홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 HEAVYRAINISM  
도끼 가만히 있다가 날벼락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39 Comments
HEAVYRAINISM 2018.03.26 13:09  
도끼 가만히 있다가 날벼락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,193 개이득

DEA페냐 2018.03.26 13:14  
빠른 요거 챙기는새끼들 술처먹으면 빠른 뺍니다

럭키포인트 837 개이득

개그집합소관리자 2018.03.26 13:15  
도대채 빠른연생이라는건 왜 밝히는건지 모르겠내
언제적 나이계산법이야
시대가어느시댄대

럭키포인트 1,419 개이득

최강한화 2018.03.26 13:17  
빠른년생들은 지들 때문에 족보 꼬이는줄 모르더라.

예를 들어 88년생과 빠른89가 있는데
빠른89가 88년생 한테 친구 하자고 함.

예를 들어 어떤 행사에서 사은품을 주는데 89년생이 마지노선임.
그때는 빠른89년생이 원래 생년으로 89라 함.

빠른년생은 그냥 원래 생년으로 대우해주는게 정답.

럭키포인트 141 개이득

FI섴 2018.03.26 18:32  
[@최강한화] 그걸정한게 빠른년생은 아니잖아? 빠른년생은 그러고싶어그러나? 어릴때 부터 그렇게 자라서 그런건데.그리고 빠른년생은 그냥 그해라고 하는것도 상황에 따른건데 꼭 그래야만하는것처럼 말하는것도 웃김. 학교다닐때 같은학년이면 친구인건데 나이들어서 거따대고 존댓말쓰라그러면 잘도그러겠다?

럭키포인트 912 개이득

어릿광대 2018.03.27 17:59  
[@최강한화] 나도 빠른이긴 한데 좀 애매하다.

나는 특례병이었는데 첨에 부장이 나보고 막내라고 했음
그래서 그냥 다른 사람들한테 형이라고 불렀는데
알고보니 내 친구의 친구였음.
그때부터 그냥 학교만 달랐지 학년은 같았으니깐 그냥 다 친구하자고 해서 친구로 지내긴 했었음.
이때야 그냥 한다리 건너면 지인이라서 편하게 넘어갔는데
나이먹고 사람 첫대면 할 때는 나도 모르게 양력생일 보다 한살 많은 나이로 말함.
실제 내 나이도 평생을 그렇게 살아와서 인지 양력생일+1로 인지하고 있고.
근데 막상 양력생일을 말하면 다시 양력나이가 되어버리니깐
잘 생각하고 말해야 하더라고.

럭키포인트 1,256 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2018.03.26 13:41  
내가 빠른년생인데 재수하고 대학 들어가게 됐는데 그냥 빠른 빼고 원래 년생으로 해서 동기들이랑 친구 먹었음

1학년 마치고 군대가고 복학하면서 문제가 생기는데 한학년 위에 내 초등학교 동창이 3명이나 있었음. 얘들도 군대가느라 내가 신입생때 못 본거였음. 당연히 개족보가 형성돼서 개뻘쭘해짐.

내가 이때 이후론 나이 말할땐 한살 올려서 말함. 개족보가 형성이 안될려면 빠른 년생은 그냥 빠른 빼고 항상 한살 올려서 나이 말하는게 맞다고 봄.

럭키포인트 1,086 개이득

마지노 2018.03.26 13:47  
[@ㅂㅈㄷㄱ] 댓글쓴이처럼 이렇게 나이 올리는 게 맞다고 본다.

