홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 나신교주  
위에 말처럼 단열신경써서 주거로 적합하게 쓸려면 안에 단열재 ㅈㄴ게 넣어야함
그러나 공간도 안나옴
진짜 컨테이너하우스는 비추다.
신축해도 디자인이나 비싼재료 과하게 넣지않는이상 2뱅이상 차이 안나고
35평짜리로 3층짜리 개인주택 지어도 두세달이면 지음
25 Comments
딜교장인 2018.03.24 01:43  
연료비 한 50만원 나오려나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 741 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.24 01:43  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 701 개이득

Shaquille 2018.03.24 01:45  
저기 진심 겨울에 못산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 463 개이득

꾸찌남 2018.03.24 05:12  
[@Shaquille] 여름에도 살기 힘들지 않냐?

럭키포인트 729 개이득

Shaquille 2018.03.24 07:43  
[@꾸찌남] 여름엔 그냥 자체 냄비라고 보믄 됨.. 아니 그것도 에어컨으로 어떻게 해결은 되는데,
겨울은 진짜 밑빠진독수준..
궁금이 2018.03.24 01:45  
내가 컨테이너 안에서 작업좀 해봤었는데...
시발 저거 사람살데아닐듯;;

럭키포인트 760 개이득

개그집합소관리자 2018.03.24 01:51  
군생활 중1년 4개월을  컨테이너에서 살았는대  여름에 미칠듯이 덥고 겨울엔 자고일어나면 문 주위 1미터 까지 서리껴있고
문은 당근빠따로 얼어서 문열라면 발로 차야됨
컨테이너가 사진상으론 예뻐 보일지 모르겠는대 절대네버 에바쎄바참치꽁치개씹 비추

럭키포인트 216 개이득

나신교주 2018.03.24 02:00  
위에 말처럼 단열신경써서 주거로 적합하게 쓸려면 안에 단열재 ㅈㄴ게 넣어야함
그러나 공간도 안나옴
진짜 컨테이너하우스는 비추다.
신축해도 디자인이나 비싼재료 과하게 넣지않는이상 2뱅이상 차이 안나고
35평짜리로 3층짜리 개인주택 지어도 두세달이면 지음

럭키포인트 1,101 개이득

묘이미나 2018.03.24 02:02  
컨테이너가 겨울엔 더 춥고 여름엔 더 더운곳의 대명사 아닌가

럭키포인트 540 개이득

스댕 2018.03.24 02:05  
1년 살고 팔겠구만

럭키포인트 460 개이득

FrenchcafeMIX 2018.03.24 09:51  
[@스댕] 1년이나? 여름이나 겨울 둘중하나만 겪어봐도 못살겠다 하지않겠어?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 753 개이득

키라라 2018.03.24 02:25  
저기선 못살음

럭키포인트 205 개이득

두더기 2018.03.24 02:35  
22평에 9000 만원이면 평당 409만원인데

보통 경기도에서 4~5층 짜리 건물 지으면 350~400 든다. 컨테이너 구조도 졸라 구린데 저 뻘짓을 왜 한거냐..

1층 짜리 건물이면 건축비 더 낮지않나? 섬이라 건축비가 훨씬 많이 드는건가? 아낀돈 냉난방비로 다 나갈거 같은데

럭키포인트 480 개이득

00314 2018.03.24 11:25  
[@두더기] 저런거 대부분 보여주기식. 광고일뿐.

그리고 제주도잖아.

럭키포인트 80 개이득

답이없다 2018.03.24 12:07  
[@두더기] 4ㅡ5층까진 건축비 크게차이안남
글고 내장인테리어 뭘하냐에따라서 차이나는부분이니까ㅋㅋ
으남적 2018.03.24 03:12  
컨테이너는 지진나면 무너지나요?

럭키포인트 161 개이득

두더기 2018.03.24 11:37  
[@으남적] 1층 건물은 지진에 상대적으로 안전하기도 하지만, 쇠떵이가 무너질리가요
밤의왕 2018.03.24 03:33  
지방에 빌라같은거 사면 9천만원이면 떡을 치겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 791 개이득

Kickass 2018.03.24 07:47  
씨발 냉난방비..

럭키포인트 577 개이득

TouchMyTits 2018.03.24 09:58  
이런거보면 무인양품 조립주택이 정말 좋은듯

럭키포인트 560 개이득

답이없다 2018.03.24 10:08  
21평짜릴 무슨1년씩짓냐ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ

럭키포인트 888 개이득

주모 2018.03.24 10:26  
겉으로 보기에만 그럴싸하지 살아보면 지옥 그자체임

럭키포인트 1,404 개이득

크로스 2018.03.24 10:26  
단열재 넣었겠지.....

럭키포인트 26 개이득

답이없다 2018.03.24 12:08  
[@크로스] 컨테이너에 단열재 암만쳐발라봤자ㅋㅋ
그돈으로 그냥 일반집짓는게 낫지
오태식이 2018.03.25 06:12  
부모님이 시골에 집을 작게 지어놓고 사시는데
나도 한켠에 컨테이너로 작업실 만들어놨다
단열재를 빵빵하게 써서 그런지 겨울에는 따뜻하고 여름에는 시원하기는 개뿔 씨발 여름에 에어컨 존나 틀어도 계속 덥다

럭키포인트 1,458 개이득

제목