홈 > 유머 > 유머
유머
36 Comments
뼈분쇄기 2018.04.12 19:34  
노래뜨기전에그랬다는거아녀요?

럭키포인트 3 개이득

선릉건릉영릉 2018.04.12 19:36  
[@뼈분쇄기] 근데 40는 와이지 연습생 관두고 나서부터 그래도 꽤나 많이 사람들이 듣던 가수인데..흠

럭키포인트 503 개이득

Shaquille 2018.04.12 19:40  
이게 왜 문제가 되는거야?

럭키포인트 126 개이득

나성범 2018.04.12 19:51  
[@Shaquille] 모르겠음 그냥 아무렇게 퍼오는듯

럭키포인트 31 개이득

쿠궁 2018.04.12 19:52  
[@나성범] ??

럭키포인트 13 개이득

쯔뭉쯔뭉 2018.04.12 20:11  
돈없어서 박스로 방음했는데 람보르기니를 타내? 벤츠도 있는거 같고 바이크는 설마 두카티임?

럭키포인트 899 개이득

박대표 2018.04.12 22:18  
[@쯔뭉쯔뭉] 할리데이비슨

럭키포인트 177 개이득

멧돌 2018.04.12 20:29  
이 소속사 사장 해명한것도 웃기던데
간단한 실험으로 자기 무명가수 하나 100위안에 집어넣고 성공했다고 그러고있고.
유투브와 페이스북마케팅의 결과라고 하는데
유투브 영상은 조회수가 그냥저냥인데다가..
유투브조회수는 낮은데 음원만 뛴다? 것도 이상하고.
실험만으로 가수하나 차트인 진입시키는것도 마음대로 가능하다는데.. 이게 조작이지 다른게 조작인가.

럭키포인트 307 개이득

쯔뭉쯔뭉 2018.04.13 01:03  
[@멧돌] 전형적인 사기꾼들이 말하는 어투 아님? ㅋㅋㅋ

그 주식 부자 누구냐 그놈 생각나내 ㅋㅋ
호나우도 2018.04.14 19:15  
[@쯔뭉쯔뭉] 이희진

부자도 아니지 그냥 개새끼

럭키포인트 125 개이득

체게바라 2018.04.12 20:31  
얘네 자작 마케팅 잘하는 애들이잖아. 페북으로 알게 모르게 음악 홍보하는거 대단하던데ㅎㅎ

럭키포인트 60 개이득

멧돌 2018.04.12 20:35  
[@체게바라] 그 자작이 광고라고 자기소속사가수라고 이야기안하면
소비자기만행위라고  바이럴마케팅은 불법이래.
시를 2018.04.12 20:33  
솔직히 40 노래 들어보면 깔만한 레벨이 아님 !! 왠만하면 자기가 작사작곡하는걸로 알고있고, 노래도 진짜 잘하는데
그냥 문제가 되는 소속사에 있다는 것 만으로 이렇게 까는건 아닌거같다 ;;
40이 장덕철이나 넬로가 뜨고나서 그 소속사에 들어갔으면 문제가 있겠지만, 그런게 아니면 진짜 깔 수 없지

럭키포인트 336 개이득

Shaquille 2018.04.12 20:48  
[@시를] 나도 이게 왜 까이고 있는건지 진짜 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠궁 2018.04.12 20:56  
[@Shaquille] 바이럴마케팅도 불법이고
지금 스트리밍도 불법논란이
닐로뿐만아니라 소속가수 전원 40,장덕철,닐로 모두 논란이 일어나서
소속사 대표가 닐로뿐아니라 소속가수 하나하나 해명했음
Shaquille 2018.04.12 21:06  
[@쿠궁] 넵 그건 알겠어요..
근데 지금 위에 게시물이랑 논란이랑 무슨 연관이 있는거예요?
위에는 그냥 고생하며 음악한다는 양반이 가야르도 타고, 비싼 오토바이 탄다..
이거 같은데..
쿠궁 2018.04.12 21:07  
[@Shaquille] 소속사 대표가 아래한 해명이랑 괴리감이 느껴진다는거죠
Shaquille 2018.04.12 21:12  
[@쿠궁] 죄송한데, 듣는 편지가 몇년전 노래인지 혹시 아시나요?
그리고 40가 앨범도 앨범이지만, 여기저기 피쳐링이나
다르게 활동한것도 많은데..
5~6년전에 나온 노래 발표할때 고생했던 가수가
지금 잘 되서 잘 살면, 괴리감이 느껴지는건가요?
쿠궁 2018.04.12 21:25  
[@Shaquille] 듣는 편지가 13년곡이고 그전에 나왔던 음반이 4장나왔던 가수가
종이박스로 방음을해서 녹음하고
소속사에서 뮤직비디오를 찍었다
11년이전부터 작사작곡하고 프로듀싱하던 뮤지션이
종이박스로 방음해서 녹음했다는게 이해가 가질않네요
Shaquille 2018.04.12 21:36  
[@쿠궁] 마이너 였고, 주목받지 못하던 사람이였으니,
충분히 가능했다고 생각하는데..
사실상 듣는편지 이전에,
대중적으로 알려지지 않았던 가수인건 맞잖아요..
유명해지고 나서 돈을 벌었어도,
열심히 일해서 샀을수도 있는걸..
의혹 만들 필요 없는거 아닐까요?
쿠궁 2018.04.12 21:46  
[@Shaquille] 위에 게시물이 제가만든자료는 아닌데
지금 40이 성공을하고 능력이있고없고가 핵심이아닌
소속사의 행위가 합법이냐 불법이냐가 핵심인거같고
소속사의 해명이 해명이아닌 이해할수없는 감성팔이다라고 생각되네요
Shaquille 2018.04.12 21:50  
[@쿠궁] 아 글 올리신분이셨네요..
글 올린 의도에 대해서 따지고 든건 아닌데,
그렇게 보이셨다면 죄송합니다.