꼭 나중에 나이 적게 들어보이고 싶을때 낮추는 거 극혐임 진짜 ㅋㅋ

그래놓고 막상 상하관계 정해지려 하면 나이 올리고 ㅋㅋ 고무줄이여 시버

럭키포인트 554 개이득

개인기 2018.03.26 13:45  
빠른 웃긴게 대학 다닐때 2월 말쯤이 생일인 빠른년생 하고 3월초인애가 같은년도에 태어나서 태어난날이 10일정도 차이나는데 형동생 하면서 지내더라ㅋㅋ

럭키포인트 1,296 개이득

콘샐 2018.03.26 13:50  
개족보안되는법 씹아싸면됨

럭키포인트 1,113 개이득

커범 2018.03.26 14:46  
[@콘샐] ㄹㅇ 아는사람 없으면 족보도 안꼼

럭키포인트 448 개이득

SupleX 2018.03.26 14:01  
대한민국의 병크제도 중 하나였지
2009년인가 취학기준이 1월1일로 바껴서 이 이후로 초등학교 입학하는애들 입에선 저런 말이 나오진 않겠지만

럭키포인트 1,395 개이득

TA616K 2018.03.26 14:05  
빠르고 말고 같은 년에 태어났으면 동갑이고 친구인건 맞는데 띠는 음력으로 가는거라 다를수도 있다
그러니까 띠는 따지지마

럭키포인트 463 개이득

똑땅해 2018.03.26 15:26  
[@TA616K] 엄밀히 따지면 띠는 음력이 아니고 입춘, 경칩 이런 절기 기준임
주모 2018.03.26 15:54  
[@TA616K] 띠는 음력이 아니라 24절기를 기준으로 나누는거임

럭키포인트 823 개이득

REVIVAL 2018.03.26 14:10  
남자새끼들이 빠른인데 나이 좀 낮추지 마라  ㅡ.ㅡ;; 아니 그래놓고 형취급은 받을라고 해
병신도 아니고 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,078 개이득

시발견 2018.03.26 14:18  
빠른새끼들은 노답임ㅆㅂ
빠른그래 인정해 근데 ㅆㅂ 지꼴리는대로 지편할때 맞춰사용하니까 좆같은거임
빠른뷔페같은 새끼들

럭키포인트 1,402 개이득

장동민 2018.03.26 14:35  
빠른충새끼들 뒤져라

럭키포인트 1,291 개이득

ROSÉ 2018.03.26 14:46  
헐 나랑 생일이 같네 ㅎㅎ

럭키포인트 1,089 개이득

커범 2018.03.26 14:47  
여기 애들은 빠른년생들한테 아구창 한대씩 맞고왔냐 ㅋㅋ
무슨 불구대천원수보듯이 취급하네
95년생 위쪽으론 1/5은 빠른년생일텐데
딸랑딸랑 2018.03.26 14:50  
[@커범] 1/12 아닐까요?

럭키포인트 569 개이득

커범 2018.03.26 14:53  
[@딸랑딸랑] 2월생까지는 대부분 빠른으로 갔음
3월생도 일부는 빠른으로 간 애들 있기도 하고
2월까지만 쳐도 1년중 두달인데 3월생도 일부 있으니 못해도 15%는 될걸요?
실제로 내 주변만 봐도 빠른년생 되게 많음

럭키포인트 912 개이득

커범 2018.03.26 15:01  
빠른년생 제도가 문제라기보단 근본적으론 한국식나이법이 제일 병신같은거
국제표준으로 가야지 전세계 유일하게 혼자만 다른 나이법같은걸 아직도 고수하고 있으니 이 사단이 나는거지
똑땅해 2018.03.26 15:22  
ㅋㅋㅋㅋ 다 병신들인가
빠른 년생들이 빠른에 태어나고 싶어서 태어났고
학교를 일찍 가고 싶어서 자의로 일찍 들어감?
멋도 모르는 나이에 타의로 학교 들어가서 평생을 그렇게 살아왔는데 뭘 어쩌란거여

빠른년생들이 지들 입맛대로 올리고 내린다는데 막상 빠른년생 입장에서는 주변에서 지랄하는 경우가 훨씬 많음

평생 살아온대로 올려 말하면 왜 올리냐고 지랄하고
그런 소리 듣고 나서 원래대로 말하면 빠른이면서 왜 어린척 하냐고 지랄하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
어느 장단에 춤을 추라는 소리여

이런 좆같은 상황이 싫어서 대학생때는 학번으로 이야기했었는데 사회 나오니까 아직까지 빠른 취급하는 어른들과 빠른 취급 안하려는 젊은 사람들이 뒤섞여있고
혼란하다 혼란해

