홈 > 유머 > 유머
유머

“ㅁㄱ 잘라라” 한마디에…게임업계 밥줄이 끊어졌다.

게임업계 여성 노동자들이 쫓겨나고 있다. 페미니즘에 관심을 가졌다는 이유, 심지어 미투 운동을 지지했다는 이유가 빌미가 됐다. ‘메갈’이라는 딱지가 붙은 프리랜서 일러스트 작가들의 창작물은 하루아침에 게임에서 사라졌다. 작업 의뢰도 줄었다. 사실상 해고이고, 곧 업계 퇴출로 이어진다. 여성혐오 발화는 이제 밥줄을 끊는 ‘실질적 위협’이다. “어떠한 사상 검증도 ‘그래도 되는 일’이 됐다.” 2018년 게임업계에서는 무슨 일이 벌어지고 있는 걸까.  

여윽시 진보 ㅁㄱ 옹호 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리도 하루이틀이지.  

메갈 가지고 당하는척 오지는 부분 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 첼시는흑형  
베충이는 환영인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 메갈=일베충
20 Comments
첼시는흑형 2018.06.26 11:42  
베충이는 환영인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 메갈=일베충

럭키포인트 310 개이득

바람이차다 2018.06.26 11:43  
더러워

럭키포인트 244 개이득

멧돌 2018.06.26 11:45  
일베는 그럼 왜 짜르라고했냐

럭키포인트 2 개이득

예뻐유 2018.06.26 11:46  
메갈이 병신짓해서 잘리는데
잘렸다고 여성혐오래....

럭키포인트 472 개이득

위도우매우커 2018.06.26 11:47  
한겨례도 걸러야겠군

럭키포인트 403 개이득

오태식이 2018.06.26 13:06  
[@위도우매우커] 쟤들 몇년전부터 저지랄했어

럭키포인트 267 개이득

개집일진슈나우저 2018.06.26 11:48  
ㅋㅋㅋㅋ 제대로 이야기해야지
인터넷에 온갖 더러운 부모욕 다 싸지르고 어린애들한테 성도착증 걸린 여자들이 직장에서 짤렸다고

럭키포인트 272 개이득

인스타크 2018.06.26 12:03  
베충이 짜르면 남혐이냐ㅋㅋ

럭키포인트 247 개이득

배꼽빌런 2018.06.26 12:03  
역시 한걸레

럭키포인트 304 개이득

음탕한것 2018.06.26 12:06  
게임업계에서는 어쩔수 없지
대부분의 고객이 남성인 게임인데
심지어 메갈짓으로 망하고 흥하는 게임도 있었으니
굳이 위험요소를 안고가느니 여성 직원을 안쓰는게 낫지
메갈이 게임업계에서 자기네가 짤리게 자초한거지...

럭키포인트 15 개이득

Firebat 2018.06.26 12:12  
일베개발자때메 게임하나 터진 모바일도 있었는데ㅋㅋ 빠른손절이 생명이지

럭키포인트 334 개이득

병짖새 2018.06.26 12:25  
주 고객층이 남자인 게임업계에서 남자혐오하는 새끼들이 남자 돈 받아먹고 살죠?

럭키포인트 450 개이득

족가 2018.06.26 12:29  
ㅎ ㅏ ㄱ ㅓ ㄹ ㅔ
  ㄴ      ㄹ

럭키포인트 131 개이득

1일4딸러 2018.06.26 12:35  
일베충이 직장에서 삼일한 운지 오뎅 드립치다가 짤리면 그게 남혐이냐 성별을 떠나서 잘라야될 새끼 자른거지

럭키포인트 228 개이득

호나우도 2018.06.26 12:42  
걸레가 걸레하네

럭키포인트 148 개이득

쿨캡슐 2018.06.26 13:03  
한걸레

럭키포인트 452 개이득

죤코너 2018.06.26 13:18  
탐사보도하는 몇몇 기자 빼곤 다 저지랄들이네

럭키포인트 134 개이득

제니지수 2018.06.26 13:29  
명불허전 한걸레