홈 > 유머 > 유머
유머

"페미 지갑 털어 남자 배불릴 수 없어"…'몰카' 탐지기 펀딩, 결국 중단

nworm 11 1625 3 0

크라우드 펀딩 사이트를 통해 후원금을 모았던 이른바 '몰래카메라 탐지기'의 펀딩이

논란 끝에 중단됐다.

모금액이 한때 5천만원을 넘어서기도 했으나 해당 제품의 기능에 대한 비판과, 가격
논란이 나오고 최근 젠더 문제까지 불거지면서 결국 프로젝트 진행팀 측에서 중단을 
결정했다.

젠더 문제란 해당 제품을 개발한 서울대학교 창업동아리 프로젝트팀의 '젠더감수성'
이 부족하다는 네티즌들의 비판이 발단이 됐다.

해당 제품 공식 페이스북에 "남자도 몰카의 피해자가 될 수 있다"는 문구가 실린것에
대해 "몰카 피해자는 대부분이 여성인데 왜 굳이 남성 피해자를 언급하느냐"며 비난
을 받게 된 것이다.

더불어 프로젝트팀 구성원 다수가 남성이라는 사실이 알려지게 되면서 "남자가 뭐가
불편하다고 기획을 남자들이 했나? 정작 불편한 여자한테 장사를 해먹으려는 사실이
불편하다", "페미 지갑을 털어서 남자 배불리기 싫으면 후원을 취소하자"같은 비판이
쏟아졌다.

이에 몰래카메라 탐지기 프로젝트팀은 "시중에 판매되는 몰카 탐지기의 부정확함과
불편함을 개선한 제품으로 다양한 요소를 고려해 책정한 가격이다. 팀장이 남자인것
은 사실이다"라며 해명했지만 펀딩 취소가 속출하자 결국 중단을 결정했다.

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2018080110145324200 

ㅋㅋ; 

11 Comments
네임리스 2018.08.01 22:41  
ㅋㅋㅋ병신들 쇼하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25 개이득

상괭이 2018.08.01 22:42  
ㅋㅋㅋㅋ여자애들이 저런거 기획이나 만들 능력이나 있으려나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 298 개이득

gatsby 2018.08.01 23:08  
[@상괭이] 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 96 개이득

포돌이 2018.08.01 22:44  
쇼곱하기 쇼는 쇼 !

럭키포인트 121 개이득

aodaoddl 2018.08.01 22:46  
페미는 돈이 된다 정말 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 294 개이득

두더기 2018.08.01 22:47  
알리에서 만원도 안되던거 육만원에 팔던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 490 개이득

legitlife 2018.08.01 22:49  
서울대 클라스

럭키포인트 438 개이득

Firebat 2018.08.01 23:01  
서울대 페미코인 실패 ㅠㅠ

럭키포인트 183 개이득

gatsby 2018.08.01 23:08  
젠더감수성 ~_~
피오렌티나 2018.08.01 23:43  
젠더 감수성 풍부한 제품도 남자가 만들면 팍 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 지들만 느낄 수 있는 감성없다고 뭐라하는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 74 개이득

광광 2018.08.02 16:16  
캬 머리도 좋네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21 개이득

제목