홈 > 유머 > 유머
유머

조건만남사이트에 고객정보 유출한 아시아나항공사

안지영 29 2487 7 3
http://www.asiatime.co.kr/news/articleView.html?idxno=173286

1. 직원이 잘 몰라서 상담이 20분 정도 지연

2. 그 이유로 고객은 통화료 + 전화 받느라 못 간 학원비 요구 (피해자가 모 카페에 후기 올렸다고 함)

3. 그 후 하루에 세번씩 전화해 그 상담원 바꾸라고 해서 폭언

4. 상담원이 홧김에 고객 신상을 조건만남사이트에 유출
(이름, 주소, 전화번호, 사진까지 유출)

5. 고객에게 갑자기 모르는 사람들한테 카톡이 오기시작
ex. 술 한잔 할 수 있냐 / (고객 집을 아는 듯) 집근처에서 만나자 등

6. 오랫동안 시달리던 고객은 경찰에 수사의뢰

7. 아시아나항공 예약부서에서 본인의 개인정보가 유출된게 밝혀짐

8. 상담원은 개인정보보호법 위반 혐의로 벌금형 + 회사 내부 징계 뒤 자진 퇴사

9. 아시아나는 피해보상차원에서 마일리지 100만 제시

10. 고객은 일가족(4명) 평생 퍼스트클래스 무료 이용권 등을 요구

11. 합의 불발

Best Comment

BEST 1 werw  
[@갓인영] 꼴랑 백만 마일리지ㅋㅋㅋ 상담원해봐서 아는데 아마.. 고만팀에서 연락했고 사과했을겁니다. 그런데도 고객이 소리치고 날리쳤겠죠 그전에 학원못갔다고 돈달라고하니.. 얼마나 진상일지.. 상상이안감
 그래도 안받아지니. 100만마일리지면 꽤 큰 마일리지예요 . 유럽을 10번 가따올수있을정도 마일리지인데
대략 천만원가까이인데.. http://flyasiana.com/CW/ko/common/pageContent.do?pageId=PC_0696
이정도로도 많이 해주는것같은데요.. 님은 얼마나아시아나해서 얼마나 해줘야 한다고 생각하시나요
100만마일리지 고만(고객만족)팀에서 쉽게 안줄려고합니다. 계속 방어하다하다가안되니깐 이렇게라도 준거지.. 얼마나 진상이였으면.. 보통은 정보유출되면 그사람한테 소송들어가서 손해배상 받고 퇴사하고끝인데.
BEST 2 시공좋아  
일가족 평생 퍼스트클래스 무료 이용권? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 얘쨰럐걔  
신상유출에 보상 백만마일리지는 뭐고
퍼스트클래스 평생은 뭐냐 ㅋㅋ 극과극이네
29 Comments
HEAVYRAINISM 2018.03.25 23:38  
.......실화냐

럭키포인트 845 개이득

갓지효 2018.03.25 23:38  
.....

럭키포인트 1,273 개이득

시공좋아 2018.03.25 23:38  
일가족 평생 퍼스트클래스 무료 이용권? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,174 개이득

국립국어원 2018.03.26 00:02  
[@시공좋아] 킬링포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 597 개이득

고양이똥 2018.03.25 23:38  
똑~같은새끼들이네 ㅋ

럭키포인트 940 개이득

포돌이 2018.03.25 23:39  
10번 뭐냐  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 87 개이득

63829291 2018.03.25 23:40  
고객신상을 유출한건 백번 잘못한건데 고개가 끄덕여지네 시바

럭키포인트 30 개이득

얘쨰럐걔 2018.03.25 23:42  
신상유출에 보상 백만마일리지는 뭐고
퍼스트클래스 평생은 뭐냐 ㅋㅋ 극과극이네

럭키포인트 583 개이득

얼루기 2018.03.25 23:42  
ㅋㅋㅋㅋ 아니 10번 씨발새끼들 이때다 싶었나보네 어이털리네

유출한 상담원 심정이 이해가 되네
얼마나 개진상이면

럭키포인트 170 개이득

개짋왕 2018.03.25 23:44  
거지 마인드는 종특인가 성특인가

럭키포인트 249 개이득

갓인영 2018.03.25 23:45  
꼴랑백만마일리지 비즈니스좌석 왕복 2번으로 퉁칠려고 하는새끼들이나 10번같은 저런 말같지도 않은거나 똑같다

