
한심하다한심해 재기해라 핸나미
어..언냐! 이거 괜찮은거같은데??
응?가만보니 그런거같기도...?

럭키포인트 553 개이득

큰터 2018.03.28 14:51  
냄져들 실좆 가지고 나대는 거 봊나 엿같다 이기야 쿵쾅쿵쾅 미러링말라이기야

럭키포인트 1,305 개이득

스쿱 2018.03.28 14:52  
[@큰터] 뭐라는거야? 진짜 이렇게 말해?

럭키포인트 96 개이득

우씌 2018.03.28 14:53  
[@스쿱] 더함 ㅋㅋ

럭키포인트 82 개이득

고민 2018.03.28 14:59  
[@스쿱] 이런거 개좁밥임

럭키포인트 236 개이득

박신혜 2018.03.28 15:38  
[@스쿱] ㅋㅋㅋㅋㅋ더하면 더했지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,051 개이득

건물 2018.03.28 15:20  
[@큰터] 언냐 왔다이기야노데스웅챠보로로롱 옹앵옹 초키포키 한남실좆 6.9cm 함몰자지 꼴보기 봊같다/^^ 쇼린이 핑좆 빨고싶노

좀더 추가해봤읍ㄴ니다

럭키포인트 1,162 개이득

개간지 2018.03.28 15:39  
[@건물] 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,432 개이득

경제사범 2018.03.28 18:05  
[@건물] 씨발한국어맞냐? ㅋㅋㅋ 단어창조 존나 잘하네 돼지년들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 971 개이득

살맛나냐 2018.03.28 19:12  
[@건물] 진심 뭐라고 하는건지 모르겠네요. 봊은 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀뵹봊지로로롱뽕 앙엉앙 13센치 다이스키다 임마들아

럭키포인트 864 개이득

큰터 2018.03.29 16:41  
[@건물] 와 ㅅㅂ내가아는건 잣밥 이구나

럭키포인트 1,449 개이득

근디 2018.03.28 15:52  
[@큰터] 근데 냄져 무슨뜸임? 남자랑 루져 합친건가?

럭키포인트 1,282 개이득

비트주세요 2018.03.28 16:14  
[@근디] 냄져: 남자를 변형하여 만든 단어. 워마드에서 ㅏ, ㅗ는 양성 모음이라 긍정적이고 ㅓ, ㅜ는 음성 모음이라 부정적이라고 주장한 뒤, ㅏ만 2개 들어있는 남자와는 달리 여자에는 ㅓ가 2개나 들어간다면서(ㅓ+ㅓ=ㅕ) 남자를 냄져라고 바꿔 부르자고 한 적이 있다

럭키포인트 156 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.03.28 18:20  
[@큰터] 이거 ㄹㅇ임 ㅋㅋㅋ이건 근데 애기메갈

럭키포인트 840 개이득

장미백송이 2018.03.28 14:56  
미친늠들 ㅋㅋ

럭키포인트 241 개이득

I한지민I 2018.03.28 15:06  
아흘

럭키포인트 1,125 개이득

00314 2018.03.28 15:15  
조삼모사 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 266 개이득

님아자비좀 2018.03.28 15:17  
이쉑 천챈데? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 932 개이득

marvel 2018.03.28 15:17  
진짜 자기네들 멍청하다는걸 스스로 인정하고 다님...

럭키포인트 827 개이득

도구 2018.03.28 15:32  
에혀

럭키포인트 447 개이득

낯가림 2018.03.28 15:47  
이해를 몬하겄내..요즘사람들 말투,

럭키포인트 1,365 개이득

코코몽 2018.03.28 15:51  
[@낯가림] 이해 못하시는게 당연합니다.. 정신병자들 말투니까요

럭키포인트 398 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.03.28 16:28  
[@낯가림] 요즘 사람 ㄴㄴ
인간 아닌것들임

