홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 스테픈커리  
자영업 하고 있지만.. 내 경우는 인건비가 타격이 존나 크다? 아니다? 이건 잘 모르겠다.
임대료는 좀 비싼 것 같긴함. 여기 저기서 일도 존나 해보고 했는데..
걍 내가 하는 자리가 거품이 존나 낀건지 아무튼..

사실 인건비는 아깝다는 생각하면 안된다는 생각이 큰데..
뭐 이렇게 말하면 잘 모르긴 하겠지만..
걍 기회비용이라고 치면 나쁘진 않다고 본다.
안그럼 내가 존나게 굴러야 하는게 사실인데..

근데 임금이 비싸서 쓰긴 싫다? 뭐 이런식 인건데..
글쎄..  난 이런식의 논리가 싫다는거임..

걍 전체적으로 자영업이 존나게 많아 내가 봤을 땐.. 물론 나도 하고 있긴하지만
글고 전체적으로 돈이 잘 안 도는 것 같어.
BEST 2 개박사  
[@ZICO] 그렇게 퉁 칠수 없는 문제인데 임대료가 비정상적으로 높은 지역이 있고 매우 싼 곳이 있고 평균치 대충 때려서 생각 할 수 있는 문제가 아니다 그건
BEST 3 진지충친구  
[@ZICO] 기사는 2018년도껀데 통계치는 2015년꺼네요
그리고 인건비에 본인과가족포함이고
영업이익이 왜 들어 간지도의문이고
퍼센트로 따지는것 보단 예시를 들어가며 정확한 금액이 나왔으면 좋겠는데
마지막으로 조선이네요
51 Comments
MomotaniErika 2018.06.04 19:48  
혼밥이 많으면 혼밥으로 컨샙을 잡던가...

1인 많은데 4인 고집하는 개돼지 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 142 개이득

제목