홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Kickass  
탕수육이든 뭐든 음식이란건 원래 형태가 있기마련인데 사람들은 자기 기호가 있어서 다르게 먹는건 뭐라고 하는건 아니지만

원래 형태를 무시하지는 말았으면 한다 씨발 배달문화가 부먹과 찍먹을 탄생시켰을뿐 원래 형태라는게 있다는걸 알아야된다

나중에 스파게티도 면 퍼질수도 있으니 면과 소스도 따로 달라고 할 새끼들 나올거 같아 무섭더라
BEST 2 ㄱㄱㄹㄷㅎ  
[@이게뭐야] 그냥 각자 기호듣고 아 그렇구나하고 넘기면 되는걸
미개하다는둥 개소리를 씨부리니 서로 쳐싸우지
너무 한심함...
22 Comments
덴마 2018.03.25 15:13  
처먹이 진리

럭키포인트 1,346 개이득

서지안 2018.03.27 18:15  
[@덴마] 야! 셀!

럭키포인트 894 개이득

Kickass 2018.03.25 15:41  
탕수육이든 뭐든 음식이란건 원래 형태가 있기마련인데 사람들은 자기 기호가 있어서 다르게 먹는건 뭐라고 하는건 아니지만

원래 형태를 무시하지는 말았으면 한다 씨발 배달문화가 부먹과 찍먹을 탄생시켰을뿐 원래 형태라는게 있다는걸 알아야된다

나중에 스파게티도 면 퍼질수도 있으니 면과 소스도 따로 달라고 할 새끼들 나올거 같아 무섭더라

럭키포인트 1,262 개이득

이게뭐야 2018.03.25 16:33  
[@Kickass] 원래형태를 무시하고까지 탕수육은 원래 따로먹는음식이다 라고 어필하는게아님 그냥 부먹찍먹 논란은 본인들 기호를 일일이 이야기하다보니 그냥 충돌이 생긴것일뿐 원랜 전혀 논란거리도아님

럭키포인트 1,104 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.03.25 17:15  
[@이게뭐야] 그냥 각자 기호듣고 아 그렇구나하고 넘기면 되는걸
미개하다는둥 개소리를 씨부리니 서로 쳐싸우지
너무 한심함...

럭키포인트 1,305 개이득

Lincecum 2018.03.25 21:18  
[@이게뭐야] 탕수육이 원래 소스에 볶아나오는건지도 모르고 부먹한다고 존나 미개한듯 쳐다보는 놈들이 은근 많음

럭키포인트 1,291 개이득

이게뭐야 2018.03.25 21:44  
[@Lincecum] 미개한듯 쳐다보는건 분명 잘못됬지만 거꾸로 원래 소스에 볶아먹는건데 그것도 모르냐고 찍먹한다고 미개한듯 쳐다보는 놈들은 없겠냐 다 똑같은거여 부먹이든 찍먹이든 지랑 다른 기호를 가지고 먹는사람들을 그렇게 미개한듯 쳐다보는게 잘못된거고 여러사람이 같이먹는 탕수육의 경우는 부먹 찍먹 개인의 기호가 존재하기때문에 여러사람의 기호에 맞는 방법을 찾던지 붓기전에 이야기를하던지 하는 방법을 써야하는거야
아이돌고시생 2018.03.25 22:01  
[@이게뭐야] 님 말씀이 맞음 ㅇ_ㅇ

럭키포인트 998 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.25 15:57  
처먹ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 776 개이득

쾌변교주 2018.03.25 15:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처먹

럭키포인트 530 개이득

두더기 2018.03.25 16:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 272 개이득

REVIVAL 2018.03.25 17:42  
처먹 ㄱ ㅡ.ㅡ

럭키포인트 807 개이득

Sharpless 2018.03.25 18:19  
ㅋㅋㅋ 이건 예상 못했다

럭키포인트 802 개이득

후지사와사츠키 2018.03.25 19:53  
이걸보니 탕수육이 땡기네

럭키포인트 553 개이득

아이돌고시생 2018.03.25 22:02  
부먹파인데 혼자가 아닐때 탕수육 시키면
맨날 부어먹지 못하는 인생 살고 있음....ㅠ
진주슬 2018.03.25 23:45  
근대 원래 탕수육은 배달 할 때 탕수육 불을 까봐 따로 넣어 주는게 맞지 않냐?

럭키포인트 1,474 개이득

최강한화 2018.03.26 08:31  
배달온 탕수육 소스를 붓는 행위에 대한 이해를 해야 하는게 우선 아닌가?

탕수육 소스를 따로 주는것이 배달 시간까지 바삭함을 유지해주기 위함이라면서
그럼 이미 배달 완료된 탕수육에 소스 붓는게 당연한거 아닌가?

찍먹하는 사람들은 소스 붓는 행위 자체를 혐오한다며 자신의 기호를 당연시 하는데
이건 어찌 설명할건데?

탕수육을 몇시간 동안 먹는것도 아니고, 기껏해야 10분 내외일텐데
그 시간에 불어터져서 못먹을 정도는 아니지 않은가?

럭키포인트 970 개이득

정직 2018.03.27 01:21  
[@최강한화] 나는 눅눅해지고 그런건 상관없는데
섞어먹는걸 싫어해서 찍먹임
뭐 찍먹도 푹찍어 먹는것도 아니고
살짝 담갔다가 빼는정도로 찍어먹음
섞어먹는것 자체가 싫어
어쩔수없이 비벼야하는 자장면같은건 먹긴하는데 좋아하진 않음
카레같은거 먹어도 안비비고 따로따로먹음
나같은 사람도 있어
애초에 섞어먹는걸 싫어하는데
누가 허락도 없이 부어버리면 빡치지
나는 누가 붓는다고 하고 부으면 굳이 뭐라고 안함
개인의 취향인데 뭐라할 자격도 없는거고
의견도 안묻고 부어버리는 새끼들이 욕먹는거지
부먹을 욕한다고 뭐라하는 새끼들은 대게 허락없이 붓는 놈들이더라

럭키포인트 685 개이득

패트 2018.03.27 17:06  
기분따라 부먹찍먹하지
고로 걍처먹

럭키포인트 912 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.03.27 17:39  
응처먹

럭키포인트 1,025 개이득

흑두 2018.03.27 18:21  
진리 그 자체  '처.먹'

럭키포인트 1,009 개이득

강백호 2018.03.29 09:15  
그렇게 찍먹때마다 젓가락에 묻은
사람들의 타액이 섞이기 시작하는데...

럭키포인트 23 개이득

제목