홈 > 유머 > 유머
유머

설현, 수지 페미 논란이 이상한 이유 (feat. 소시팬)

쿠궁 17 2275 22 10

갑자기 설현이 페미라며 그분들이 찬양을 합니다. 설현 인스타도 장악을 합니다. 충성충성 글이 넘치는군요.

그리고 아이유에겐 "너는 여자가 아니냐?" , "여성 인권을 위해 뭘했냐?" 며 아이유 인스타 공격을 합니다. 로리타 얘기까지 다시 나오는군요.

정상적인 사고를 가지지 못한듯 보입니다.

이 사건의 시발점은 설현이 페미들이 싫어하는 아이유, 유병재, 유아인을 언팔하고 페미니스트 루머가 돌고 있는 에프엑스 루나를 팔로우했다는것 때문이죠.

하지만 서로 맞팔인 상황도 아니었고 개인이 누구를 언팔을 했다는 이유만으로 이런 사상검증이 가능한지? 

만약 단순하게 인스타 정리 중인거라면?

게다가 설현은 유병재 폰케이스까지 끼고 다니던 사람이었죠.

물론 이건 지난달 사진이라 유병재 논란 이후엔 설현이 저 폰케이스를 끼지 않았고 이번에 언팔까지 했으니 페미 맞다라고 주장하는 그분들의 의견도 있습니다.

근데 이건 그냥 말 그대로 근거도 없는 뇌피셜일 뿐, 정확히 유병재 논란 이후에 저 폰케이스를 끼지 않았다는 증거도 없을 뿐더러

본인이 페미라고 인증하지도 않았는데 무슨 근거로 페미? 자기들편?

더 황당한건 그렇게 설현 못잡아먹어서 안달이었던 메ㄱ과 여ㅅ 사이트 그분들이 그럴 자격이나 있는지요? 

수지는 제가 보기엔 더 황당합니다. 

일단 수지는 근본적으로 페미 논란이 아닙니다. 그냥 멍청할정도로 '섣부른' 선의로 나섰다가 발생한 사건이지.

어지간한 남초들 가봐도 페미로 모는 사람은 없구요. (일ㅂ 등 보수 성향 강한 몇몇 곳은 빼고. 거긴 수지 고향이 전라도라서 까는 모양이더군요. 퍼온 자료 보니)

무엇보다 수지는 1차 사과(해명)문에서 자신은 페미니즘이 아니라면서 선을 그었습니다. 휴머니즘이라는 표현은 좀 웃겼지만 (아 비웃는건 아닙니다)

그리고 수지 평소 활동을 봐도 페미와는 거리가 멀죠. 아이유랑도 친해서 얼마전에도 인스타 좋아요 누르고 그랬던데 (현재도 맞팔이구요)

예전부터 메ㄱ들이 수지에게 아이유 언팔하라고 협박해도 수지는 그냥 무시했죠.

그래서 여ㅅ, 메ㄱ들이 수지를 그렇게 싫어했던거고,

결국 여ㅅ, 메ㄱ들이 작년에 수지 화보 트집잡아서 아이유랑 같은 로리타로 몰아갔죠.

그때 제일 많이 나왔던 말이 아이유, 수지 절친 끼리끼리 였습니다. 결국 사진작가와 수지측이 그 여ㅅ, 메ㄱ들을 고소했죠.

고소까지 갔던 사이인데 수지는 근본적으로 여ㅅ, 메ㄱ 얘네들을 좋아할 수가 없는 상황이죠.

날조해서 자신을 매장시키려던 애들인데..

이번 사건 역시 여ㅅ, 메ㄱ들이 오히려 수지를 이용해서 무너뜨리려는 의도가 더 짙어보이구요. (본진 댓글 퍼온거 보니 여전히 아이유 수지 로리타 절친이라며 싫다는 댓글 많더군요)

근데 수지는 안낚이고 자신은 페미니즘이 아니라면서 선을 그었죠. 조언을 받았는지는 모르겠지만 현명했던 부분이라고 생각합니다.

