홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 촉칙  
예전 기출에도 있었는데
BEST 2 ㄴㄴㅏ  
한국사 능력 검정 시험에도 있는데
BEST 3 밤의왕  
저게 공무원 교재에 나왔던 내용이면 시험문제로 나와도 되는거 아니냐?

시험범위에 나와있는 문제가 나온게 시발 잘못인가 ㅋㅋㅋ 별 핑계를 다대넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
촉칙 2018.03.26 18:44  
예전 기출에도 있었는데

럭키포인트 1,232 개이득

밤의왕 2018.03.26 18:45  
저게 공무원 교재에 나왔던 내용이면 시험문제로 나와도 되는거 아니냐?

시험범위에 나와있는 문제가 나온게 시발 잘못인가 ㅋㅋㅋ 별 핑계를 다대넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 698 개이득

ㄴㄴㅏ 2018.03.26 18:45  
한국사 능력 검정 시험에도 있는데

럭키포인트 1,195 개이득

일등댓글러 2018.03.26 18:47  
띠용?

럭키포인트 75 개이득

현오 2018.03.26 18:50  
기출이 있다에서 정리 끝이네
근데 좀 빼자 시바

럭키포인트 581 개이득

바바방 2018.03.26 18:58  
맞어 이건 예전부터 있었음 북한 정권수립도 마찬가지고 북한에 대해서 배우는 것도 우리 교육과정에도 포함되어 있음. 그리고 가장 최근 교육과정 만들때는 박근혜 정부시대고 그 이전에도 있었음 북한에 대한 내용은. 역시 조중동이죠. 아무 관련도 없는 거 가지고 꼬투리잡고 물타기 하기 역시 조중동

럭키포인트 603 개이득

위도우매우커 2018.03.26 19:01  
적화통일을 위하여 암기사항이지 암. 액자들 구해놔

럭키포인트 1,137 개이득

후지사와사츠키 2018.03.26 19:12  
정규 국사교과서에있는 내용 아니냐?
저런게 문제가 된다면 교과서에서 아예 빼야지
지들이 잘 안나온다고 공부 안해놓고 나오니까 불만이네

럭키포인트 1,400 개이득

하양버루 2018.03.26 19:21  
비판하는게 참.. 수준 낮다.. 실제로 정답을 맞추는데는 한국사만 알아도 충분한 문제네..

문제도 일부러 맞추라고 쉽게 낸거 같은데, 저걸 틀린거면 그냥 떨어질 사람이 핑계대는걸로 밖에 안보임

해방 후 북조선임시인민위원회와 토지개혁이 남한 사회에 끼친 영향은 한국현대사에서 중요한 부분인데.. 그것만 알아도 바로 정답나오게끔 문제냈구먼.. 참ㅋㅋ

럭키포인트 562 개이득

미래소년코난 2018.03.26 19:27  
국사시간에 대충 배우지않았나?

럭키포인트 1,034 개이득

상괭이 2018.03.26 19:28  
뭔 씨발 지랄이야 예전부터 심심찮게 나오던 문제였는데 하이튼 좆선새기들은 답이 없어

럭키포인트 1,145 개이득

킹조프리 2018.03.26 19:34  
[@상괭이] 우리괭이왓니

럭키포인트 1,466 개이득

SupleX 2018.03.26 19:45  
설마내겠어 하고 안보고 넘겼다 뒤통수쳐맞고 틀리니 이런식으로 ㅋㅋ

럭키포인트 700 개이득

드립 2018.03.26 20:08  
개집에 공무원 많은듯 ㅋㅋ
저거 기출인거 알정도면...

럭키포인트 863 개이득

정은지 2018.03.26 20:11  
2번 아님?

럭키포인트 1,371 개이득

쎅무새 2018.03.26 20:50  
여윾시 믿고 거르는  좆중동 

저기서 저문제 왜 나왔는지 모르겠다는새끼는 공부 존나 안하고 고시촌 잉여인생이네

럭키포인트 792 개이득

어이야낭낭 2018.03.26 21:00  
[@쎅무새] '당황스럽다, 의도를 모르겠다'고 한 걸 잉여인생이라고 표현하는 클라스

럭키포인트 1,337 개이득

쎅무새 2018.03.26 22:12  
[@어이야낭낭] 응 고시촌 장수생 잉여 맞어
제목