홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 IT취업하자  
난 환복방송 안나왔는데 환복했다고 쪼인트 까였는데 상식적으로 근무없고 일과시간끝났으면 갈아입는게 당연한거 아니냐고 했다가 한대더맞음
BEST 2 TCRS  
나 백령도 있을때 ㅋㅋㅋ
카레, 짜장은 밥이랑 섞지못함. 뭘 섞지못해. 일병 부터섞기가능
담배 이병들은 못털고 바람에 날려야함. 일병부터 살포시 털수있음.
식당으로 가는길이 두개가 있는데 짧은길과 돌아가는길이 있는데 상병부터 짧은길 갈수있음.
또 뭐잇는기 기억안나네 ㅋㅋㅋ
40 Comments
IT취업하자 2021.05.24 09:05  
난 환복방송 안나왔는데 환복했다고 쪼인트 까였는데 상식적으로 근무없고 일과시간끝났으면 갈아입는게 당연한거 아니냐고 했다가 한대더맞음

럭키포인트 29,715 개이득

멜론 2021.05.24 09:35  
[@IT취업하자] 그런걸로 뭐라하는 놈이면
환복안했어도 상식적으로 근무도 없으면서 일과시간도 끝났는데 환복안하고 뭐하냐면서 뭐라그랬을듯
사실상 가불기 ㅋㅋ

럭키포인트 22,505 개이득

드림빌 2021.05.24 09:07  
난 처음 자대 배치 받았을 때 물도 허락받고 마셨는데 멀~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 18,171 개이득

고냥고냥 2021.05.24 09:11  
[@드림빌] 나는 질문하는거도 허락받고 질문했지ㅋㅋㅋ
그와중에 우리부대는 까? 로 물으면 건방지다고 까도 못쓰게했네 빙시같이
- 00상병님 질문해도 되는지 말입니다.
> 뭔데
- 물좀 마셔도 되는지 말입니다.
> 마셔
감사합니다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,124 개이득

채끝 2021.05.24 09:42  
[@고냥고냥] 우린 감사합니다도 못썼어ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,410 개이득

그라할트밀즈 2021.05.24 15:51  
[@고냥고냥] 우린 말입니다 상병부터 썼음..ㅅㅂ

럭키포인트 24,815 개이득

Synchronize 2021.05.24 09:12  
빵식에 우유 담궈 먹는거 금지랑 젓가락 사용 금지도 시발 지금 생각해보면 존나 미개한 것 같다

럭키포인트 26,335 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.24 11:11  
[@Synchronize] 담궈 → 담가

기본형이 ‘담구다’가 아니라 ‘담그다’이므로 ‘담가’라고 활용하면 됨.

럭키포인트 3,318 개이득

TCRS 2021.05.24 09:15  
나 백령도 있을때 ㅋㅋㅋ
카레, 짜장은 밥이랑 섞지못함. 뭘 섞지못해. 일병 부터섞기가능
담배 이병들은 못털고 바람에 날려야함. 일병부터 살포시 털수있음.
식당으로 가는길이 두개가 있는데 짧은길과 돌아가는길이 있는데 상병부터 짧은길 갈수있음.
또 뭐잇는기 기억안나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,019 개이득

지정타 2021.05.24 09:29  
[@TCRS] 난 원래 안 섞어 먹는데 개꿀이네

럭키포인트 7,972 개이득

양재시민의숲 2021.05.24 11:04  
[@TCRS] 03군번인데도 어이없어서 피식했다.

럭키포인트 17,760 개이득

건담 2021.05.24 17:00  
[@TCRS] 이야 레벨업 보상이 기가막히네

럭키포인트 8,033 개이득

멍멍개 2021.05.24 20:40  
[@TCRS] 개병대 인계사항ㅋㅋㅋ진짜 유치찬란햇음
시발 동기들모이면 야 숨쉬는건 알달고부터냐? 하면서 비꼬곤햇음

럭키포인트 21,241 개이득

무게충 2021.05.25 00:43  
[@TCRS] 난 대청도에 있었는데 훈련이 안빡세니까
별 이상한 짓만 늘어남

럭키포인트 26,840 개이득

TCRS 2021.05.25 07:44  
[@무게충] 백령도는 개빡셋는데..대청도는 할랑했어??

럭키포인트 17,514 개이득

무게충 2021.05.25 20:05  
[@TCRS] 훈련시설이랄게 거의 없고 근무만 겁나세움
px도 인천에서 바로 오는게 아니고 백령도 px에서 떼오는 식이라 냉동은 하루 순삭 아이스크림은 길면 이틀 ㅋㅋㅋ
스텔라장 2021.05.24 09:47  
나는 시계 오른손에 찼다가 개털림 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,064 개이득

라테스형 2021.05.24 09:50  
슬리퍼 바닥밟고 신었다고 ㅈㄴ 갈굼 당함

럭키포인트 23,071 개이득

레깅스 2021.05.24 10:06  
~지 말입니다
이것도 상병이상부터 썼는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,808 개이득

고추밭 2021.05.24 10:42  
우린 경례를 길게 해야했는데 ㅋㅋㅋ
필............ 승
상병은 달아야 필승 이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,080 개이득

장동민 2021.05.24 10:51  
예 말고 옙 했다가 내가 mp3냐고 씹털림
개시발새끼

럭키포인트 24,282 개이득

NCIS 2021.05.24 11:52  
[@장동민] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,963 개이득

이마리야 2021.05.24 14:42  
[@장동민] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,300 개이득

NationalTaxServ… 2021.05.24 11:35  
군대는 안변하는구나...하긴 개돼지들 안변하는거랑 똑같지...
다음엔 좀 바뀔려나?
그래도 개돼지들은 그대로 이겠지...