수지, 소속사 몰래 5000만원 기부…'세월호 참사' 애도 
수지의 폰 케이스, 알고보니 위안부 할머니 작품
수지, 빈곤국 아이들 교육 위해 '또' 2천만원 기부
수지, 미혼모 위해 2000만 원 기부 '꾸준한 나눔 행보' 
수지, 생명나눔에 또 기부
수지, 1억 이상 기부자 모임 가입 "난치병 어린이 위해 기부" 
수지, 환자 치료 위해 1억 원 기부…'아너 소사이어티' 회원의 위엄

2014년 생명나눔실천본부 장기기증희망등록도 했던 수지가 현재까지 생명나눔실천본부를 통해 기부한 금액은 2억원에 가깝다

수지는 지난해 7월 아버지의 고향인 보성에 사는 어려운 환경의 중학생을 위해 교복비 1000만 원을 기부했다.
같은 해 8월에는 미취학아동 복지를 위해 5억 원을 기부했다.

---

수지의 기부내역입니다. 지금 몇분간 검색해서 나온것들만 따져도 최소 10억이 넘죠.

원래 사회적인 약자를 보면 어디든 도와주려고 하고 광폭 기부를 해왔던게 수지죠.

이번일도 아마 본인 역시 중학교때 댄스 학원비 벌기 위해 피팅 모델 알바를 했었다는데, 저 피해자라 주장한 양모씨 역시 피팅모델 피해자인지라

본인이 SNS글만 보고 청원에 참가해 도움주려다 결과적으로 꼬여버린것으로 보입니다. 

청와대 청원자가 해당 지역 주소의 주인이 바뀐걸 모르고 상호명을 언급하는 바람에 엉뚱한 현주인이 피해를 봤죠.

즉, 수지는 선의로 나섰다가 선의의 피해자가 생겨 완전히 꼬인 케이스지 이건 어딜 봐도 페미랑은 전혀 관련이 없는 사건이죠..

페미 관련한 발언이나 행동도 한적이 없습니다.

근데 그들은 도대체 어떤걸 보고 충성충성을 외치며 수지를 자기들과 같다고 여기는지 모르겠습니다. 그래서 아주 수상하다는 거죠.

오히려 얼마전에 수지가 "여성스러운 옷" 드립했다가 페미, 메ㄱ들이 '여성스러운' 옷이 뭐냐고 수지에게 발광을 했었죠.

근데 수지는 끝까지 무시했구요.  

오늘 보니 수지가 선의의 억울한 피해자였던 스튜디오 현 주인에 대한 사과문도 올렸던데..

마지막 체크한 부분 때문에 사족 얘기가 있으나 저는 깔끔한 사과문이라고 생각합니다. 오히려 더 길게 썼으면 그게 사족이죠.

사족이라는건 말 그대로 쓸데없는 소리를 말하는것이고, 저 부분은 쓸데없는 소리가 아니죠.

뉴스를 보니 벌써 양모씨와 동일 스튜디오 피해자만 4명째 발생 중이던데 (다른 스튜디오도 1명 발생).

어느쪽이 맞는지를 떠나 빨리 결과가 나와야 하는 사건인건 맞으니까요.

혹 앞으로 보상에 대한 얘기가 나올지는 모르겠는데, 그부분은 현 주인이 판단을 해서 자신의 상호명을 언급한 청원자 등 그분들에게 요구하면 될것이구요. 도의적으로 수지측도 도움을 줄 수도 있겠네요.

설현, 수지도 마찬가지지만 모든 소속사는 하나 알아야 할게 있습니다.

저들이 지금은 광폭적으로 편들어 주니 "우리에게 도움이 될 수 있겠네?" 라는 생각을 할지도 모릅니다.

하지만 절대 착각하면 안됩니다. 연예인 분야는 쇼핑몰과 같은게 아닙니다.

연예인은 이미지로 먹고 사는 직업입니다. 더 길게 봐야 합니다.

