홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 우개자브  
나 어릴적엔 무조건 주6일이였는데, 주 5일 실행한다고 했을때 난리 났던게 기억이 나네요. 근데 지금 주5일 정착해서 진짜.. 헬인곳 제외하곤 실행중이잖아요. 요즘 대기업을 시작으로 법정근로시간 단축이 7월부터 전면실행이라고하니.. 처음 몇년은 불끄고 업무하고 하겠지만. 제 자식들 세대에는 스웨덴처럼 되지 않을까 조심스레 생각해봅니다~ . 내일 야근해야하는데.... 노답이네요 ㅋㅋ
10 Comments
전두환 2018.05.15 01:09  
헬조선

럭키포인트 383 개이득

개집왕 2018.05.15 02:44  
[@전두환] 닉네임 변경 해주세요

럭키포인트 330 개이득

햇반 2018.05.15 01:12  
인식이 중요한데 우리나라는 이미 안바뀜

럭키포인트 407 개이득

두글자아이디 2018.05.15 01:16  
정부 시스템의 문제지

럭키포인트 21 개이득

오지구용지리구용 2018.05.15 01:17  
개새끼들 법으로 박아노으면 되는걸 죽어도 안해요 씨발럼들

럭키포인트 78 개이득

삼겹살마시쪙 2018.05.15 01:27  
근데 이거 우리나라 기업들 시스템에서 가능한거임?

럭키포인트 195 개이득

우개자브 2018.05.15 01:28  
나 어릴적엔 무조건 주6일이였는데, 주 5일 실행한다고 했을때 난리 났던게 기억이 나네요. 근데 지금 주5일 정착해서 진짜.. 헬인곳 제외하곤 실행중이잖아요. 요즘 대기업을 시작으로 법정근로시간 단축이 7월부터 전면실행이라고하니.. 처음 몇년은 불끄고 업무하고 하겠지만. 제 자식들 세대에는 스웨덴처럼 되지 않을까 조심스레 생각해봅니다~ . 내일 야근해야하는데.... 노답이네요 ㅋㅋ

럭키포인트 350 개이득

뷁궭뷀ㄹ 2018.05.15 07:24  
우리나라는 국민성 때문에 저게 안된다. 독일처럼 정직한 국민성이라야 올바르게 유급휴가 이런게 쓰이지 우리나라였으면 너도나도 쓸수 있는 최대까지 유급휴가 쓰려고 난리였을거다

럭키포인트 378 개이득

나르두 2018.05.15 10:49  
미친

럭키포인트 489 개이득

눈난초 2018.05.17 04:59  
이런거 아무리 방송하고 해봤자 윗놈들은 쳐볼 생각도 안함 ㅋㅋㅋ... 통계 자료를 갖다주건 뭘 이것저것 다 갖다줘도 우리떈말야! 시전하면서 듣도안함. 말도 안통함. 돈받으려면 노예짓만 답.. 젠장 더럽다. 지금 댓글 새벽5시. 12시에 나온다는 결과물 기다리며 5시간 대기중. 이럴줄알고 내일 와서 일한댔더니 바쁜거도 아닌데 일단 닥치고 우정야근하잰다 하하.. 아 물론 9시부턴 정상근무 시작 ^^.
수면실? 그런게 존재할리가. ㅋ... 휴식공간도 쇼파 5개가 끝인데.

럭키포인트 350 개이득

제목