홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아니요  
오지환이랑 박해민은 왜?
48 Comments
ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2018.06.11 16:18  
왕웨이중 화이팅

럭키포인트 485 개이득

점심메뉴 2018.06.11 16:21  
나도 팬이긴 한데 lg 5명은 낯설다..

럭키포인트 249 개이득

와츄고나두 2018.06.11 16:21  
김재환 데리고 가네

럭키포인트 276 개이득

조르주바타유 2018.06.11 16:22  
ㅋㅋㅋㅋ오지배도 결국 가는구나
이정후가 아쉽네

럭키포인트 326 개이득

벤츠 2018.06.11 16:22  
우와 임찬규라니.. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 475 개이득

아니요 2018.06.11 16:23  
오지환이랑 박해민은 왜?

럭키포인트 474 개이득

파인드 2018.06.11 16:26  
박민우는 뭐냐 아무리 그래도

럭키포인트 26 개이득

캉요미 2018.06.11 16:31  
최충연 잘하는중?

럭키포인트 429 개이득

트롤킹 2018.06.11 17:40  
[@캉요미] 최근에 흔들려서 방어율 올라간거 빼면 잘하고 있음 공도 빠르고

럭키포인트 499 개이득

와와우 2018.06.11 16:31  
성적에 큰 하자없으면 미필자들 나이 많은 순으로 그냥 때려 넣는구만

김태군도 올해까지 버텼으면 데리고 갔겠네..

태군이만 병신됐다

그리고 진갑용 뽑을때부터 이해 안갔지만 약쟁이는 국가대표 못달게해야 하는거 아니냐

럭키포인트 485 개이득

LACOSTE 2018.06.11 19:35  
[@와와우] 근디 왜 기아는 군필만 3명인것인가 ㅠ
양현종 임기영 안치홍 ㅠㅠ
하긴 ㅅㅂ 미필 중에 뽑힐 만한 놈이 안보이긴 하네...

럭키포인트 377 개이득

LACOSTE 2018.06.11 19:38  
[@LACOSTE] 근디 생각해본게 임기영도 올시즌 ㅈㄴ 죽쑤고 있는데... 사이드에서 뽑을 애가 없는 것도 아니고. 내가 보기에 올시즌은 케이티에 고영표랑 엔씨 가 누구지... 이름이 갑자기 기억이 안나네 암튼 가가 더 나은거 가튼디..
쥬시쿨 2018.06.11 19:44  
[@LACOSTE] 사이드 뽑으려면 고영표나 삼성에 심창민이었어야 했음..

럭키포인트 14 개이득

로제 2018.06.11 16:32  
이정후는 왜안뽑히냐

럭키포인트 42 개이득

엠봉엄서 2018.06.11 16:33  
이재원?? 오지환  아휴....시벌거

럭키포인트 423 개이득

부커T 2018.06.11 17:21  
[@엠봉엄서] 이재원이 왜 ㅠㅠ

럭키포인트 454 개이득

갱독 2018.06.11 16:35  
박해민은 백업으로 수비도좋고 주루도 좋으니 이해하는데 이정후가 좀 아쉽네

럭키포인트 143 개이득

SupleX 2018.06.11 16:35  
그냥 차우찬 김현수 + 오지환(SS) or 양석환 (1B/3B)  3명정도 예상했는데.... 5명이라니...

럭키포인트 40 개이득

최강한화 2018.06.11 16:36  
금메달 못따면 군대가야함

럭키포인트 478 개이득

남상미 2018.06.11 16:42  
최정 부상당하면 3루 볼 사람도 없네

럭키포인트 108 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2018.06.11 16:50  
[@남상미] 김하성 3루밖고 오지환이 유격보면 될라나?
Lincecum 2018.06.11 18:06  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 캬 백업이 주전을 3루로 밀어내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48 개이득

쥬시쿨 2018.06.11 19:46  
[@Lincecum] 오지환이나 박민우 빼고 내야 유틸 하나 델꼬 갔어야 하는데 좀 그렇네..빠따 생각 안하고 수비만 해줄수 있는 선수 하나 필요한 내야진인데..
Lincecum 2018.06.11 20:09  
[@쥬시쿨] 허경민 데려갈줄 알았는데... 이번시즌 빠따도 좋고 멀티내야수인데...
ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2018.06.11 20:12  
[@Lincecum] 아 3루보다 유격이 더 어려운가? 미안 야알못이라 ㅎㅎ
칸타타 2018.06.11 16:45  
개판 ㅋㅋ

럭키포인트 47 개이득

카이리어빙 2018.06.11 16:59  
임찬규는 군대갔다왔는디

럭키포인트 316 개이득

꼬오온대 2018.06.11 17:01  
박해민 / 오지환 / 박민우 왜 감???

왕웨이중 털어랏!!!

럭키포인트 462 개이득

나르두 2018.06.11 17:11  
은메달 따라

럭키포인트 152 개이득

현빈 2018.06.11 17:17  
지환아 잘하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 금메달 가즈아~!!

