홈 > 유머 > 유머
유머

90년대생 추억의 KBS 만화들

방구석더락 44 2462 2 1

디즈니 만화동산 1992~2006)

주말마다 누가 깨우지도 않았는데 눈을 뜨게 해준 만화

일요일마다 비몽사몽으로 티비앞에 앉아서 보던 기억 새록새록

그러다가 어느날 갑자기 방영시간대를 바꿔버리더니..

소리소문없이 사라짐 ㅜㅜ 

꾸러기수비대 KBS (1996~1996)

만화내용은 기억안나는데 노래는 안 잊혀짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹색전차 해모수 KBS (1997~1998)

지구용사 벡터맨 KBS (1998~1999)

지구용사 벡터맨2 KBS (1999~1999)

유치원에서 벡터맨 놀이할때 못 생겼다고 애들이 맨날 베어만 시켜줌 ㅜㅜ 

씽씽캅 KBS (1999~1999)

사부님 세뇌(?) 당했을때 그 충격은 잊을수가 없음 

가끔 어렸을때 살던 동네 찾아가면, 이 노래 항상 들음, 

태양의 기사 피코 KBS (1999~1999)

뭔가 구렸는데 간지났었음 

요리왕비룡 KBS (1999~1999)

오!!오오오!!!

레스톨 특수구조대 KBS (1999~1999)

애니메이션은 재미없어서 잘 안봤는데,

마지막에 대장아조씨 배틀크루저같은거 타고 자폭하실때 광광 울었던 기억나네,

완구 나온지 얼마 안됐을때 엄마졸라서 2000원인가 3000원짜리 삿는데

조립못해서 동네에 살던 형섭이형아가 조립해줬던거 기억나네

형 잘 지내시죠?!

무적의 캡틴 사우르스 KBS (1999~2000)

이거 끝나고 후속으로 코난한다고 하길래 울었던 기억난다.

로봇이 나와야되는데 로봇은 안나오고 안경쓴놈이 나와서 지가 탐정이라고 광고하니

되게 분해서 울었던 기억남 

후에 친척집 가서 라이징오랑 감마를 알게됐는데,

내가 아는건 분명 공룡이 합체하는건데 얘넨 뭐 이상한게 합체하니까 이게 진짜네 가짜네 하면서 싸웠던 기억도 나네 ㅋㅋ 

명탐정코난 KBS (2000~2000)

난 이 안경잡이 처음부터 마음에 안들었어

달려라 바우 KBS (2000~2000)

되게 정신없었던 만화같은데 기억은 잘 안남

태권왕 강태풍 KBS (2000~2000)

만화는 모르겠는데 노래는 지금도 운동하면서 들음 

마이크로맨 KBS (2000~2000)

완구도 나오고 뭐도 나오고 그랬는데..

일단 기본적으로 노잼이었던 기억

※디지몬 시리즈

디지몬어드벤쳐 KBS (2000~2001)

파워디지몬 KBS (2001~2002)

디지몬 테이머즈 KBS (2002~2003)

말이 필요한가?

탱구와 울라숑 KBS (2001~2001)

바스토프레몬 KBS (2001~2001)

제목은 낯익은데 진짜 내용 하나도 기억안남

데블파이터 KBS (2001~2002)

첫화볼떈 "와 이거 디지몬만큼 재밌다" 였는데.

어느순간 안보게됨

아장닷컴 KBS (2001~2002)

스페릭스 KBS (2002~2002)

한번인가 두번 본 기억밖에 안남,

이거 방영하는 날이면 무조건 밖으로 나갔음

이거 볼빠엔 6시 내고향같은 그런거 보는게 훨 재밌었음,

이거 끝나고 완전 안도의 한숨 내쉼 추억이고 뭐고 개똥쓰레기

별나라 요정 코미 KBS (2002~2002)

내가 웨딩피치, 세일러문,  등등 마법소녀물 다 안봤는데

이거랑 꼬마마법사 레미는 못 참고 봐버림 

크러시기어 KBS (2002~2003)

완구가 탑블레이드나 우리는챔피언처럼 파급력은 커녕 커품도 안꼇던걸로 기억,

방구차왔을때 돌진!!! 했다가 차 바뀌에 찌부된 기억이 남네,

재키찬 어드벤처 KBS (2002~2002)

