홈 > 유머 > 유머
유머
10 Comments
졸려zZ 2022.04.20 13:22  
풀어줘..해줘..

럭키포인트 13,660 개이득

아르 2022.04.20 13:25  

럭키포인트 3,837 개이득

우넘 2022.04.20 13:25  
이 문제의 답은 존재하지 않습니다.
a◎b = [ab/10] + b 인 것으로 생각할 수도 있지만,
a◎b = [ab/10] + b + (a-2)(a-4)(a-5)(a-6) 일 수도 있습니다.

첫번째 식으로는 답이 3이겠지만
두번째 식으로는 답이 2가 됩니다.
따라서 위의 예시만으로는 답을 구할 수 없습니다.

+
두번째 식으로 답이 2가 아니라 -4

댓글퍼옴 바로 종결시켜버리기

럭키포인트 16,392 개이득

유부녀다이스키 2022.04.20 13:28  
[@우넘]

럭키포인트 3,604 개이득

웅융 2022.04.20 13:30  
[@우넘] 초딩문제에 가우스기호까지 써야되는거면 그냥 문제가 쓰레기

럭키포인트 24,453 개이득

우넘 2022.04.20 13:33  
[@웅융] 이미지 검색해서 게시글 댓글 따왔음
전 아예 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복은참작은것 2022.04.20 13:49  
앞 숫자 곱하기 뒷 숫자 해서 나온 숫자의 십의
자리와 뒷 숫자를 더 하면 다 맞네. 이게 수학적 능력이랑 뭔 상관이 있음?

럭키포인트 8,054 개이득

뭠마 2022.04.20 14:00  
[@행복은참작은것] 논리적 추론능력도 수학에 필요하니까

럭키포인트 11,981 개이득

비쟈크타르 2022.04.20 14:17  
나때는 초등학교땐 산수였는데 ㅠㅠ

럭키포인트 4,843 개이득

혼자살기바쁨 2022.04.20 19:14  
아니 나 분명 대학졸업했는데...

럭키포인트 4,241 개이득

제목