럭키포인트 330 개이득

계집왕 2018.03.28 15:51  
몇년전만해도 이렇게 안 싸웠는데 에휴.. 안싸웠음 좋겠다 남녀

럭키포인트 170 개이득

나르두 2018.03.28 15:52  
그냥 다 짜져줬으면

럭키포인트 1,472 개이득

REVIVAL 2018.03.28 16:05  
조삼모사 원숭이 대갏 ㅣ

럭키포인트 340 개이득

볼기 2018.03.28 16:13  
ㅎㅎㅎ 놀리는지도 모르고 좋아할 듯

럭키포인트 1,291 개이득

탄광촌 2018.03.28 16:17  
페미니즘 자체는 장려돼야 된다고 본다. 근데 요즘 상황에 남자인 내가 지지할 수 있는 환경이 아닌거 같음. 자기네들 스스로 내가 원하는 페미니즘의 방향같은걸 얘기하면 맨스플레인이라느니 미투플레인이라느니..... 애초에 여성인권신장에 남자가 껴들 판이 아닌거 같음.(자기들 주장으론 성평등이겠지만). 한남?정도의 비하발언 같은 경우엔 나 스스로도 김치녀라던지 된장녀라던지 김여사 따위의 단어를 쓰던  나를 되돌아보게 되고 그런 효과가 있었다고 하면, 대체 재기하라는 등의 표현은 왜 쓰는거냐? 미러링? 어떤걸 비추고 싶은거냐? 이런 상황에 래디컬 페미니스트에 동조하지 않는다고 해서 내가 성차별주의자가 되는게 웃기다. 그냥 조용히 내가 생각하는 방향의 페미니즘을 응원할란다. 추가로 나는 이번 imc게임즈건에 대해선 회사 방식이 잘못됐다고 생각하는 쪽임. 사상검증이나 다름 없는거니까.

럭키포인트 136 개이득

주모 2018.03.28 16:27  
[@탄광촌] 페미니즘을 왜 장려함? 페미의 기원이나 시초에 대해서 알고 하는 소리임?
페미가 시작된곳도 페미를 이끌어온 사람도 죄다 페미니즘은 잘못 되었다고 한결같이 말함.
그리고 페미니즘은 성평등주의가 아니라 여성우월주의임.
장려를 할려면 휴머니즘운동이나 이퀄리즘운동을 장려하는게 올바른거임

럭키포인트 1,128 개이득

현오 2018.03.28 16:53  
[@주모] 올바르다는 말을 함부로 사용하는거 아니냐

살아있을지도 모를 1세대 페미니스트가 지금 페미니즘의 특정 경향을 비판한다고해서
페미니즘이 잘못 됐다고하는 것은 비약 아닌가?

그리고 페미니즘이 여성주의인건 맞지만
기원과 시초를 따지면 할 말 없어야하는게 사실이지, 그 당시 여자는 시민이 아니었는데

럭키포인트 1,240 개이득

주모 2018.03.28 17:43  
[@현오] 그 당시 여성이 시민으로 대우도 못받던 시절에 남성들과 동등한 대우를 해달라고 시작한게 페미니즘임.
즉, 여성이라는 사실 하나만으로 부당한 대우를 받았기에 여성의 인권을 신장시키기 위한, 성평등 운동과는 애초에 시작이 다르는거임.
그걸 지금 시대에 와서 페미니즘은 성평등운동이라고 하는게 어불성설 아닌가?
그리고 1세대 페미니스트들이 살았는지 죽었는지도 모를 정도면 평소에 별 관심도 가지지 않았다는 증거지.

그리고 내가 무슨 올바르다는 말을 함부로 사용했다는거임? 남녀가 동등한 의무를 다하고 동등한 권리를 가지자는 휴머니즘과 이퀄리즘이 올바른게 아니면 뭐가 올바른거임?
현오 2018.03.28 18:11  
[@주모] 마치 니가 인식하는 사회가 정답인냥 올바르다는 말을 갖다 붙이지 말라는 의미임
적어도 자유주의에서는 사상, 양심의 자유는 존중 되어야하고 그게 기본되는 권리인데?