명절에나 특선영화로 만나던 성룡아조씨가 나와서 좋았지만,

재미는 없었지,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트랜스포머 카로봇 KBS (2002~2002)

내 또래에서 트랜스포머 하면 영화 이전에는 

이거랑 비스트워즈 생각날꺼라 생각함, 

스페이스 힙합덕 KBS (2002~2003)

그림체가 기괴해서 보기싫었었는데, 보다보니까 재밌었던 만화였어,

엔딩이었나 오프닝이었나 변성기 온 학생이 랩하면서 불렀는데

그게 지디라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리킹 조리킹 KBS ( 2003~2003)

잘 안 본만화,

근데 카드는 줄 곧 모음

남들 유희왕 모을때 난 이거 모음  

원피스 KBS (2003~2007)

그립습니다 오다 ㅜㅜ

마하특급 델타트레인 KBS (2003~2004)

요랑아 요랑아 KBS (2003~2004)

고스트바둑왕 KBS (2004~2005)

이걸 재밌게봤다면 나는 이세돌이 되어있을텐데

구슬대전 배틀비드맨 KBS (2004~2005)

수호전사 맥스맨 KBS (2005~2005)

카드왕 믹스마스터 KBS (2005~2006)

마스크맨 KBS (2005~2006)

아이언키드 KBS (2006~2006)

용자 시리즈

지구의용사 썬가드

전설의용사 다간

마이트가인

골드런

K캅스는 MBC였고 

다그온은 SBS

Best Comment

BEST 1 우씌  
EBS의 자존심 레카도 있었지
BEST 2 방구석더락  
[@앰창인생] 아 그거도 있구나

4차원탐정 똘비
44 Comments
앰창인생 2018.04.13 16:32  
그 아빠가 돌망치로 된 그 만화는 뭐였지 그것도 재미있었던거 같은데

럭키포인트 64 개이득

방구석더락 2018.04.13 16:32  
[@앰창인생] 아 그거도 있구나

4차원탐정 똘비

럭키포인트 571 개이득

앰창인생 2018.04.13 16:33  
[@방구석더락] 비추 ㅈㅅ 추천 누르려다 잘못누름;;
먹방 2018.04.13 17:33  
[@방구석더락] 토르비욘?

럭키포인트 540 개이득

묘이미나 2018.04.13 16:36  
[@앰창인생] 22

럭키포인트 85 개이득

스쿱 2018.04.13 17:25  
[@앰창인생] 와 미친 나도 그거 있나 찾고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다

럭키포인트 484 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.04.13 17:28  
[@앰창인생] 바우와우 공격이다!

럭키포인트 192 개이득

월일성천 2018.04.13 16:34  
난 디즈니 만화동산 까지구나..

럭키포인트 419 개이득

우씌 2018.04.13 16:35  
EBS의 자존심 레카도 있었지

럭키포인트 552 개이득

i1udid 2018.04.13 16:36  
알라깔라또깔라비또깔라비띠가없네

럭키포인트 888 개이득

잉구 2018.04.13 17:04  
[@i1udid] 코비 말하는 거냐?
애비 마법사 협회서 다굴 쳐맞고
밤마다 부엉이 변하는거?

럭키포인트 634 개이득

묘이미나 2018.04.13 16:37  
가오가이거
소심한중독 2018.04.13 16:38  
카툰 네트워크 만화는 없네요 ㅠㅠ
그 파워퍼프걸? 그러랑
고인돌 가족 만화랑
어린 남자애가 ㅈㄴ 천재이고 지하에 자기 실험실 있는데 ㅈㄴ 깝 떠는 누나때문에 맨날 엿먹는 만화있었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 528 개이득

cybuster 2018.04.13 16:42  
[@소심한중독] 덱스터의 실험실

럭키포인트 459 개이득

공백 2018.04.13 16:42  
아이언 리거 왜 없냐
소닉 마하 덩크맨!