럭키포인트 17,513 개이득

혼다히토미 2021.05.24 11:55  
상병 달때까지 혼자서 PX 못갔다 ㅋㅋㅋ
나 이등병때 마카펜 하나 살려고 PX 갔다가 개갈굼 당했었지 ㅋㅋㅋ
일병 꺾일때까지 야외 화장실에서 얼차례 받고, 쳐맞고 했었는데.
다행히 상병달때쯤에 손버릇 나쁜놈들이 전역해서 구타는 없어졌었음.

럭키포인트 5,499 개이득

며칠 2021.05.24 13:38  
[@혼다히토미] 그거 사단지침인가 내려와서 병장때까지 전우조 맞춰서 PX가야했음
대대장이 훈련갔다오면 PX쓰지말라고 금지한적도 있고
돈없어서 후레시 못샀는데 간부가 후레시 왜없냐고 ㅈㄹ하길래
군대에서 지원해줘야하는거 아니냐니까
너희 월급으로 군용품 사야되는거야 라던 놈도 있고
마지막으로 군복도 두벌밖에 안줘서 돌려입었는데
1년쯤 지나서 후임 들어왔는데 걔네는 4벌씩 받아서 옴
군대자체가 부조리

럭키포인트 10,279 개이득

개집욍 2021.05.24 12:03  
아니 이런거 뭐 개많은데 세삼스레
요즘에도 있나 모르겠다.
이등병은 전투모 챙 일자로 펴서 쓰고다닐것
활동복 상의 무조건 하의에 넣어서
찐따처럼 입고다녀야되고,
상꺾되기 전까지 옷깃 세우기 금지 등등
개 ㅂㅅ같은 부조리 개많았는데

럭키포인트 14 개이득

고무빵 2021.05.24 12:06  
밥 먹는 길이 2개가 있는데 가로지르는길을 상병부터임 맨날 돌아서 가고 몰래가다 걸려서 ㅈㄴ 혼나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔방울 찼다가 니 짬에 솔방울 차는게 맞냐고 ㅈㄴ 혼나고 짜파게티 끓여오레서 끓였는데 후레이크 덜 넣은거같다고 혼나고 C8인생

럭키포인트 24,193 개이득

카드 2021.05.24 12:52  
20살이상인 성인들이 가는곳인데 하는짓거리는 급식들보다 못함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,801 개이득

권나라 2021.05.24 13:23  
12년도 군번  체력단련 목적 하  피까츄 놀이했다.

어디 지점 찍고 되돌아오는거 .. ㅅㅂ새끼

럭키포인트 6,014 개이득

쑤나리 2021.05.24 13:26  
3사 진백골대대 나왔는데 그 밥먹으러갈때 오와열 맞추고 멀리돌아가는 코스가있고 짧게가는 코스있는데 짧게가는곳은 진짜 개 말년병장들이나 그렇게갔는데 더 어이없는건 가다가 간부들한테 걸리면 개 뭐라했음ㅋㅋㅋㅋ 간부들은 그냥 그런거없이 허허호호 거리면서 잘만 다니드만ㅋㅋㅋ px가 2층에있어서 2층 통로로가서 계단내려오면 바로 식당이라 그렇게 가는 사람들도많았음ㅋㅋ

럭키포인트 9,975 개이득

Samoyed 2021.05.24 13:31  
나 전입간 첫날 저녁 청소시간에 맞선임이었던 일병이랑 같이 침상닦을 걸레 빨아오라길래 빨아왔는데 미친 소대 왕고랑 투고새ㄲ1가 걸레 각 끝잡고 서로 몸 돌려가면서 걸레 짜더니 물 나온다고 우리 분대 나 빼고 싸대기 한대씩 날림 전입온 첫날부터 충격먹었었음

럭키포인트 12,560 개이득

나만고양이없어 2021.05.24 14:01  
09군번 춘천에서 근무했는데
1. 일병까지 목욕바구니 사용못함
2. 일병까지 활동복 상의 끝까지 못채움
3. 상병부터 젓가락 사용
4. 침상 뛰어넘어다니는거 상병부터
이거보다 더 많은데 기억이 안나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,671 개이득

첫사랑 2021.05.24 14:33  
나 철원 gop 근무잔데 초소 근무들어가면 실탄차고 근무서니까 나한테있는 탄하나꺼내서 방벽에 던져놓고 찾으라고함.. ㅋㅋ 수많은 부조리 중에 이게 기억남음

럭키포인트 18,784 개이득

bpear 2021.05.24 14:34  
자대는 아니고 사단 신교대에서 선임이나 간부가 부르면 관등성명 대잖아.
예를들어  관등성명이 일병 김철수면
선임이 10M거리에서 야 김철수 부르면 듣는즉시 선임한테 뛰어가면서 "일병 김.." 까지 말하고 중간거리에서 " 철.." 하고 선임 앞에서 " 수..! " 으로 관등성명 끝내게 되있던데 이거도 ㅈㄴ희한한 부조리였음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,620 개이득

이루다 2021.05.24 14:47  
처 맞은 적은 없지만 비빔밥 비벼먹는다고 혼난적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이등병이면 주는대로 그냥 처먹으라고... '비빔'밥인데 ㅅ..발... 짬 차야 비빌 수 있다니

럭키포인트 2,594 개이득

붉은지렁이 2021.05.24 15:29  
기대마에서 이경이 등받이에 기댔다고 집합당함 ㅅㅂ 대전에서 서울까지 두시간인데 어쩌라는건지

럭키포인트 554 개이득

제목