홈 > 유머 > 유머
유머
13 Comments
스기짱 2018.04.16 08:57  
ㅇㅈ

럭키포인트 164 개이득

모모랜드 2018.04.16 08:58  
한잘알;;

럭키포인트 955 개이득

소농민 2018.04.16 09:22  
힙찔이들 꼴보기 싫어

럭키포인트 921 개이득

황제폐하 2018.04.16 09:34  
그들은 주제의 다양성도 잘 아는게 없음 항상 한정되어있고 이야기하는 시점도 나 자신!
거기에 항상 반복되는 가족얘기좀할게 울자ㅠㅠ , 돈많아 , 니네가 나 욕해도 난 잘나가 ~~
 훅이나 전체적으로도 급조한 티 많이나는게 너무많아 그 사람들의 한계임

럭키포인트 153 개이득

어린차잎 2018.04.16 11:17  
그냥 하나의 문화지 왜 까는지 모르겠다
그렇게 따지면 발라드는 맨날 너가 떠나가서 슬퍼 ㅠㅠ
언제 돌아오니 ㅠㅠ 항상기다리고있어 이런내용밖에 더있냐

럭키포인트 983 개이득

LACOSTE 2018.04.16 11:27  
[@어린차잎] ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 주제에 대해 마니 다루는게 깔만한 이유가 되는건가 ㅋㅋㅋ
저 글은 경연 한정해서 자기 가사를 쓰려다보니 파이널에 가족 가사가 마니 나오는거고. 힙합아니더라도 예전에 했던 다른 오디션프로그램에서도 자기가 가사쓰는거 아님에도 가족에 대한 메세지 담은 곡은 꼭 한번씩 함. 가족이 자기자신한테 그만큼 중요해서 그런거지. 힙합 한정해서 저런 식으로 비꼬는건 오히려 난 힙찔이들과는 다른 냉철한 시각을 갖고있지 라는거 보여주려는 거 같아서 ㅂㅅ같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 618 개이득

강지영 2018.04.16 12:06  
[@어린차잎] 이건 힙합이 처음 어떻게 생겨낫는지와
미국에서 진짜 힙합하는 사람들이 어떤 삶을 살면서
진정성을 가지며 글을쓰는지 또 리스너나 주위뮤지션들이 그런부분을 중요하게 여기는지 알면
조선힙합이 힙합정신을 뭉개는걸 깔만하다고 생각은 되는뎅

럭키포인트 229 개이득

뼈분쇄기 2018.04.16 13:20  
[@강지영] 아~~~뇨??? 힙-합은 대한민국의 문화입니다! 왜냐?! 비록 외국에서 들어오긴했지만 우리나라정서에 맞게 변형됬습니다!
독자적!자주적 문화발달! 별표치고 밑줄그으세요 시험 무적권나옵니다~

럭키포인트 804 개이득

잉여 2018.04.16 12:26  
[@어린차잎] 트렌드나 문화를 까는게 아니라 정확히는 cj가 벌려놓은 진부한 힙합판이랑 경연프로들을 까는거같은데
솔직히 개 공감된다

럭키포인트 21 개이득

주모 2018.04.16 12:18  
ㄹㅇㅍㅌ

럭키포인트 937 개이득

이모티콘 2018.04.16 20:32  

럭키포인트 553 개이득

오늘도한잔 2018.04.16 22:21  

럭키포인트 697 개이득

무영마도™ 2018.04.17 13:14  
공감 공감

럭키포인트 846 개이득