홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 코딱지  
우리 문프 어디까지 갈거니~? ^^
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
이 정권도

파면 팔수록 노다지네
BEST 3 강광배  
캐도 캐도 또 나오는 그녀는.... 도덕책
16 Comments
강광배 2019.01.18 10:08  
캐도 캐도 또 나오는 그녀는.... 도덕책

럭키포인트 2,733 개이득

마지노 2019.01.18 10:11  
정당한 절차로 됐다고 해명자료들 보면 어느정도 이해는 되는데,

그동안 6번의 실패이후 갑자기 여당이 되자마자 보훈처에서 그동안 강조하던 심사기준과 달리

받아준 것은 의혹을 제기할만함.

럭키포인트 3,799 개이득

대깨문 2019.01.18 11:00  
[@마지노] 그건 몽양의 행보 논란때문일듯

내생각은 몽양은 공산당이 아니라고 생각하는데

예전에는 독립운동가도 북으로 간사람은 다 지워버렸으니까

그래서 신청해도 다 빠꾸먹은듯

최근  약산김원봉도 재평가 받고있고 그거처럼 몽양도 재평가의 여지가 있으니까 통과된거 같은데
코딱지 2019.01.18 10:18  
우리 문프 어디까지 갈거니~? ^^

럭키포인트 1,962 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.01.18 10:25  
이 정권도

파면 팔수록 노다지네

럭키포인트 4,041 개이득

근데어쩌라고 2019.01.18 10:38  
문재인 하는꼬라지보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박근혜 저리가라네.이미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,584 개이득

남녀칠세마동석 2019.01.18 10:41  
[@근데어쩌라고] 당연한거 아니냐 정권잡으면 누구든 해먹기바쁘지 언제 정치하기 바빴던적이 있엇냐

럭키포인트 2,129 개이득

대깨문 2019.01.18 10:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 자유한국당 선넘네

첫째 몽양이 공산당이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘째 자유친일당이 독립유공자를 건드려?ㅋㅋㅋ

얼탱이가 없네  시바 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,432 개이득

근데어쩌라고 2019.01.18 10:42  
[@대깨문] ???......
여린심장 2019.01.18 10:51  
[@대깨문] 이분 왜 이럼?
아... 대깨문이네;
한번더해요 2019.01.18 11:37  
[@대깨문] 정보)친일 관련해서는 자한당이나 민주당이나 도긴개긴이다. 둘 다 계보는 친일귀족당인 한민당의 후신임.

럭키포인트 1,769 개이득

번째삽질 2019.01.18 11:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이번정부끝나고 다음정부들어오면 볼만하겠다ㅋㅋㅋㅋ
박근혜는 문재인  대통령만들어줬는데
문재인은 누구 대통령 만들어줄란가ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,556 개이득

학교선생님 2019.01.18 12:17  
여운형이 공산당 빨갱이라고?? 독립유공자 훈장 그 동안 안줬던 걸 줬으니 잘 했네

럭키포인트 4,627 개이득

PlusWhite 2019.01.18 12:55  
여운형 비서였다는 주장엔 근거가 있는 건가?

럭키포인트 1,104 개이득

졸업하고머하지 2019.01.18 12:57  
이건 좀... 이런것까지 까야하나요?
몽양에 대한 재평가가 이루어진 덕에 받은것 같은데..
그런 부분이 아니더라도 그냥 독립 유공자에 대한 심사기준을 낮췄을 수도있고....범위를 확장시켰을 수도 있고....
이런 부분까지 욕하면 안된다고 생각해요
어쨌거나 독립운동 가담자의 후손인거잖아요

럭키포인트 4,165 개이득

스팸마요덮밥 2019.01.18 15:10  
이건 좀 욕하기 애매하지않음? 이전 기준이 올바랐는지도 문제잖아?

럭키포인트 4,529 개이득

제목