홈 > 유머 > 유머
유머
34 Comments
먹방 2018.03.27 17:14  
때려주세여 헉헉

럭키포인트 963 개이득

쇼군후아 2018.03.27 17:15  
아 시바 미쳣나보다 왜케 섹쉬하지..
아 현자타임 가져야겠다.

럭키포인트 1,090 개이득

김영하 2018.03.27 17:18  
[@쇼군후아] ?...

럭키포인트 869 개이득

TouchMyTits 2018.03.27 19:06  
[@쇼군후아] ?

럭키포인트 1,481 개이득

임파서블 2018.03.27 20:59  
[@쇼군후아] !

럭키포인트 1,062 개이득

상괭이 2018.03.27 17:18  
미칫낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 168 개이득

햇반 2018.03.27 17:20  
매형될사람 고생하겠네

럭키포인트 517 개이득

박신혜 2018.03.27 17:51  
[@햇반] 결혼은 하것나?

럭키포인트 989 개이득

햇반 2018.03.27 19:06  
[@박신혜] 결혼전까지 숨기겠지
한석봉 2018.03.27 18:39  
[@햇반] 매제야 매제

창피 당하기 전에 어서 댓글 지우렴

럭키포인트 1,414 개이득

개밥백선생 2018.03.27 18:47  
[@한석봉] 누나에 남편인데 매제가 맞다고?

럭키포인트 1,331 개이득

햇반 2018.03.27 19:07  
[@한석봉] 난 떡을 썰테니 님은 글을 지우세요
한석봉 2018.03.27 19:14  
[@햇반] 앗! 부끄!
햇반 2018.03.27 19:16  
[@한석봉] 헷갈릴수도 있죠 뭘
두더기 2018.03.27 19:31  
[@한석봉] 매형에 매 자는 妹 <손아랫누이 매> 자라서 엄밀히 말하면 틀린 말이 고착화 된 것.

지금은 일상적으로 통영되고 표준어화 됨.

원칙적으로는 자형이 맞다고 함.

럭키포인트 637 개이득

가나다fkfkfk 2018.03.27 22:12  
[@두더기] 자형 쓰는곳 아직 많아요.

럭키포인트 1,029 개이득

주모 2018.03.27 22:25  
[@두더기] 촌수 잘아는거 인정. 매형이라는 말은 애초에 있지도 않는말임.  손위누이의 남편은 자형, 손아래는 매제라고 쓰는게 맞는표현

럭키포인트 941 개이득

두더기 2018.03.28 05:51  
[@주모] 국립어학원인가? 거기서 봤는데

여동생 남편이 '매제' 가 맞는데, 여동생 남편이 자신보다 나이가 많을 경우 '형' 자를 붙여서 쓰게되면서 매형이라고 불렀다고하네.
이게뭐야 2018.03.29 02:35  
[@두더기] 그럼 누나남편이 나보다 나이가어리면 자제야?

럭키포인트 139 개이득

두더기 2018.03.29 03:22  
[@두더기] 모르겠는데 자제는 아닌듯

'자부' 도 원래 쓰는 말이닌깐 자부로 하면 안될까

럭키포인트 164 개이득

건물 2018.03.27 17:37  
ㅋㅋ 동생이 착하네

럭키포인트 1,171 개이득

kmin9102 2018.03.27 18:11  
마지막에 울면서 훌쩍거렸다는 부분에서 귀염터짐

럭키포인트 842 개이득

Haruo 2018.03.27 18:51  
히열스 져니~~

럭키포인트 727 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.03.27 19:10  
노처녀 컴플렉스 심하긴한갑네

럭키포인트 352 개이득

프로댓글러 2018.03.27 19:59  
토르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 982 개이득

똥키에 2018.03.27 20:26  
그냥 패지

럭키포인트 532 개이득

개집욍 2018.03.27 23:28  
이거 웃을 일이 아닌데? 저정도면 누나 병원 가봐야 되는거 아님? 일반 가정집에서 장도리들고 문 찍는게 정상은 아닌거 같은데

럭키포인트 822 개이득

궁물 2018.03.27 23:49  
병원가야지... 나도 우울증2년차 치료중인데 저정도면 심하다

럭키포인트 1,234 개이득

포돌이 2018.03.28 00:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 746 개이득

이믹조 2018.03.28 01:06  
?

럭키포인트 63 개이득

올빼미2 2018.03.28 10:23  

럭키포인트 959 개이득

김태촌 2018.03.29 03:25  
로키 참교육 ㅋㅋ

럭키포인트 1,326 개이득