근데 저는 좀 다르게 생각 하는게요..
이 일이 닐로라는 가수에 포커스가 맞춰져야지..
대표가 40이 그렇게 어려웠었다라고 했었는데,
지금 잘사는데? 이렇게 사진이 나와서
40이라는 가수가 새로운 타겟이 되는건,

한국인의 표본적인 양철냄비 같다는 생각이 계속 드네요..
물론 잘못을 했다면 마땅히 비난받아야겠지만요..
좋은 노래 열심히 하는
애먼 사람까지 굳이 같이 타겟이 될 필요가 있나 싶네요
시를 2018.04.12 22:08  
[@쿠궁] 40이 언제 그 소속사에 들어간건지 궁금해서 그 소속사 홈페이지 들어가봤는데
소속사 홈페이지 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ 안들어감여
쿠궁 2018.04.12 22:04  
[@Shaquille] 지금 소속사가 쇼셜마케팅회사를 소유했고
불법인 바이럴마케팅논란에
같은소속사 장덕철도같은 케이스로 새벽 역주행했지만
그당시엔 팬덤큰 가수가 나와있지않아서 논란이 안됐는데
지금 엑소 워너원 트와이스가 활동중이라 사람들이 의구심을 갖고
차트를봤더니 그전 장덕철도 이상하다로 번진상태에
오전 해명엔 노하우다라고해서
사람들이 이소속사는 믿을수없다
전부조사해야한다인상태 같습니다
Shaquille 2018.04.12 22:21  
[@쿠궁] 저도 거기까진 알고 있어요 ㅎㅎ 제가 궁금한건 40인데요.....
역주행했던 곡이 있었나요?
상위권에 오래 랭크 되어있었던적은요?

지금 올리신 가수가 장덕철이 아니라 40 아닌가요?
전부다 조사를 해야한다?
이득을 본게 없는 사람을 인스타에 람보르기니를 올렸으니,
조사를 해야 되는건가요?
음원깡패도 아니잖아요 40은..
쿠궁 2018.04.12 22:30  
[@Shaquille] 40이 문제다보다는
소속사의 해명이 이상하다라고 보시는편이 나을거같네요
먹구름 2018.04.12 21:01  
[@시를] 아니 소속사 언플을 까는데 40노래가 좋고 나쁘고가 왜 나오지?

럭키포인트 112 개이득

시를 2018.04.12 22:05  
[@먹구름] 소속사 언플이 문제이라 소속사 가수가 싹다 까이는듯여
개인적 의견으로는 장덕철 같은 경우는 1위찍을만큼이 아닌거같고, 몇몇 의견도 그런데
40은 소속사의 언플과 상관없이 뜬 경우다~ 이렇게얘기하고싶은거죠
어린차잎 2018.04.12 21:48  
40도 언플로 뜬케이스임??
개 옛날부터 40 노래좋다 노래잘한다 어디서 본적도 거의 없고 ㅋㅋ노래추천받을때나 봤던거 같은뎅 ㅋㅋ
갑자기 뜬 장덕철이나 닐로 의심해야지 40까지 엮이나??

럭키포인트 682 개이득

Shaquille 2018.04.12 21:51  
[@어린차잎] 이게 진짜 내가 하고 싶은말..
시를 2018.04.12 22:07  
아니근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노하우든 뭐든, 일단 정당한 방법으로 올라간건 아니지 않나 ....?? 바이럴 마케팅 자체가 썩 좋은것 같진 않은데
진짜 입소문, 어떻게 보면 일종의 바이럴 마케팅이라고 할 수도 있는 윤종신의 좋니도 입소문으로 스믈스믈 올라가서 1위찍었는데,
좋니같은 경우는 1위 찍고도 진짜 천천히 떨어졌었는데, 장덕철이든 닐로든 썩 그렇게 1위찍은거 같지 않은데
칸타타 2018.04.13 00:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 953 개이득

도구 2018.04.13 06:49  
음...

럭키포인트 808 개이득

빅토리형 2018.04.13 09:38  
그저차트순위높다고 무조건좋은줄알고 듣는 대중들도 문제가 있다고봄.. 편승효과오짐

럭키포인트 930 개이득

진주슬 2018.04.13 19:44  
흠... 그저 40이 머리 좋게 잘 했다고 밖에 생각 안드는데..

페북이란 sns에서 자기네 게시글 올려서 남들한테 좋아요 받고 남들이 공유하고 그래서 사람들이 알게 된거면
걍 마케팅을 약삭빠르게 잘한거 아님?..

물론 홍보할 때 이용한 페북 페이지들이 40네 소속사꺼라고 밝힌건 아니지만
sns에서 굳이 그런거 안올려도 되는부분아닌가..?

럭키포인트 471 개이득

쿠궁 2018.04.13 19:52  
[@진주슬] 홍보할때 본인회사제품에 광고라 알리지않으면
불법 바이럴마케팅입니다

럭키포인트 915 개이득

제목