럭키포인트 323 개이득

젖문가 2018.04.13 16:48  
[@공백] 그거 아마 sbs
벤츠 2018.04.13 16:42  
무지개 다리놓고 가고싶어도

럭키포인트 235 개이득

제라드 2018.04.13 17:22  
[@벤츠] 지금은 갈 수없는 저 먼 우주는

럭키포인트 275 개이득

cybuster 2018.04.13 16:43  
난 구슬동자 진짜 재미있게 봤는데 그게 없네... 프라모델도 사서 조립하고 그랬는데 구슬동자 오프닝도 아직도 기억함

장난치는 것 처럼 보여 ~ 때가 되면 뭔가를 보여준다구 ~
방구석더락 2018.04.13 16:45  
[@cybuster] SBS랑 MBC는 EBS는 나중에 정리해서 올릴게 ㅋㅋㅋ
메타포 2018.04.13 16:50  
[@방구석더락] 퍼온 게 아니라 자작이었다니

럭키포인트 346 개이득

cybuster 2018.04.13 16:53  
[@방구석더락] 아 퍼온게 아니라 자작이었구나

난 내가 재미있게 본 만화들 노래는 아직도 다 기억하는데 kbs는 마이트가인과 간호천사 리리카sos가 최고였는데 리리카는 안보이네...
젖문가 2018.04.13 16:48  
[@cybuster] 그것도 아마 sbs
CHAMPIONSLEAGUE 2018.04.13 16:48  
씽씽캅 오프닝은 지금들어도 힘이난다

럭키포인트 332 개이득

방구석더락 2018.04.13 16:50  
[@CHAMPIONSLEAGUE] 씽씽캅뿐만 아니라
세기말 세기초 만화영화 노래들은 진짜
메타포 2018.04.13 16:51  
레스톨 특수구조대는 한국 애니면서 일본에서도 꽤 인기 끌었다는 카더라
허준 2018.04.13 16:52  
씽씽캅?? 그랑죠 아님/?????

럭키포인트 484 개이득

허준 2018.04.13 16:55  
[@허준] 그리고 소년기사 라무가 없네 ㅠㅠ
또 그 뭐냐 로봇들이 이것저것 운동하면서 동료 늘려가는 만화도 있었는데
젖문가 2018.04.13 16:59  
[@허준] 소년기사 라무는 MBC. 나도 그 만화 제일 좋아했는데 ㅋㅋ
로봇들이 운동하는건 질풍! 아이언리거. 그건 SBS
허준 2018.04.13 17:00  
[@허준] 아! 아이언리거
게집왕 2018.04.13 16:59  
시간탐험대 빠짐

럭키포인트 175 개이득

황제폐하 2018.04.13 17:00  
범퍼킹 재퍼가 없넹;

럭키포인트 216 개이득

큰터 2018.04.13 17:01  
바우 마지막 개슬프다 개가 그냥 집나가서 수풀로 여행떠나는 느낌이이었음 주인집에 안착해서 편하게지내면 될텐데 ㅜ

럭키포인트 912 개이득

젖문가 2018.04.13 17:03  
벡터맨은 있는데 '무적 파워레인저'가 빠져서 아쉽다.
어렸을 때 공룡 로봇이 변신 합체하는거 보고 동네 꼬맹이들 다 질질 쌌는데
쥬크박스 2018.04.13 17:18  
백!터매앤~ 백!터매애앤~

키야 백터맨성님들 이제 누군가의 아버지가 돼있겠지

럭키포인트 180 개이득

빈츠 2018.04.13 17:20  
티몬과 품바, 은비까비 어디?

럭키포인트 555 개이득

붕어 2018.04.13 17:23  
그랑죠까지 본거같네

럭키포인트 420 개이득

스쿱 2018.04.13 17:25  
야이바는 넣어야지 인간적으로다가
도복순 2018.04.13 17:28  
돈데기리기리 돈데기리기리 돈데돈데 돈데

럭키포인트 226 개이득

애플 2018.04.13 17:51  
티몬과 품바 어디갔냐

럭키포인트 384 개이득

케찹머겅 2018.04.13 18:20  
접지전사 어디갔냐? 갓지전사 개 꿀잼인데 서운행..

럭키포인트 678 개이득

김소희 2018.04.13 19:58  
sbs 컴퓨터 특공대

럭키포인트 377 개이득

뼈분쇄기 2018.04.13 20:19  
슈퍼차일드미만잡

럭키포인트 66 개이득

알트가즈아 2018.04.14 00:11  
나도 ㅁ,ㄴ화많이봣구나

럭키포인트 838 개이득

제목