럭키포인트 1,121 개이득

werw 2018.03.25 23:57  
[@갓인영] 꼴랑 백만 마일리지ㅋㅋㅋ 상담원해봐서 아는데 아마.. 고만팀에서 연락했고 사과했을겁니다. 그런데도 고객이 소리치고 날리쳤겠죠 그전에 학원못갔다고 돈달라고하니.. 얼마나 진상일지.. 상상이안감
 그래도 안받아지니. 100만마일리지면 꽤 큰 마일리지예요 . 유럽을 10번 가따올수있을정도 마일리지인데
대략 천만원가까이인데.. http://flyasiana.com/CW/ko/common/pageContent.do?pageId=PC_0696
이정도로도 많이 해주는것같은데요.. 님은 얼마나아시아나해서 얼마나 해줘야 한다고 생각하시나요
100만마일리지 고만(고객만족)팀에서 쉽게 안줄려고합니다. 계속 방어하다하다가안되니깐 이렇게라도 준거지.. 얼마나 진상이였으면.. 보통은 정보유출되면 그사람한테 소송들어가서 손해배상 받고 퇴사하고끝인데.

럭키포인트 1,308 개이득

고양이집 2018.03.25 23:46  
평생 퍼스트클래스는 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ금전적인 요구 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 168 개이득

팣빙구 2018.03.25 23:46  
마일리지 100만이면

유럽 왕복이 7만인데

10번은 넘게 갈수있네

럭키포인트 828 개이득

상괭이 2018.03.25 23:52  
거러지새끼를 응징하고 싶었으면 절차대로 할것이지 왜 정보를 유출해;;

럭키포인트 866 개이득

달곰 2018.03.25 23:56  
블랙컨슈머 제대로한건 물었네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 41 개이득

쯔뭉쯔뭉 2018.03.25 23:56  
평생 퍼스트 클래스는 너무간거 아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 391 개이득

포칼 2018.03.26 00:11  
사건이 있기 전에 하루에 세번씩 전화해서 폭언했다고 하는 것만 봐도
심보 알수 있지

럭키포인트 578 개이득

미래소년코난 2018.03.26 00:14  
10번 보니깐 유출할만 했네 얼마나 들들 볶았으면 으으

럭키포인트 1,108 개이득

망가진호랑이 2018.03.26 00:16  
그놈이나 저놈이나

럭키포인트 883 개이득

Shaquille 2018.03.26 00:24  
자기만도 아니고 가족 전체래 ㅋㅋ 기회 아주 지대로 물었네 ㅋㅋ

럭키포인트 570 개이득

ㅁㄴㅇㅇ 2018.03.26 01:07  
이러니 대한이 지랄해도 1위를 지킬수밖에..

럭키포인트 1,018 개이득

메타포 2018.03.26 01:42  
건수 물었다고 평생 퍼스트 클래스 요구 ㅋㅋㅋ 상담원한테 얼마나 ㅈㄹ맞게 했을지 짐작이 가네

럭키포인트 648 개이득

만두 2018.03.26 01:46  
진짜 하나 걸렸다고 아주 개처럼 물어뜯는구나..
통화 20분걸렸다고 학원비에 통신비를 내놓으라고 하질않나..
분이 안풀려서 하루에 3번씩 전화걸어서 폭언을할정도면 진짜 얼마나 진상이란거냐

그런사람한테 제대로 물렸으니 4인가족 평생 퍼스트클래스 이용권을 달라고 하다니ㅋㅋ기가차서 할말이 안나온다

개인정보노출에 대한 보상만 제대로 하고 블랙리스트 걸어서 다시는 아시아나 사용 못하게 했음 좋겠다

럭키포인트 1,112 개이득

병재 2018.03.26 02:33  
ㅋㅋㅋ평생 퍼스트클래스 상담원 3일동안 살 5킬로는 빠졌을듯 너무 시달려서

럭키포인트 526 개이득

프퓨체타조메툐머 2018.03.26 03:23  
나는 왜 상담원이 저렇게까지 했는지 이해가 될것 같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 852 개이득

siril 2018.03.26 08:45  
평생 퍼스크클래스도 미친건데
100만마일리지는 뭐냐 신상다 털린건데
번호도 바꿔야되고 집도 이사가야될거같은데

럭키포인트 1,499 개이득

페르토레 2018.03.26 09:19  
정보 유출되서 고생한거는 딱하긴 한데 그전에 지 행동을 좀 돌아볼 머가리가 있었으면 좋겠다
상담원 심정 이해 간다. 저 개진상의 시작은 딱 하나 회사가 20분 전화 늦은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정보 유출로 미친 거지년이 팔자를 고치려고 하네. 만수르 되려는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,213 개이득

도구 2018.03.26 10:15  
에혀....

럭키포인트 582 개이득

제목