홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 아리꼬리  
[@내꿈가져가] 17년에 피넛이라고 롤 정글러가 있음. 근데 당시 유행이 초식형 탱 정글이어서 사진 속 오른쪽이 활약을 못함 결국 17년 말에 방출당함.
글고 올해 이적했는데 유행도 바뀌고 팀 컬러도 맞아서 팀 1등으로 만들어놓음.
쉽게 말하면 내놓은 자식이 판검사 되어서 돌아온 것
23 Comments
장사셧제 2018.04.18 09:06  
꼬감독 : 그러니까 제발 돌아와..

럭키포인트 731 개이득

chzru 2018.04.18 09:20  
운무룩 ㅋㅋ

럭키포인트 966 개이득

내꿈가져가 2018.04.18 09:31  
뭔상황이야 좀 알려줘

럭키포인트 668 개이득

아리꼬리 2018.04.18 09:46  
[@내꿈가져가] 17년에 피넛이라고 롤 정글러가 있음. 근데 당시 유행이 초식형 탱 정글이어서 사진 속 오른쪽이 활약을 못함 결국 17년 말에 방출당함.
글고 올해 이적했는데 유행도 바뀌고 팀 컬러도 맞아서 팀 1등으로 만들어놓음.
쉽게 말하면 내놓은 자식이 판검사 되어서 돌아온 것

럭키포인트 119 개이득

오줌마렵다 2018.04.18 09:55  
[@아리꼬리] 근데 지금 세주아니 이런거 잘하는거보면
탱챔 줘서 못한거보다 팀컬러가 좀 더 큰거같음ㅋㅋ

럭키포인트 391 개이득

어린차잎 2018.04.18 09:58  
[@아리꼬리] 개인적으로는 프리시즌부터 피넛 날라다니겠거니 싶었음.. 육식 메타 +  정글쌈 개중요 때메 피넛메타인데? 싶었는데 역시나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 283 개이득

학생회총무 2018.04.18 09:58  
[@내꿈가져가] 롤도 매년마다 유행(전략, 대세챔피언, 룬, 특성 기타등등)이 다른데 17년도에 유행에 맞지않아서 팀에서 버렸는데 18년도는 저 피넛이란 선수랑 잘 맞아들어가서 이번 스프링시즌 우승함

근데 17년도 skt소속되어 있을 때 경기중 쉬는시간에 피넛 선수한테 김정균감독이 그런 말을 한적 있음 “뭐 할려고 하지마 너 뭐 보여줄 거 없어” 이런식? 감독이니까 그럴 수 있기도 한데 선수성향자체가 약간 수비적인것보다는 공격적인걸 잘하는 선수라서 아마 서운한게 있을듯 함

럭키포인트 741 개이득

가즈아아앗 2018.04.18 10:14  
[@학생회총무] 그건 후니임
피넛은 걍 잘하는 챔 못하게하고 페이커나 뱅 위주로 조합맞춰서 기량 못폄 후니도 비슷한 케이스지만 후니는 상대를 두명 죽이고 자기도 죽는 스타일. 하나를 죽여도 살아돌아와야  박수받는 한국메타에 안어울렸음

럭키포인트 199 개이득

학생회총무 2018.04.18 10:34  
[@가즈아아앗] ㅋㅋㅋㅋ 아 후니였구나.. 그렇게 바꿔서... 하...
세종 2018.04.18 11:16  
[@학생회총무] 오 ㅋㅋㅋ 전략도 유행이 있어여? 그냥 이기는 전략이 아닌?

신기하네여 ㅎㅎ 캐릭터들 버프 너프 이런거 때문에 바뀌는 건가요? 전략도

럭키포인트 349 개이득

고민 2018.04.18 11:45  
[@세종] 챔프 리메이크/상향/하향도 있고
신규아이템/아이템리메이크/조합법 변경..등으로 효율이 계색 바껴서 메타가 형성됨ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 880 개이득

정유라 2018.04.18 11:56  
[@가즈아아앗] 잘하는챔 못하게했다는건 너무뇌피셜인데 17시즌은 애초에 육식챔프를 할 수가없는 메타였지 근데 유독 피넛만 리신많이했던거보면 김정균이 픽을 막았던게 아님 걍 지금 킹존에서는 전라인이 라인전 다 잘하니까 상대적으로 편하게겜하는거고

럭키포인트 164 개이득

컨셉충암살자 2018.04.18 12:35  
[@학생회총무] 피넛한테 한말은 "너 또라인줄 알았어" 이거아니면 "너 싸이코인줄 알앗어" 이거인듯

럭키포인트 722 개이득

학생회총무 2018.04.18 13:26  
[@컨셉충암살자] 아 맞다 그거 바론스틸 “너 또라인줄 알았어”이거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘샐 2018.04.18 09:36  
피넛...이적하면 잘하는듯

락스때도 그렇고
sk때도그렇고
이적하자마자는 잘하는듯

럭키포인트 25 개이득

위도우매우커 2018.04.18 09:49  
ㅋㅋㅋㅋ 너무잘해 피넛 ㅋㅋ

럭키포인트 380 개이득

갓태연 2018.04.18 10:27  
김정균이 욕먹는건 피넛 방출이아니라 피넛이 17년도당시 SKT에서 활동할때 선수 개성 다죽여놔서 그렇지
유명한게 피넛이 바론스틸하고 역전승해냈는데 칭찬은커녕 김정균이 미친놈인줄알았다고 바론주고 막는게 맞았다고 꾸중함

럭키포인트 801 개이득

어린차잎 2018.04.18 10:46  
[@갓태연] 완전 교과서 같은 플레이를 원하는거
그때 당시는 바론 줘도 버틸만 했기때문에 바론 주고 5대5로 붙는것도 좋았을거임
근데 만약 무리하게 스틸 시도해서 스틸은 했어도 피넛죽고 4대5가 되버리면 바로 억제기나 넥서스 날리는거임. 그래서 괜히 가능성이 반반이긴하나 손해보기 쉬운거 하지말고 로우리스크 하이리턴? 쪽으로 하자는게 보통 skt방식임.
김정균이 그런점에서 좋기도 하고 나쁘기도 함. 피넛이나 후니같은 선수데려다놓고 개인기량 못뽐내게 탱챔이나 무난하게 후반 한타만 보라는거 자체가 선수특성을 살리기보다는 팀색깔만 따지는거지
킹존만 봐도 비주류픽인 제이스로다가 칸이 날라다니자나 그러니까 제이스 쓰고싶을때 쓰게해주면서 제이스 살릴만한 픽 짜주고..
ㅇㅅㅇㅋ 2018.04.18 21:37  
[@어린차잎] 내생각엔 4번째 줄의 로우리스크 하이리턴보다 로우리스크 로우리턴이 더 맞는 말일듯.
하이리턴 없이 로우리턴만 가지고도 후반까지 겜을 가져가면 SKT의 한타력으로 다 넘어간 겜도 다시 가져오는 그림이었으니까.

럭키포인트 972 개이득

나르두 2018.04.18 11:37  
스포츠계에 흔한 일이구만

럭키포인트 128 개이득

지방군 2018.04.18 12:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 후회하겟지

럭키포인트 241 개이득

모포비치 2018.04.18 12:28  
???: (바론스틸한 피넛에게) 난 너 싸이코 인 줄 알았어

럭키포인트 94 개이득

똑땅해 2018.04.18 15:52  
지금 탱챔도 ㅈㄴ 잘하는거 보면 메타가 문제였다기 보다는 sk스타일이 문제라고 생각함

럭키포인트 269 개이득

제목