그분들은 곽정은씨 역시 자기들 편이라면서 처음엔 엄청 떠받들고 한동안 곽정은씨 기사마다 나타나서 옹호해줬죠.

http://entertain.naver.com/read?oid=213&aid=0001036024

하지만 현재는? 곽정은씨 기사에 그분들 이제는 나타나지도 않고 그냥 악플만 넘칩니다.

이렇게 되는겁니다. 실컷 이용해먹고 곽정은씨 사실상 버렸죠. 방치. 이걸 확실하게 파악을 하고 있어야 합니다.

그분들은 이용가치가 있을때는 실컷 이용해먹다가 가치가 떨어지면 매몰차게 버리죠.

이런게 한두번이 아닙니다.

각 연예인 소속사들은 잘 판단을 해야 합니다.

그래도 이번에 수지 같은 경우는 축구 용어로 좋은 '탈압박'을 보여줬다고 생각합니다.

페미니즘에 대해서는 선을 그었으니까요.

소속사들이 정확하게 인지를 하고 있어야 합니다.

남자를 깔아뭉게는게 아닌 '남성과 여성의 진정한 평등'을 지향하는 정상적인 페미니즘이 우리나라에 자리잡기 전까지는요.

Best Comment

BEST 1 쿠로네코황상  
좋은말이군요.
길어서 읽진않았습니다.
17 Comments
코에와사비 2018.05.21 13:58  
공감되는 내용이 많습니다

럭키포인트 130 개이득

쿠로네코황상 2018.05.21 14:00  
좋은말이군요.
길어서 읽진않았습니다.

럭키포인트 49 개이득

REVIVAL 2018.05.21 14:59  
[@쿠로네코황상] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 164 개이득

리버풀 2018.05.21 19:26  
나도 이게 뭔일인가 싶네

럭키포인트 207 개이득

SupleX 2018.05.21 14:25  
이상할게 뭐있음..
지들 눈에 맞게 프레임씌우는게 일상화된 쓰레기집단인데 굳이 페미때문이 아님 그동안 저래왔는데 페미가 더해진거지

럭키포인트 255 개이득

나르두 2018.05.21 14:28  

럭키포인트 269 개이득

깐깐징어 2018.05.21 14:29  
페미들 물타기 씹오짐 꼴보기도싫다

럭키포인트 265 개이득

개집앟 2018.05.21 14:36  
이래서 휘둘리면 안됨

럭키포인트 334 개이득

두루와 2018.05.21 14:39  
소시팬은 왜 붙이는데?ㅋㅋ

럭키포인트 344 개이득

쿠궁 2018.05.21 14:39  
[@두루와] 소시팬사이트에서온글

럭키포인트 23 개이득

Lincecum 2018.05.21 15:00  
페미가 이상한게 하루이틀도 아니고 뭐

럭키포인트 55 개이득

Tempest 2018.05.21 15:02  
정상적인 페미니즘이라... 이미 페미니즘은 여성우월주의 운동이라는 프레임에 갇혀가는 용어인데 굳이 정상적인 페미니즘을 찾을 필요가 있나요. 전 이퀄리즘 운동으로 돌아서야 맞다고 생각합니다.

럭키포인트 481 개이득

pknokg 2018.05.21 16:32  
솔직히 수지는 멍청해서 섣부른 판단을 내렸던거구 페미는 아니지
근데 설현의 행적들을 보면 그쪽에 물들고있다는게 눈에 보임

럭키포인트 490 개이득

1일4딸러 2018.05.21 22:30  
아무도 수지를 페미를 빌미로 욕하고 있진 않고 그냥 경솔한 행동으로 초래한 결과 때문에 그런거지
솔직히 사과문이 깔끔하다는 건 동의할 수 없음 마지막 두 문장의 내용 자체가 문제가 아니라 저게 사과문에 들어가는 게 문제라는거지

럭키포인트 92 개이득

설인아 2018.05.21 23:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 몇명 페미로 몰고가는사람들 있더만

럭키포인트 493 개이득

kwail 2018.05.21 23:27  
그래도는 절대쓰면 안되는 사과문 문구임 피해자에 대한 예의가 안된거지

럭키포인트 440 개이득

제목