홈 > 유머 > 유머
유머
19 Comments
먹방 2018.04.26 23:18  
진짜 하지말라고 광고해야겠다

럭키포인트 176 개이득

개박사 2018.04.26 23:19  
ㅋㅋㅋㅋ나도 담배 피지만 저런 경우는 정말 웃깁니다.

럭키포인트 191 개이득

히사시부시리네 2018.04.26 23:27  
15년동안 하루 1갑이상 피다 끊은지 2년반째..술은 애초에 1년에 맥주 5캔 마실정도로 안마셨고..
욷동하는데 체력이 예전같지 않아서 내 자신이 인정이 안되서 끊음..금단증상으로 2달정도 단거 엄청땡겼다..
그후로 6개월정도 여름인데 입술 다갈라지고 입술 계속 벗겨지는데 명현현상인지 그거인가싶더라..
지금은 다 정상궤도로돌아온듯.
금연후 좋은점 ㅡ 체력 눈에 띄게 좋아짐. 불면증,예민함,달고살던 두통 사라짐.
단점ㅡ체질이바뀌었는지 살이잘찜.잘먹음

럭키포인트 1,590 개이득

가필드 2018.04.26 23:33  
[@히사시부시리네] 체질이 바뀐게 아니라 담배피던 주기에 간식을 먹어서 살이 찌는건 아니에여??

럭키포인트 1,160 개이득

히사시부시리네 2018.04.26 23:41  
[@가필드] 그런걸까요ㅋㅋ전보다많이먹긴함.
주위에서 다들 얼굴 살쪘다고..턱선이 많이 사라졌네요..
눕고 한시간 뒤척이다 잠들던게, 이젠 머리만 대면 잠들고.
진심 두통약 차에도 따로 두고 있을정도로 상시 구비했는데 지금은 한,두달에 한번 먹을까말까라 이거하난 진짜 좋은듯요.
몸에 냄새안나는거도..
가필드 2018.04.26 23:46  
[@히사시부시리네] 살보다 현재 생활에 만족하고 계신듯 하니
잠을 설치거나 두통이 없다고 하시니 그런 생활이 몸에 맞으시는듯 해여
살은 운동 하거나 하시면 될듯 하고 무엇보다 할려면 일단 자기만족이
1번이라고 봐여 꾸준히 파이팅 하세영
장기하 2018.04.27 00:07  
[@히사시부시리네] 솔직히 대단하시네요 담배 핀지 5년정도됐는데  가장 길게한 금연이 3개월? 끊고 싶은데 대단!!

럭키포인트 646 개이득

히사시부시리네 2018.04.27 12:15  
[@장기하] 아 끊어야지 하고 참으면서 끊으면 보통 중간에 다시피게된다는데 저 같은 경우는 체력도 그렇지만 계기랄까.
그날 아침에 첫담배를 피는데 냄새가 굉장히 역하더군요.그러고 그냥 있던 담배 버리고 끊게되었다는..
외골수 기질이 있는데다 한번 싫어지면 다시 좋아진경우가없어서 그런거같네요
꾸찌남 2018.04.27 03:56  
[@히사시부시리네] 난 금연은 못하고 하루 한대 핀지 1년 넘었음.
안피는 날도 있는데 피는날과 안피는날의 차이가 없음.
체력은 그대로 저질체력.
살은 그대로.
니코틴 중독은 없는듯.
줄담배 피는 영화봐도 전혀 문제없음.

럭키포인트 1,924 개이득

히사시부시리네 2018.04.27 12:18  
[@꾸찌남] 하루한대씩 펴본적이없어서 무슨느낌일지..
흡연시기동안 하루 한갑이상필정도로 애연가였던터라.
친구중에 말로는 금연 5년차인데 술마실때 두대 정도핌.근데 본인은 끊었다고 하긴하던데 이게 금연일지..
꾸찌남 2018.04.27 12:51  
[@히사시부시리네] 하루 2~3대에서 1대로 줄인거라 큰차이는 없음
어떤날은 안펴도 되는데 굳이 억지로 피는 느낌?
어떤날은 더 피고 싶은데도 별큰 고민이나 의지없이 안필수 있는 자신을 발견하기도...는 개뿔 이젠 목이 거북한게 싫어서 2대 이상은 못피겠더라.

20년넘개 피고 있는데  한갑으로 시작했는데, 거의 7년마다 반갑, 5~7대, 2~3대로 줄였다가 작년부터 하루 한대. 몸이 안받쳐주니까 줄더라.

금연 스트레스가 더 싫어가지고 시도해본적이 없이 꾸준이 줄였어.

그 친구는 캐쥬얼 스모커. 금연 아닌거 같아.
학생회총무 2018.04.27 10:49  
[@히사시부시리네] 제가 알기로는 사람들이 흡연에 단점을 건강에 관련되서만으로 알고 있는데 식욕감퇴가 엄청 커요. 미각이 둔해진다고 해야하나...? 그래서 금연하면 본인은 못느끼지만 밥이 훨 맛나게 느껴진다고 하더라구요

럭키포인트 626 개이득

히사시부시리네 2018.04.27 12:22  
[@학생회총무] 그런거같아요 밥맛이 다름.
어디가도 입 짧다고 소식하냐는 말 듣고살았는데
금연하고 한 4ㅡ5개월부터 식성도 변해서 기름지고 느끼한거 잘안먹었는데 이젠 기름진게 더맛나다는..남들만큼 먹기두하구요ㅎㅎ
후각도 엄청 예민해짐.담배피는 사람이 근처만와도 필때는 잘몰랐는데 독하다는걸 알게됐네요.
특히 뱅기나 기차 앞뒤에 흡연하고 탄사람있으면 자리옮기고싶은.
벼락오바마 2018.04.27 23:37  
[@히사시부시리네] 확실히 담배필때는 담배를 식전에도 피고 식후에도 피니까 입맛이 좀 떨어지는 느낌이더라구요
아침에 일어나서 밥먹기 전까지 담배 안 피고 있으면 그날은 먹는게 잘 먹히는거 같아요

럭키포인트 51 개이득

황제폐하 2018.04.26 23:38  
담배빠는 형아들 많이봤는데 단 한번도 저런소리 못들어봤다 씨발
어디세상가면 들을수있는거야

럭키포인트 1,977 개이득

LACOSTE 2018.04.26 23:42  
군대가기 전에 개꼴초였는데
훈련소 때 담배못피는게 넘 힘들었던 ㅠ
첫주에 3키로 달리기하는데 심장터질거 같고 존나 힘들었음
기본훈련 끝나고 6주차 심화훈런기간에
3키로 뛰는데 3키로가 이렇게 짧았나싶었음. 존나 상쾌하고 더 뛰고싶은 느낌. 기록은 첫주나 6주차나 둘 다 특급이었는데 폐활량 차이 ㅈㄴ 느낌.

럭키포인트 70 개이득

고고 2018.04.27 00:37  
건강 생각해서 1미리 핀다거나 미세먼지로 마스크 쓴다거나 이런건줄 알았는데..

럭키포인트 1,466 개이득

고양이 2018.04.27 00:51  
[@고고] ㄹㅇ 마스크 쓰면서 담배피는거 노이해;;

럭키포인트 1,237 개이득

나르두 2018.04.27 11:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 995 개이득

제목