럭키포인트 1,243 개이득

네이마르 2018.03.26 16:09  
볼때마다웃기네

럭키포인트 245 개이득

건물 2018.03.26 16:35  
내 주변 빠른은 다 착한애들이구나 그냥 걔네 친구들 한테나 형형하지 걔들은 지들이 말 편하게하자고 이름만부르고 그러라던디

럭키포인트 139 개이득

유시진 2018.03.26 16:36  
빠른 개쉐키들아 그냥 니들 친구끼리만 친구해라 족보꼬이는거 상관없으니까 니들 학창시절 친구끼리나 친구해라.

내가 94년1월8일 태어났고 빠른 없이 그냥 94년생이랑 초등학교 같이 입학해서 살아왔는데 대학교에서 한놈이 나 빠른 94야 형이라고 불러 ㅇㅈㄹ 하길래 내가 1월8일에 태어났다 너 언제 태어났냐?? 물어보니까 94 2월 며칠이더라 무튼 2월10일 ㅇㅈㄹ 하길래 아가리 찢어버린다 내가 94 1월8일에 태어났는데 니가 빠른이든 아니든 뭔 상관이냐고 뭐라 했디만 그래도 자기 친구는 93이라고 형이라고 부르리고 ㅈㄹ 하길래 그냥 아는척 하지말고 학교다니자고 했는데 빠른 ㅅㅂ람들아 하늘나라 빨리 가고싶냐?? 지기뿔라

럭키포인트 1,418 개이득

여름밤비 2018.03.26 17:03  
대본이겠지? 덕화가 저렇게 웃긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 474 개이득

장사셧제 2018.03.26 17:17  
빠른년생 찾는거보면

예전에 군대에서 빠른 년생이라고 햇다가 선임이 니가 얼마나 빠르냐고 연병장 돌렷다는 얘기만 생각남

럭키포인트 1,181 개이득

I한지민I 2018.03.26 17:32  
빠른충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,479 개이득

NIKE 2018.03.26 17:57  
빠른좀 없애자

럭키포인트 779 개이득

팡팡 2018.03.26 18:02  
빠른 년생 입장에선 짜증남.
사실 족보가 꼬이는 것도 위에처럼 같은 85는 나이 같다면서 형 대접 안 한다고 하고 84는 85면서 왜 형 소리 안 하냐고 하니...
예전에는 선배들이 띠 같으면 나이 같은 거라고 친구 먹으라고 정리를 했었는데 요즘은 또 다른지 이런 이야기가 간혹 나오네.

럭키포인트 734 개이득

모모나 2018.03.26 20:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,284 개이득

ZICO 2018.03.26 20:27  
할말이 많지만 참는다

럭키포인트 1,186 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.03.26 22:21  
[@ZICO] 그래 넌 좀 참아라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 119 개이득

실바 2018.03.26 21:07  
인간관계는 기본적으로 1대1 아니냐
족보 꼬인다고 하는애들 다 빠른년생 애들 아님? 동갑인데 한학년 위라고 대접받고싶어서

럭키포인트 62 개이득

marvel 2018.03.26 23:13  
빠른 진짜 개 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대에서 갈궈진 기억만 생각하면 ...

럭키포인트 78 개이득

항공정비맨 2018.03.26 23:52  
난 입사동기중에 그래서 누나 취급해달라고 ? 이러니까 아니 라길래 맞먹고 잘지내고있는데 남자중에 한명은 그래서 빠른인데 어쩌라고 딱첨에 말해요 끝까지갑니다. 형해드려요? 아무말없길래 걍 형 형 하고 사는데 세명이 만나면 개족보되서 안본다

럭키포인트 970 개이득

만두 2018.03.27 03:14  
빠른이지만 사회 들어서면서 내 년생나이대로 하기로했음
그래서 친구들 나이인 한살 위 사람들에겐 형이라함ㅋㅋ

럭키포인트 669 개이득

제목