홈 > 유머 > 유머
유머
30 Comments
네이마르 2018.04.09 23:03  
ㅗㅜ

럭키포인트 545 개이득

어린차잎 2018.04.09 23:03  
와 멋있다 공부 이외에 딴짓을 아예 안할수가 있구나..

럭키포인트 348 개이득

정은지 2018.04.09 23:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 와.......... 존경스럽다 정말

럭키포인트 292 개이득

콘샐 2018.04.09 23:06  
일단김앤장 들어갔네...

럭키포인트 444 개이득

라끄베르 2018.04.09 23:06  
공부하러가야지,,,

럭키포인트 279 개이득

깐깐징어 2018.04.09 23:08  
멋있다

럭키포인트 158 개이득

어나니버스 2018.04.09 23:08  
김앤장 ㄷㄷ

럭키포인트 926 개이득

아묵 2018.04.09 23:08  
오늘부터 내 롤모델이다

럭키포인트 93 개이득

햇반 2018.04.09 23:10  
판사 ㄷㄷ

럭키포인트 440 개이득

파란뒤통수 2018.04.09 23:14  
응 이제 안돼

럭키포인트 594 개이득

곰달다박 2018.04.09 23:15  
[@파란뒤통수] 왜요?

럭키포인트 247 개이득

파란뒤통수 2018.04.09 23:22  
[@곰달다박] 사법고시가 폐지되고 로스쿨 통해서만 법조인이 만들어져서요..?
곰달다박 2018.04.09 23:36  
[@파란뒤통수] 답변 감사용
고양이 2018.04.09 23:17  
[@파란뒤통수] 하늘로 올라갈 구멍을 막아버려쓰

럭키포인트 308 개이득

다스베이더 2018.04.09 23:14  
우리학교닼ㅋㅋㅋ
근데 변호사에서 판사로 갈 수 있나?

럭키포인트 252 개이득

다스베이더 2018.04.09 23:21  
[@다스베이더] 찾아보니 이제는 사법연수원 성적순으로 짜르는게 아니라네요..
몇년 이상 채우고 난후에 지원해서 시험본대요..
안지영 2018.04.09 23:21  
[@다스베이더] 변호사시험에 합격하여 변호사 자격을 취득한 뒤, 일정 년수 이상 법조경력을 쌓으면 판사 임용 선발에 지원할 수 있는 자격이 생긴다. 이처럼 판사 임용에 일정한 법조경력을 요구하는 제도를 법조일원화라고 부른다.고하네요
다스베이더 2018.04.09 23:22  
[@안지영] 아직도 연수원 성적순으로 판검사 짜르는줄....ㅎㅎ 하나 배워가네요
개집러 상식+1
도도맴 2018.04.10 12:01  
[@다스베이더] 판사 임용 선발에 지원하려면 법조경력이 수년 필요하고 검사는 현재도 로스쿨 졸업 시기에 연수 들어갑니다. 물론 상대적으로 좋은 로스쿨에서 수학하는 성적 좋은 친구들이 방학에 인턴도 하고 나중에 면접전형 거치는 등 피말리는 시간들을 보내고 미리 선발되어서 교육 들어갑니다.ㅋㅋ

럭키포인트 174 개이득

SupleX 2018.04.09 23:14  
와 김앤장은 알고있었는데 판사까지 됐네 ㄷㄷ

럭키포인트 283 개이득

난황 2018.04.09 23:19  
와....

럭키포인트 670 개이득

열한대치겠다 2018.04.09 23:26  
진짜 개존멋이다...

럭키포인트 284 개이득

뼈분쇄기 2018.04.09 23:26  
ㄹㅇ노력해서 안된다는건 신의영역뿐인듯

럭키포인트 834 개이득

REVIVAL 2018.04.09 23:33  
근데 사시는 신의영역이잖아 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 897 개이득

제라드 2018.04.09 23:35  

럭키포인트 607 개이득

장첸 2018.04.09 23:51  
집안 분위기도 중요한듯

럭키포인트 684 개이득

ZICO 2018.04.09 23:54  
멋져

럭키포인트 27 개이득

꼬오온대 2018.04.10 00:04  
제목만 봐도 쟤 얼굴 떠올리네

럭키포인트 1,000 개이득