홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 장구사마  
일단 저게 팩트면 여자도 정상은 아님
정신 나가지 않고서야 파혼하고 판에대가 글싸지르지는 않음.
고로 주작
BEST 2 alboin  
잠깐... 너희들은 중요한것을 놓치고 있어.
시아버지가 알아차린 순간까지는... 깜빡해서.. 실수로.. 일어날수 있는 상황이야.
본인 입으로 이야기 해도 되거든. 잊으셨나본데.. 전 못먹어요.. 하고 말이지.
그런데, 글쓴이는 운다고.. 그리고 자갈치가 나와.

이건 뭘까? 맞아.. 나이 많은 사람들이 사는 집에는 자갈치 따위 먹지 않는다고..
잘 생각해봐. 주위에 결혼 20 - 30년차 어른이 사는, 그것도 나이든 자식과..  그런 사람들이 자갈치를 먹는다고?
그건 유탕스낵이고 저가형이라 아주 가끔 먹거나 아이들이나 먹는다고.

즉 글쓴이는 이런 상황을 겪어본적이 없는 사람이야.

자신의 아는 한정된 지식으로 이야기를 만드는 것을 뿐이지.
시아버지의 경우도 알아챘다고 하지 알아채는 척 했다고 안하잖아. 자신이 쓰는 글 자체에도 논지가 안맞아.

즉 도입 부분만 개연성 있는 주작이야... 판녀들이 뭐 다 그렇지.

이 글쓴년도.. 돼지에 자갈치 처먹는 년일껄.
BEST 3 제329조  
누가 상견례하는데 해산물 못먹는다고 과자던져줍니까ㅋㅋㅋ 현실감없음ㅋ
36 Comments
데글 2018.03.27 01:30  
네이트판? 끄덕끄덕

럭키포인트 987 개이득

프로댓글러 2018.03.27 01:30  
하아........제발 주작이길 빈다

럭키포인트 314 개이득

삼계 2018.03.27 01:31  
와..아주 욕하고 싶지만 이것도 혹시나 싶어 메모장 키겠습니다

럭키포인트 54 개이득

최민식 2018.03.27 01:32  
진짜 왜 그랬을까 궁금하네

럭키포인트 758 개이득

djdjxndn 2018.03.27 01:34  
말이 안되는데,
가족이 다 해산물을 좋아하는데 며느리가 해산물을 전혀 못먹으면 기억을 못할리도 없고 진짜 일부러 저럴 집안이 있나 시아버지 시어머니 아들이 합심해서?

럭키포인트 1,083 개이득

열한대치겠다 2018.03.27 02:15  
[@djdjxndn] 본문 댓글보면 이유 잫써놓은거 있음

럭키포인트 156 개이득

thanatos999 2018.03.27 01:34  
근데 이건 여자입장에서 화날만한 일은 맞지않나?
상견례때부터 해산물 못먹는다고 말했는데 저렇게 대접한건 그냥 맥이는거 같은데

럭키포인트 910 개이득

스텔라아르투아 2018.03.27 02:16  
[@thanatos999] ㅇㅇ. 화낼일 맞음. 백번양보해서 깜빡하고 날해산물 준비했다쳐도
자갈치과자 던져준건 진짜 작정하고 일부러 그런거지.

럭키포인트 443 개이득

무단출입금지 2018.03.27 01:38  
시집 안간건 잘한거같은데 해산물 안먹는거야 못먹는거야 너무 오냐오냐 자란거같은 느낌이네 시어미,남친은 말종이다 저건

럭키포인트 250 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.03.27 02:03  
[@무단출입금지] 알러지 있어서 못 먹는 사람도 있고 비린내때문에 구역질나서 안먹는 사람도 있음

식습관으로 오냐오냐 자랐다고 판단하지 마시길

럭키포인트 1,206 개이득

고민 2018.03.27 03:08  
[@무단출입금지] 갑각류처먹으면 2~3시간뒤에 발진올라오면서 속 뒤집어지고 목 부어서 숨쉬기 어려워지기 시작하면서 계속토함
근데 어떻게먹어 ㅠㅠ

럭키포인트 367 개이득

민트주황노랑 2018.03.27 03:29  
[@고민] 아나필락시스?

럭키포인트 686 개이득

고민 2018.03.27 03:38  
[@민트주황노랑] ㄴㄴ 아닌듯 그건 존나급성이잖아
발진까진 급성이긴한데 토하는건 2~3시간있어야 토함
그때쯤이면 미친듯이 부글부글거리거든
아모레 2018.03.27 09:07  
[@무단출입금지] 나 바닷가 사는데 해산물 못먹음
저사람처럼 익힌거 그냥 주면 먹는정도
나도 오냐오냐 자랐나보네

럭키포인트 341 개이득

소농민 2018.03.27 01:45  
저게 팩트 글이라면. 파혼 하는게 맞지...남자가 완전 씹새낀데?

