홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 방구석더락  
자전거타는데 리트리버는 좌우통행도 지키고,
보행자도로 나오면 보행자 도로로 가고,

개가 사람보다 낫더라
14 Comments
존래이크리티컬 2018.04.15 13:21  
멋지다.

럭키포인트 702 개이득

곰달다박 2018.04.15 13:23  
따라 앉는 거 싱기

럭키포인트 318 개이득

방구석더락 2018.04.15 13:24  
자전거타는데 리트리버는 좌우통행도 지키고,
보행자도로 나오면 보행자 도로로 가고,

개가 사람보다 낫더라

럭키포인트 575 개이득

권민성 2018.04.15 13:25  
개 똑똑하넹

럭키포인트 694 개이득

발라모굴라스 2018.04.15 13:58  
리트리버 잠시 키워본 입장에서 왜 별명이 천사견인지 알겠더라 항상 언제나 행복함 주인이 우울하면 와서 위로해주고

주인이 나갔다가 돌아 오면 누구보다 기뻐해줌

럭키포인트 657 개이득

잔느 2018.04.15 14:30  
[@발라모굴라스] 근데 식탐 감당안될거같으면 키우지마라던데
훈련되기까지 빡세다고 하던데 맞나?

럭키포인트 932 개이득

바부코리아 2018.04.15 18:22  
[@잔느] 머리가 좋은 만큼 호기심이 많아서 사고도 많이침.  2살정도까지 상당히 빡신걸로 알고있음

럭키포인트 945 개이득

잔느 2018.04.15 18:29  
[@바부코리아] 글쿤 어째 천사견인데 키우는거 말리는사람 있더니 그런이유군
Shaquille 2018.04.15 19:32  
[@잔느] 키우는걸 만류하는 이유는
골든 리트리버의 경우 아파트에 사시고 베란다가 하나시라면.. 헬이예요..
2~3월의 털갈이란..
격일제로 빗질을 해서 털갈이를 해주는데..
하루에 쌀포대 20키로 짜리 꽉눌러담아서
2포대 2포대 반정도 나와요
베란다가 하나면 세탁기와 함께있겠죠?..
털갈이시즌에 집에서 빨래를 포기하시면
키우실수있어요
아파트 사시는데 애가 너무 떼쓰셔서 데리고 가셨다가
그렇게 파양되서 다시 받아온 애기가 있어서요..ㅜㅜ

그리고 발광하는 물체에 민감합니다.
예를 들어 핸드폰,노트북 등이 있는데요..
호기심이 생기면 일단 자기 집으로 물고가서 확인을
하거든요? 근데.. 힘조절이 잘 안되나봐요^^
덕분에 1년동안 폰 3번바꾸고 뭐 좋았어요 ㅎㅎ
잔느 2018.04.15 23:29  
[@Shaquille] ㅋㅋㅋ 대형견은아파트에서 키우기 힘들겠네요 저도 키우고싶긴한데 끝까지 책임 못질거같아서 안키움ㅋ

럭키포인트 704 개이득

Shaquille 2018.04.15 19:21  
[@잔느] 레브라도랑 골든 3마리 키우고 있어요..
식탐은 아주어릴때 교육시키면 사료같은건
 자율배식 되는데요
간식은.. 쉬운예로.... 분쇄기보다 더잘녹여요
모든간식을 안씹고 입에들어가면 고개 살짝 움직이고
또달라해요..
훈련같은건 앉아,기다려 이런 기본적인건
다른 어떤 개보다 빠르게 배웁니다.
훈련이 빡시다는건 도우미견으로 되려고 하는 16주훈련
말씀하시는거 같은데..
기본적인 생활자체를 훈련하는거라..빡세겠죠..
근데 정많고 장난잘치고
보통 사람이 강아지 놀래키기 쉽지않거든요..
인기척을 훨씬 빨리 느껴요 강아지들이..
근데 리트리버들은..  몰래 다가가서 놀래킬수 있어요
잘때 코도 골아요.. 청개구리 무서워서
제가 퇴근해서 개구리 치워줄때까지 집에서 숨어 있었어요..

럭키포인트 126 개이득

오늘며칠이냐 2018.04.15 17:51  
알고하든 모르고하든 너무귀엽다

럭키포인트 623 개이득

1일4딸러 2018.04.16 15:29  
흐-뭇

럭키포인트 670 개이득

아맞다우산 2018.04.16 20:40  
보조개

럭키포인트 484 개이득

제목