사상내지 학문에서의 세대의 의미를 생사로 구분짓는 바보 같은 짓은 그만해라ㅋㅋ
관심이 없다고?ㅋㅋ 넌 페미니즘 족보 꿰는게 관심이라 생각하는거냐?

다양한 페미니즘의 조류에서 굳이 일반화해서 페미니즘의 특징을 말하자면 인식론에 있을 것이고 그건 예나 지금이나 사회를 기울어진 운동장으로 인식하는 것일텐데
걔네가 니가 말하는 기계적 성평등을 염두하고 성평등의 개념을 말했다고 생각하냐?
주모 2018.03.28 18:53  
[@현오] 언제부터 정답 = 올바른게 된거임?
그리고 도대체 뭔 맥락도 없는 소리를 하는지 이해가 안가네.

상대방의 의견에 반대를 할려면 상대방이 한 말이나 제대로 이해하고 비판하길 바람.
내가 한말과는 상관도 없는 괴변만 늘어놓지 말고
주모 2018.03.28 19:54  
[@현오] 먼 개소리를 하고 자빠졌냐?
내 댓글 어디에 쓸데없는 관심과 생사타령을 했냐? 생사타령은 니가 내 댓글에 대댓글로 '살아 있을지도 모를 1세대 페미니스트' 라면서 니가 먼저 시작했는데?
지가 내뱉은 말조차 기억 못하고 하지도 않은 말 했다고 헛소리 하는 애한테 뭐라고 말할 필요를 못느끼겠네.

그리고 현재 페미의 화두가 성평등인데  뭐가 편협하다는 거냐? 너야말로 아무런 객관적 이유도 못내밀면서 논리비약이니 편협하니 개소리만 하는거냐
현시점에서 페미니즘이 가지는 좋은 부분이 뭔데? 전세계 대부분의 사람들이 페미는 잘못된거라고 하나같이 말하는데 니 잣대로면 그 많은 사람들이 편협한 시선으로 페미니즘을 바라본다는거냐?

개소리도 정도껏 해야 그러려니 하는거다.
너같은 페미 옹호자들 보면 논리적인 이유나 근거는 제시하지도 못하면서 그저 상대방에게 비난만 하기 바쁘지.
성평등 방법론도 이미 너무나도 많은 사람들이 제시해서 5분만 인터넷 뒤져봐도 수천가지 이야기가 나온다.

그저 눈가리고 귀막고 페미니즘은 잘못된게 아니야~~하면서 빼애액 거리지 말고 객관적이고 논리적인 시야로 페미니즘이 어떤건지 냉철하게 바라보고 생각해봐라
현오 2018.03.28 19:16  
[@주모] 너야말로 쓸데 없는 관심과 생사타령을 하길래 그에 대해서 반박한거고

이해는 니가 못하는 듯 싶다.
넌 그저 니가 인식하는 편협한 부분에서만
페미니즘을 생각하고 비판하려고 드니까
문제인거임

당장에 성평등이라는 단어만 두고서도 넌 니 잣대만 들이밀잖냐 성평등은 그렇다치고 그럼 그에 대한 방법론은? 적어도 그건 천차만별일텐데 그걸 하나로 퉁쳐서 싸잡아 그르다고 말한다고?

그리고 빈약한 근거로 뭔가가  옳다, 그르다고  단정하는 태도가 옳으냐?
적어도 니 첫댓글은  논리 비약 밖에 없는데?
나만없어 2018.03.28 16:27  
뷔페룰 가즈아
더 지랄발광해서 국제적망신 가즈아
저것들은 국제적으로 뚜까 맞아야됨.
뷔페제외 온인류 vs 뷔페

럭키포인트 543 개이득

프로댓글러 2018.03.28 20:01  
조삼모사

럭키포인트 184 개이득

제목