홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
바부코리아 2018.04.05 15:38  
헐 추락한게 15K네요ㄷㄷ 젤비싼거일텐데

럭키포인트 826 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.04.05 15:42  
친구 칠곡에서 일하고있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 443 개이득

황제폐하 2018.04.05 18:10  
[@개집못잃어민주주의못잃어] 아 장담하는데 절대 안죽었음

럭키포인트 609 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.04.05 18:25  
[@황제폐하] ㅇㅇ 연락해보니까 살아있따네 ㅠㅠ 다행
센세에 2018.04.05 15:43  
억....인명피해 없기를 ..

럭키포인트 73 개이득

포그 2018.04.05 15:44  
조종사 2명 비상탈출했는데 생사 확인이 안된데요

럭키포인트 163 개이득

달호룬 2018.04.05 16:08  
제 군복무 시절 ( 공군 충주비행단) f-16 이떨어졌죠

우리 비행단에서 정비하던 전투기인데 각 비행단 안에 정비 대대가 몇개 많아요 다행이도 우리 대대가 아니여서 다행이였지

애초에 군인들은 이런 사고가나면 일단 소통 차단에다 사고 난 전투기 정비 대대에 무조건 책임을 짐니다.

아무리 전투기가 전투조종사가 실수를 해도 무조건 정비대대탓이예요

참고로 대한민국 주력 전투기가 f-16 입니다. 주력이긴한데 댓수가 많아서 주력이지 살상력? 은 대구에있는 f-15k보다 적죠

근데 전전전년도? f-16 기종은 워낙 고물비행기라 이륙하고 랜딩 하면 기체에 부품들이 몇개가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

자동차로 따지면 고속도로 타고왔는데 유리창이 없다던가 범퍼가 날라갔다던가 하는거죠

참고로 전전전년도 사고난 f-16 비행기는 정비대대 실수가 아닌 고물 전투기 성능 엔진 으로 인한 비행중 엔진 점화 불능으로 엔진이 멈췄던건데 그때당시 뉴스에서는 두루뭉실하게 말했던걸로 기억하네요.

요번 f-15k 전투기 추락도 뉴스에서 나오는거 믿지마세요

헬조선 화이팅

럭키포인트 695 개이득

rester 2018.04.05 19:22  
[@달호룬] 저도 공군 장교 출신인데 파일럿 위주의 조직이다 보니 정비 쪽으로 책임 미루려는 경우가 진짜 많음.
추락 건은 없었지만 활주로 이탈은 종종 있었는데 그때마다 조종사 잘못 아니라는 식으로 어떻게든 몰아감.
그래서 항작전대장과 군수전대장이 얼굴 붉히고 별 일 많았는데...

어쨌든 누가 잘 알아주지도 않고 묵묵히 갈려나가지만 언제나 프로다웠던 정비쪽 사람들이나,
목숨 걸고 비행하는 파일럿이나 국방의 일익을 담당한다는 점에선 모두 소중한 것은 너무 당연한 일임.

그리고 이번 추락 사망 파일럿들은 둘 다 20대 중후반의 중위와 대위던데 너무 안타깝다...

럭키포인트 859 개이득

경제사범 2018.04.05 16:12  
11비 난리났노

럭키포인트 684 개이득

소설가구보씨의1일 2018.04.05 16:24  
안돼.....ㅠ

럭키포인트 385 개이득

니보네보 2018.04.05 16:47  
피해가 없기를...

럭키포인트 923 개이득

경제사범 2018.04.05 18:04  
조종사 사망