홈 > 유머 > 유머
유머
23 Comments
피도눈물도없는놈 2018.11.08 22:10  
영문과 과탑*수능 다 맞음 으로서 첫 문장 읽자마자 걍 집어떤졋다 어법을 몰라서도, 단어를 몰라서도 아님. 걍 씨발 애초에 뽕 맞고 대마까지 한 언어장애인이 하는소리를 못알아먹는거랑 같음

럭키포인트 144 개이득

피도눈물도없는놈 2018.11.08 22:11  
영어를 못해서 못 알아먹는게 아니라 이세상 언어이해력으로는 독해 불가능. 대충 빈칸 앞에 뉘앙스 따라서 답은 골라도 이해는 불가. 수학이 과학에 대한 저항을 이겨내기 위해 아무것도 할 수 없다. 이게 씨발 먼소리임?
한번더해요 2018.11.08 22:50  
[@피도눈물도없는놈] 과학에 대해 가지는 반감을 줄여주는 역할을 할 수는 없다. 이런 이야기인듯. 이건 단순히 영어문제가 아님.
저 말을 국어로 독해하고 그걸 얼마나 직관적으로 빨리 우리가 사용하는 구어체로 풀어내느냐가 관건인 듯.
한마디로 개 좆같은 문제라는거지.
실제 존나 좆같은 소리만 늘어놓는 정치사상 학부 아니 박사논문도 저따위로 꼬아서 쓰진 않음.

럭키포인트 5,961 개이득

그링그리 2018.11.08 22:15  
이런게 뭐 논문같은거 중간만 발췌해서 이사단 난거아님?
근데 수능 영어 합숙하는 사람들정도면 문제 하나하나 만들어내야하는거아님? 왜 발췌하지

럭키포인트 5,659 개이득

김영하 2018.11.08 22:15  
저거 원문 어디 학술지에 실린 칼럼같은거로 기억함. 학생 때 요령으로 맞추긴 했었는데 글이 비유가 많아서 직독직해는 거의 불가능

럭키포인트 3,137 개이득

Groot 2018.11.08 22:16  
현역 고3 빈칸풀이방법
1) 1. 빈칸문장 해석
    2. 빈칸 앞문장 해석
    3. 보기 해석
    4. 답을 모르겠으면 빈칸 앞앞 문장 해석

2) 빈칸빼고 1~45까지 푼 다음에 안나온번호로 4개다찍기

2번써서 1등급 맞아본적있음

럭키포인트 4,576 개이득

개소리판독가 2018.11.08 22:18  
영어1등급, 수능영어에 특화된 영어능력을 가진 사람으로 한마디하자면 수능영어는 일단 지문을 많이 읽으려 할수록 어려움.

럭키포인트 1,620 개이득

opggvtuccw 2018.11.08 22:19  
한글로도 읽기가 힘드네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,825 개이득

정동민 2018.11.08 22:20  
논지만 파악하면 됨..

럭키포인트 196 개이득

케찹머겅 2018.11.08 22:24  
[@정동민] 논지가 뭔지 알려주세요 이과라 ㄹㅇ 뭔소린지 모르겠음..
정동민 2018.11.08 22:29  
[@케찹머겅] 과학자들은 수학적 개념을 이용해 의사소통한다. 수학적 개념을 이용하지 않은 과학의 설명은 과학이 아니다.
따라서 화려한 언변을 통해 과학을 설명하려는 과학자는 과학자가 아니다. 로 대충 이해했는데.. 수능영어가 어이없긴하죠 ㅜ
밤밤 2018.11.08 23:33  
[@정동민] 과학이 수학으로 표현되면 더이상 과학이 아니다라는 소리 아닙니까? ㅋ

과학이라는 개념자체가 말로 표현할 수 없는 무엇이라고 정의내리고 싶은 헛소리 같아요

럭키포인트 2,631 개이득

케찹머겅 2018.11.08 22:24  
13수능문젠가..? 이 때 현역인데 빈칸만 틀려서 3등급나옴..ㅠㅜ

럭키포인트 5,873 개이득

Yurik 2018.11.09 00:45  
[@케찹머겅] 14수능

럭키포인트 145 개이득

노모어 2018.11.08 22:28  

럭키포인트 1,328 개이득

코난 2018.11.08 22:41  
난독 올거같다

럭키포인트 2,402 개이득

대배우 2018.11.08 22:41  
영어 젤 시러ㅠㅠ

럭키포인트 2,507 개이득