럭키포인트 1,333 개이득

개짋왕 2018.03.27 02:20  
자갈치 과자 던진 부분이 킬링파트
꽃게랑을 던졌어야지

럭키포인트 627 개이득

장구사마 2018.03.27 02:31  
일단 저게 팩트면 여자도 정상은 아님
정신 나가지 않고서야 파혼하고 판에대가 글싸지르지는 않음.
고로 주작

럭키포인트 1,206 개이득

제329조 2018.03.27 02:40  
누가 상견례하는데 해산물 못먹는다고 과자던져줍니까ㅋㅋㅋ 현실감없음ㅋ

럭키포인트 985 개이득

도구 2018.03.27 03:56  
뭔 난리야

럭키포인트 111 개이득

황제폐하 2018.03.27 04:02  
뭔 개소리지
가족이 잘못한건 맞는데 질질 짜면서 나갈 일인가..

럭키포인트 1,233 개이득

alboin 2018.03.27 04:28  
잠깐... 너희들은 중요한것을 놓치고 있어.
시아버지가 알아차린 순간까지는... 깜빡해서.. 실수로.. 일어날수 있는 상황이야.
본인 입으로 이야기 해도 되거든. 잊으셨나본데.. 전 못먹어요.. 하고 말이지.
그런데, 글쓴이는 운다고.. 그리고 자갈치가 나와.

이건 뭘까? 맞아.. 나이 많은 사람들이 사는 집에는 자갈치 따위 먹지 않는다고..
잘 생각해봐. 주위에 결혼 20 - 30년차 어른이 사는, 그것도 나이든 자식과..  그런 사람들이 자갈치를 먹는다고?
그건 유탕스낵이고 저가형이라 아주 가끔 먹거나 아이들이나 먹는다고.

즉 글쓴이는 이런 상황을 겪어본적이 없는 사람이야.

자신의 아는 한정된 지식으로 이야기를 만드는 것을 뿐이지.
시아버지의 경우도 알아챘다고 하지 알아채는 척 했다고 안하잖아. 자신이 쓰는 글 자체에도 논지가 안맞아.

즉 도입 부분만 개연성 있는 주작이야... 판녀들이 뭐 다 그렇지.

이 글쓴년도.. 돼지에 자갈치 처먹는 년일껄.

럭키포인트 738 개이득

baby 2018.03.27 06:14  
[@alboin] 모르는거지 그건 논네들은 과자 안먹는줄 아나

럭키포인트 855 개이득

지킬엔하이드 2018.03.27 11:29  
[@alboin] 그럴싸하네...나도 좀 말이 안돼는거 아닌가 했는데...

럭키포인트 594 개이득

프로섹서 2018.03.27 22:42  
[@alboin] 주작의 근거로 과자는 얼토당토없음

럭키포인트 929 개이득

Firebat 2018.03.27 04:37  
이쁜처자 나에게 와

럭키포인트 1,216 개이득

왕만두 2018.03.27 04:38  
상반기 판분문예 출품 작인듯.

럭키포인트 53 개이득

개집커플 2018.03.27 06:30  
자갈치 부분까지 보다 정신이 번쩍 든다.
판춘문예? ㄲㄷㄲㄷ...

럭키포인트 1,460 개이득

등짝을보자 2018.03.27 07:27  
택시아저씨가 이쁜이가씨가 왜우냐는 이내용보자마자 구라인증

럭키포인트 501 개이득

와꾸대장봉준 2018.03.27 09:22  
[@등짝을보자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 612 개이득

opggvtuccw 2018.03.27 07:53  
이래서 해물충들은...ㅉㅉ

럭키포인트 551 개이득

현오 2018.03.27 08:51  
판?
ㄲㄷㄲㄷ

럭키포인트 1,268 개이득

llllllll 2018.03.27 09:19  
에어플레인모드로 판에 글작성을 어케하지..

럭키포인트 1,193 개이득

탈모샴푸 2018.03.27 09:25  
주작일 거 같긴 한데
진짜 아침 드라마에 나올 거 같은 개쌍놈 마인드를 가진 사람들이 의외로 많아서 또 모르겠다.

럭키포인트 560 개이득

주모 2018.03.27 10:09  
판춘문예

럭키포인트 430 개이득

오늘도한잔 2018.03.27 12:25  
소설 ...

럭키포인트 1,411 개이득

ZICO 2018.03.27 19:12  
너무 주작 티남

럭키포인트 165 개이득

제목