홈 > 유머 > 유머
유머

오지랖 넓어서 인생 피곤한 썰.

특이닷이온다 13 2270 4 2

[상황 1.]

술 마시고 전철 끊기기 전에 전철 타고 집으로 향함.

내려서 계단 올라가는데 등산복 입은 노친네가 젊은 여자를 벽쪽으로 밀치며 추행을 함.

아마도 주변에 사람이 없다고 생각했겠지.

그래서, 내가 올라가서 "시발 뭐하는 거냐." 말림.

말 싸움 하면서 계단 끝까지 올라가서 밖으로 나오게 됨.

되도 않는 개소리로 지랄을 하길래 내가 멱살을 잡음.

그 순간 "젊은 놈이 노인 친다!"고 소리를 지름.

전철역 바깥에 있던 사람들이 쳐다보며 다가옴.

여자는 이미 사라지고 없었음.

내가 개새끼가 되어 있음.

냅다 튀었음.

시발. 그 때 아구창이라도 한 대 갈기고 튈 걸 하는 아쉬움이 지금까지 남아 있음.

[상황 2.]

건대 쪽에서 술 마시다가 담배 피러 나갔더니 덩치 큰 미친놈이 여자를 벽에 밀치고 한 손으로는 목을 조르고 한 손으로는 때림.

그래서, 뭐 하는 거냐고 일단 말리고, 안에 있던 일행에게 경찰에 신고하라고 한 다음 나가서 계속 말림.

이 때, 이 상황을 옆에서 이걸 보던 다른 남자가 같이 말리려고 다가 왔음.

그런데, 여자를 밀친 미친놈이 중간에 끼어든 다른 남자를 자빠트리고 머리를 밟아 버림.

그 남자 기절.

내가 그걸 말리니 나도 자빠트림. ㅋㅋ 어이 털려서 미친놈 갈기려고 하는데, 내 일행들이 말림.

경찰 도착.

경찰이 자초지종 물어 보길래 이 미친놈이 여자를 때리길래 말리다가 이 상황이 되었다고 하니...

여자가 말하길 "그런 일은 없었다."

알고 보니 미친놈과 여자가 연인.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 때 술집 사장님 등장.

"CCTV 있다." 이 말에 정리.

경찰서행.

미친놈은 벌금 물고 끝남.

나는 새벽에 간단하게 엑스레이 정도 찍고 그냥 그 비용만 받기로 함.

회사 일 바쁜데 미친놈 부모에게 계속 전화가 오길래 밤 늦게 만나기로 함.

병원비 받으러 만났는데, 덩치는 산만한 새끼가 부모 앞세우고 나오는 거 보니 헛웃음만..

부모는 자식놈이 00대학교 체교과라며 선생되어야 한다고 선처해달라며 각서까지 써달라더라.

[상황3.]

강남역에서 술 마시고 지하도 내려가서 걸어가는데

남자 셋이 남자 한 명을 때리고 있음.

사람들 모두 모른 척.

결국 또 나서서 말림.

맞던 남자 도망.

때리던 새끼들 셋이 타겟을 나로 변경.

한 새끼는 술이 좀 취했는지 지랄을 하며 주먹을 날리길래 피하고 귀싸대기 올려줌.

그 순간 퍽.

그날 비가 조금 왔는데, 한 새끼가 들고 있던 우산에 내 머리가 찍힘.

3대1로 싸움.......은 시발. 세 명이 동시에 덤비니 정신이 하나도 없음.

강남역은 경찰들이 삼삼오오 잘 싸댕기는데,

경찰들 나타나니 순간 세명 모두 도망.

계단 튀어 올라가서 무단횡단하는 새끼들 발견.

나도 무단횡단.

결국 잡음.

알고 보니 때리던 놈들과 맞던 놈 친구임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴 것도 친구라고 .

아무튼, 강남 경찰서 가서 조서 씀.

나는 머리에서 피가 질질 흘러서 병원가서 처치 받고, 그 자리에서 그 새끼들에게 병원비 계산 시키고 마무리 함.

마무리한 이유는...

내가 영상 쪽 일을 하는데, 그로 부터 몇 시간 후에 로케이션 헌팅을 떠나야 하는 상황이라 뭘 길게 할 수 없었음.

게다가 되도 않는 쿨병이 심하던 시기라.

암튼 그럼.

...

길 가다 함부로 사람 돕는거 개피곤함.

어떻게 마무리 하지.

13 Comments
PPAP 2018.03.23 17:05  
좋은 마음으로 돕다가 다치시네 앞으론 돕지마시길..

럭키포인트 837 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2018.03.23 17:10  
착한사람은 보통 일찍죽더라

럭키포인트 576 개이득

두글자아이디 2018.03.23 17:10  
법이 좆같아져서 안나서는게 답
나라가 짱깨 다됐다

럭키포인트 532 개이득

장동민 2018.03.23 17:11  
그냥 헬조선에서 몸사리면서 사시길..

럭키포인트 234 개이득

홍구님 2018.03.23 17:16  
2,3번 정도면 합의금으로 각 500씩은 받아낼 수 있을거 같은디

럭키포인트 626 개이득

특이닷이온다 2018.03.23 17:20  
[@홍구님] ㅇㅇ 지금도 후회 된다. 돈도 돈이지만, 인실좆을 확실하게 보여줬어야 하는데... 2번 상황의 미친놈이 선생이 된다고 생각하니 등골이 오싹함.

럭키포인트 855 개이득

홍구님 2018.03.23 17:34  
[@특이닷이온다] 선생되면 안되는데...
댕집왕 2018.03.23 17:42  
이런 거 보면 정말 옆에서 무슨 일 벌어지든지 관심 끄고 내 갈길만 가는게 답인가 싶네요

럭키포인트 831 개이득

녹색괴물둘리 2018.03.23 18:00  
우산으로 맞은거면 특수 폭행인데 아쉽네

럭키포인트 1,274 개이득

토대 2018.03.23 18:34  
남 함부로 돕는거 아니다

럭키포인트 362 개이득

덴마 2018.03.23 19:05  
아니 쓸데없이 정의감만 넘치는거 아니요?
결말이 사이다가 아니라서 씁쓸ㅠ
용기있는 당신.. 사실 너무 멋있어

럭키포인트 1,356 개이득

밈미미 2018.03.23 19:25  
난 누가 칼로 사람 찌르고있어도 그냥 갈껀데 신고하는거도 귀찮게 휘말릴수있음

럭키포인트 655 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.03.23 20:04  
나는 이런사람이 진짜 멋있는것같다 사회가 좆도 안알아줘도 자신의 신념과 정의를 위해서 고군분투하는게 진짜 현실판 다크나이트지

럭키포인트 331 개이득

제목