홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
엠봉엄서 2018.04.11 09:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 676 개이득

미주사랑 2018.04.11 09:34  
왜 저리로 가는겨? 투수 깜놀해서 뛰네;;

럭키포인트 199 개이득

포돌이 2018.04.11 09:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤 뭐하냐?

럭키포인트 690 개이득

리버풀 2018.04.11 09:36  
솔직히 이대호는 수비능력 빼고 오로지 타격으로만 저정도 준건데
타격이...

럭키포인트 35 개이득

최강한화 2018.04.11 09:36  
1루수라는 놈이 베이스 커버할 생각은 안하고 산책하고 앉았네.
충분히 아웃 시키고도 남을 플레이를 세이프 만들어주네.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 213 개이득

나성범 2018.04.11 09:48  
꼰대 선배라 말도 못함ㅋㅋ

럭키포인트 44 개이득

묘이미나 2018.04.11 09:51  
어제경기는 4타수 0안타 0타점 0득점 0홈런 0볼넷 0삼진 너무 깔끔하네
타율 0.226의 무려 150억의 선수

럭키포인트 317 개이득

NIKE 2018.04.11 09:52  
150억

럭키포인트 969 개이득

ㅈㅅㄷㅂ 2018.04.11 09:56  
돼호 두둔하는건 아니고,, 왜 저런 플레이가 나왔냐면
1루 커버들어가려다가 투수가 커버 들어오는거 보고 겹치니까 비켜준거구만 멀..
물론 이대호가 1루에서 가까우니까 지가 커버들어가야 되는게 맞는거 같긴한데
그러면 뒤돌아서 공을 받아야 되니까 투수가 들어오는게 빠를거라고 판단한듯 싶다

이대호가 느려서 그럼

럭키포인트 221 개이득

월일성천 2018.04.11 10:02  
[@ㅈㅅㄷㅂ] 깔건 까자

럭키포인트 143 개이득

어린차잎 2018.04.11 10:03  
[@ㅈㅅㄷㅂ] ㅋㅋㅋ 어떻게보면 맞긴한듯ㄹㅇ..
지 느려터지니까 내가 도착해서 뒤돌아서 잡는시간보다
거리는 얼추 비슷하니 좀더 날쌘 투수가 잡는게 더 여유로울순 있겠는데..
애초에 그런상황인게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
본인이 느려서 거리 먼애한테 잡으라고 비키는게 ㅋㅋ

럭키포인트 559 개이득

최강한화 2018.04.11 10:07  
[@ㅈㅅㄷㅂ] 뭔 소리임.
처음부터 베이스 커버할 생각이 없는 플레이구만.

투수가 베이스쪽으로 뛰다 잠시 멈칫하는거 안보여?
그건 당연히 1루수가 커버할거란 생각인거지.
그러다 150억 선수가 산책을 하니 급하게 베이스 커버를 한거고.

무슨 1루수가 뒤돌아서서 공을 받는걸 생각하며 베이스 커버를 미루냐?
어지간하면 투수가 베이스 커버를 안하는게 수비의 기본이다.
ㅈㅅㄷㅂ 2018.04.11 10:53  
[@최강한화] 투수가 베이스커버를 안하는게 수비의 기본이라니;;
투수 베이스커버가 수비의 기본이지..공던지고 치면 투수는 본능적으로 1루로 가는게 기본인데..

투수가 잠시 멈칫한게 이대호랑 생각이 달랐던거지..
투수는 이대호가 들어갈거라 생각했고
이대호는 투수가 커버들어오는편이 낫다고 생각했던거고..

타이밍상 투수가 들어가는게 나을수도 있고 이대호가 커버들어가는게 나을수 있고..
누가 들어가도 이상하지 않은상황이고 꼭 이대호가 들어갔어야 되는게 맞다라고 생각은 안든다
머 보는사람마다 판단이 다르겠지만

처음부터 베이스커버할 생각이 없는건 아니고
1루쪽으로 들어가려다 다시 빠지는건 화면으로 봐도 보이는구만
이대호가 베이스커버 들어갈 생각이 처음부터 없었다는건 억지다

나도 한화팬으로 편견없이 화면 봤을때 드는 내 생각이다
chzru 2018.04.11 11:06  
[@ㅈㅅㄷㅂ] 1루~2루 사이 빠지는 공 잡으려고 뛰기 시작했는데
어? 못잡을 것 같네? 하고 포기 하고 다시 1루로 가려니까
어? 투수가 커버오네? 쟤가 달려가는게 더 나을 것 같아.
해서 빠지는 것 같음.

럭키포인트 57 개이득

밤의왕 2018.04.11 14:06  
[@ㅈㅅㄷㅂ] 저정도 거리면 이대호가 네발로 기어가도 투수보다 빨리 도착하겠구만 ㅋㅋㅋ

애초에 보는 시야나 행동꼬라지가

이대호 지가 줍고 1루베이스 커버간 투수한테 던져서 아웃시킨다 이거였는데

병신판단해서 내 달리기로 타구 못잡겠구나 아 시발 > 투수: 아 돼호 시발새끼 달리다 멈추네 내가 커버가야겠네 시발

딱봐도 이거구만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 819 개이득

플랍왕스마트 2018.04.11 10:00  
판단력 장난 아님 ㅎㅎ

럭키포인트 845 개이득

우낙소녀먼 2018.04.11 10:12  
1루수가 누구야 ㅋㅋ

럭키포인트 445 개이득

아기상어뚜루뚯 2018.04.11 10:13  
[@우낙소녀먼] 아니 1루수가 누구냐고

럭키포인트 36 개이득

아모레 2018.04.11 11:55  
근데 2루수 엄청 뒤에있네

럭키포인트 123 개이득

라붐율희 2018.04.11 17:48  
한때 롯팬들이 이대호 추신수에 엄청 비볐었는데ㅋㅋㅋㅋ 그때 추신수 20-20하고있을때인데 이대호도 메이저가면 잘한다고

럭키포인트 711 개이득

제목