럭키포인트 213 개이득

삼겹살마시쪙 2018.06.11 17:21  
우람이형 블론 와장장 부탁해여.. 젭라.. 군대보내줘요..

럭키포인트 97 개이득

안지영 2018.06.11 17:45  
함덕주 박치국 면제 가즈아

럭키포인트 298 개이득

배영 2018.06.11 17:47  
요새 박민우도 영 아니지않나

럭키포인트 341 개이득

dinescu 2018.06.11 17:54  
LG는 왜 5명이나 가냐??

럭키포인트 136 개이득

dinescu 2018.06.11 17:54  
LG는 왜 5명이나 가냐??
행복야구 2018.06.11 17:59  
제발 일본 사회인 야구단 말고 정예로 나와서 탈탈 털렸으면 좋겠다

럭키포인트 377 개이득

해표 2018.06.11 18:11  
[@행복야구] 걸핏하면 탈 아시아 노래를 부르는 쪽국 입장에서는 우리나라처럼 병역이 걸린것도 아니고, 괜히 나왔다가 지기라도 하면 잃는게 더 많음
메쟈 성님들도 나오는 대회 아니면 프로선수는 절대 안내보낼듯

럭키포인트 221 개이득

Lincecum 2018.06.11 20:48  
[@행복야구] 걔네 사회인 야구단은 우리나라 같은 동호회수준이 아니라 기업 야구단 밑에서 돈받고 뛰는 직업선수임. 실업야구가 맞겠네. 프로진출하는 애들도 꽤 되고..  만만히 볼 수준까지는 아님. 그래도 못이기면 ㅂㅅ
장사셧제 2018.06.11 19:33  
19년 1월 군번 오지환 박해민

럭키포인트 470 개이득

쥬시쿨 2018.06.11 19:48  
투수진 이름값 진짜 떨어지네. 양현종 정우람 빼면...ㅡㅡ
LACOSTE 2018.06.11 19:54  
근데 나도 야알못이지만
내 개인적인 생각으로는
박해민 대신 이정후.
임기영 대신 고영표가 갔어야 되눈거 아닌가 싶네..ㅡ 걍 올 시즌 성적만 놓고 보면..
오지환은 올시즌 유격수 포지션 있는 애들이 눈에 띄는 애들이 없어서.. 오지환이 제일 성적 괜찮은 편 아닌가..
Lincecum 2018.06.11 20:10  
[@LACOSTE] 이번시즌 보면 김하성 유격 주전 박고 3루 유격 커버가능한 멀티내야수 허경민같은 애들 데려가는게 맞다고 봄. 근데 엔트리 보니까 오지환이 문제가 아니네 싀벌
LACOSTE 2018.06.11 20:37  
[@Lincecum] ㅇㅇ 김하성이 유격수 넘버원...
오지환은 그래도 이해가능한 수준인데 ㅋㅋ
그래도 한화가 올시즌 2등인데 1명 밖에 안뽑혔네 ㅋㅋ
쥬시쿨 2018.06.12 01:53  
[@LACOSTE] 한화가 올해 잘하고 있지만 아직은 물음표인 선수들이 많아서 어쩔 수 없다고 봐요. 김태균 정근우 이용규는 이제 국대에서 물러나고 리빌딩으로 가는거 같구요. 이대호 포함 82라인도 이제 역사속으로 저물어 가네요.
LACOSTE 2018.06.12 09:13  
[@쥬시쿨] 하긴... 매시즌 꼴등하다가
올시즌 급반등한건데..
올시즌 올라온 성적만 놓고 뽑기에는 좀 그렇네요 ㅋㅋ 그런의미에서 최근 크보 최상위를 지켜온 두산의 힘이 막강하긴 하네요 ㅋㅋ
keii2n 2018.06.11 21:25  
약.....

럭키포인트 383 개이득

병재 2018.06.11 23:42  
오지환 같은 경우는 논란이 많지만 현재 스탯과 수비로 보면 백업 유격수로 맞지않나싶어요
타격적인면을 본다면 김선빈 김재호도 있지만, 일단 국가 대항전은 수비가 탄탄해야 하기 때문에 오지환이 맞다싶어요
박해민 같은경우는 대수비 대주자로 뭐 최고의 백업이니 더 말할것도 없다싶어요
조금 아쉽다면 이정후가 안뽑힌게 아쉽다시프요
3루수도 최정보단 현재 시점에선 송광민이나 허경민이 더 맞지않나 시프요
그리고 임찬규보단 진명호가 더 낮지않나 싶어요

럭키포인트 202 개이득

쥬시쿨 2018.06.12 01:58  
[@병재] 유격수 수비력만 본다면 오지환은 오히려 에러임..오지환이 수비범위도 넓고 강견인건 맞지만 워낙 클러치 에러가 많은 선수고 올해 유격수 에러도 1-2위 수준일거임. 오지환을 뽑은 건 왼손대타까지 고려한게 아닌가 싶음. 요즘 타격도 잘 되고 있어서..뽑혔으니 잘하길 바랄뿐임.
제목