홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 선릉건릉영릉  
[@Lincecum] 내가 몇 번 자칭 페미니스트라 하는 한국 여자들과 얘기 한 적이 있는데
내가 자주 읽는 권현정이라는 한국 맑스주의 페미니스트의 책을 빌어 얘기를 하니 "한국여자들은 가부장제에 세뇌 당해서 그렇다." 라고 대답함. 그래서 콜론타이의 책을 빌어 다시 얘기하니 "너는 남자라서 너의 주장은 별로 정당치가 않아" 라고 함. 시발년들임.
BEST 2 선릉건릉영릉  
1세대 페미니스트 중 최초의 여성 외교관 콜론타이라는 여성 운동가는 제일 처음에 한게 남성 노동자들과 연대하여 남성 노동자들의 노동운동 지원부터 함. 저 자료도 그리 깊게 공부한 사람이 만든 자료는 아니라고 생각함.
콜론타이나 그녀처럼 사회주의 혹은 맑스주의 페미니스트들은 노동해방이 일어나면 자연스레 여성해방이 일어날 것이라 생각했기에 제일 먼저 남성 노동자들의 노동해방부터 해결 하려고 했음.
8 Comments
나르두 2018.03.23 15:20  
정상인

럭키포인트 1,324 개이득

REVIVAL 2018.03.23 15:21  
ㅇㅈ

럭키포인트 768 개이득

선릉건릉영릉 2018.03.23 15:23  
1세대 페미니스트 중 최초의 여성 외교관 콜론타이라는 여성 운동가는 제일 처음에 한게 남성 노동자들과 연대하여 남성 노동자들의 노동운동 지원부터 함. 저 자료도 그리 깊게 공부한 사람이 만든 자료는 아니라고 생각함.
콜론타이나 그녀처럼 사회주의 혹은 맑스주의 페미니스트들은 노동해방이 일어나면 자연스레 여성해방이 일어날 것이라 생각했기에 제일 먼저 남성 노동자들의 노동해방부터 해결 하려고 했음.

럭키포인트 1,127 개이득

Lincecum 2018.03.23 15:31  
[@선릉건릉영릉] 집에서 키보드나 두들기면서 사회운동은 커녕 지 몸땡이 운동도 안하는년들이 그런걸 알리가...

럭키포인트 904 개이득

선릉건릉영릉 2018.03.23 15:40  
[@Lincecum] 내가 몇 번 자칭 페미니스트라 하는 한국 여자들과 얘기 한 적이 있는데
내가 자주 읽는 권현정이라는 한국 맑스주의 페미니스트의 책을 빌어 얘기를 하니 "한국여자들은 가부장제에 세뇌 당해서 그렇다." 라고 대답함. 그래서 콜론타이의 책을 빌어 다시 얘기하니 "너는 남자라서 너의 주장은 별로 정당치가 않아" 라고 함. 시발년들임.
Lincecum 2018.03.23 15:41  
[@선릉건릉영릉] 원래 무식한 년들이 사상을 가지면 그게 제일 무서운거랬어 ㅋㅋ  그냥 피해 ㅋㅋㅋㅋ
사나 2018.03.23 15:44  
[@선릉건릉영릉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ시발

럭키포인트 866 개이득

판사님 2018.03.23 15:39  
자기들 인권 키울 생각 안하고 남성 인권 끌어내려서 동등하게 만드려고 함

럭키포인트 322 개이득

제목