홈 > 유머 > 유머
유머
38 Comments
광화뭄 2019.06.10 13:34  
kctc는 즈그 뒷 산에서 맨날 뛰어서 그런거 아님? 맨날 저기서 훈련하니 매복하기 좋은 곳이나 지름길도 다 꿰차고 있을텐덕

럭키포인트 2,834 개이득

깝깝 2019.06.10 13:56  
[@광화뭄] 저기 전역한 사람인데 맵이 ㅈㄴ 넓어서 저희도 다 몰라서 지도보거나 대충 예상해서 갑니다요
물론 관측병이나 척후조 하면은 매일 매일 지형정찰해서 좀 더 잘알 수는 있는데
애초에 다보는건 거의 불가능 합니다요... 가로세로 60km 정도가 맵이라서..

럭키포인트 4,104 개이득

광화뭄 2019.06.10 13:58  
[@깝깝] 그렇군요. 저는 님네 부대에 털린 사람이라 부대원들끼리 님네가 지형 잘 아니 이래서 질 수 밖에 없다고 ddr한 기억이 나서 써봤어요.
당연한말만하기 2019.06.11 16:34  
[@광화뭄] 웬만한!

럭키포인트 1,496 개이득

I정소민I 2019.06.10 16:08  
[@깝깝] 전갈 동지 반갑습니다~

럭키포인트 4,909 개이득

불주먹 2019.06.10 22:57  
[@I정소민I] 부대에 예쁜 여자간부있었음??
I정소민I 2019.06.11 20:19  
[@불주먹] 그 뭐냐 센터실인데 정확한 이름은 생각이 안나는데
전투상황 다 볼 수 있는 곳 있었거든 전략통제실이었던가 아무튼 통제관들 근무하고
훈련 끝나고 피드백할때 거기서 다 모여서 하는데 그기 근무하던 여자간부 몇명이 이쁘긴했따.
부대개방 행사 때 단본부쪽으로 내려가서 페이스 프린팅? 맞나 (얼굴에 막 그림그려주는거) 암튼 그거 담당하던데 이쁘긴했음 제복빨이 있어서 그랬는진 모르겟지만 ㅋㅋ
I정소민I 2019.06.10 16:10  
[@깝깝] 항병골 소뿔산은 여전한가여... 훈련 끝나면 더덕캐러 다니고 그랬는데
깝깝 2019.06.10 16:26  
[@I정소민I] 김부리 시가전은 개꿀잼 이었어요 ㅋㅋㅋ
I정소민I 2019.06.10 16:36  
[@깝깝] ㅋㅋㅋㅋ 저는 시가전 한번도 못했다는..
11년도 11월 전역이라서..
불주먹 2019.06.10 22:57  
[@깝깝] 부대에 예쁜 여자간부있었음??

럭키포인트 965 개이득

최리츄빌런 2019.06.10 13:38  
ㅆㅇㅈ

럭키포인트 900 개이득

아서스메네실 2019.06.10 13:49  
다녀와봤는데 개.잡노무시키들이 야밤에 갈대밭에 숨어서 쏴대는데 우리는 절대 못맞힘

럭키포인트 3,716 개이득

I정소민I 2019.06.10 16:18  
[@아서스메네실] ㅋㅋㅋㅋ 그거 내가 이등병떄 부분대장 상병 선임한테 들었는데 총에서 나는 소염기 불빛쏘고 쏘면 안맞는댘ㅋㅋ
훈련부대는 그렇게 쏜다하더라고ㅋㅋㅋ
그래서 배우기를 소염기 불꽃 주위를 쏘라고 배웠음 ㅋㅋㅋ
하기사 야간에 실제 전투상황에서 총 쏘는걸 훈련부대가 언제 해보겠음 ㅋㅋ 우리는 2주마다 한주기씩 훈련있었는데 ㅋㅋ
안알랴쥼 2019.06.10 13:55  
저거도 공수바꿔가면서 한다는거같은데 어느쪽이던 수비가 이긴댓음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,049 개이득

I정소민I 2019.06.10 16:09  
[@안알랴쥼] 공수 바까서 하는건 맞는데 공격 수비 다 이긴 적도 있음..ㅋㅋ 지나가던 전갈전역자가 냄겨봅니다
안알랴쥼 2019.06.10 16:33  
[@I정소민I] 해본적은없고 맞선임한테 듣기만해서 ㅋㅋㅋ 11년도에 27사랑했을때 계셨었나요?
I정소민I 2019.06.10 16:35  
[@안알랴쥼] 저 11년도 11월에 전역해서 11년도까지 했던 훈련은 다 하고 나왔어요
한달 선임이랑 우리는 올해 훈련 다하고 나가네 이랬던 기억이..
SIWOO 2019.06.10 13:57  
ㄷㄷ

럭키포인트 4,332 개이득

김세정 2019.06.10 14:02  
스타로치면 비전다까놓고하는데ㅋㅋ

럭키포인트 2,300 개이득

뱁새 2019.06.10 14:07  
처음에는 암구호 문어 듣고 죽이고
다음엔 문어 말해서 답어 듣고 죽인다몈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,408 개이득

I정소민I 2019.06.10 16:16  
[@뱁새] ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 무섭냐면 밤에 나무위에 타있고 땅파서 위장해서 숨어있고 그럼
그래서 암구호고 뭐고 이미 다 엿들은 상태이기도하고. 님말처럼 그렇기도함 ㅋㅋㅋ
훈련 나가면 북한군 갈색 전투복 입고 나가는데 한개 내지 두개 분대정도가 한국군 전투복입고 나가서
말그대로 훈련부대랑 같은편인척함ㅋㅋ 그러다 좌표따고 화기중대에 지원요청해서 몰살시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
메르카토르 2019.06.10 14:12  
신남지역 Kctc에서 텐트치고 4박5일 4~5개월 생활함
하하하 자연파괴된다고 어떠한 세면도구도 사용못하게함^^
연대가 다 난리나서 그나마 치약만 허용.
매주 4박5일씩  4~5개워간 세수, 샤워 못하고  텐트생활해봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밖에서 이 말하면 믿는 사람 아무더 앖더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 땀에 쩔어도 5일간 샤워 못하니 ㄹㅇ 살아있는 지옥임

그나마 마지막 한달은 말년이라,
존니 무거운 저격총 들고 산꼭대기에서 간부랑 저격하면서 놀거나
뭔 지휘부 호위하라고 m60사수 시켜줘서 살았지.. 진짜 후 ㅅㅂ

솔직히 요즘 뭔6주훈련이다 어쩐다 나오는거
개꿀로 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,398 개이득

빡쓰 2019.06.10 14:22  

럭키포인트 968 개이득

데미언릴라드 2019.06.10 15:33  
kctc 11대대가 아닌 운전병 출신으로 3인칭 관찰자 시점에서 봤을때 홈그라운드라 더 강한게 맞음
그만큼 하기위해 많이 다녀서 그런가 좋은 몸이 되는건지 만드는건지 암튼 바뀌더라
당시 11대대 아침 구보 코스가 우리 생활관쪽으로 지나가는 코스인데 알통구보니까 몸을 보면 계급이 보일정도로 몸이 달라짐

럭키포인트 441 개이득

I정소민I 2019.06.10 16:14  
[@데미언릴라드] 나 군생활할때 본부대 운전병아저씨가 통신박스카 완만한 절벽 아래로 굴러뜨려서 마일즈 장비 잃어버리고 징계먹고 그랬는데... 운전병 볼때마다 개 부러웠다는...
데미언릴라드 2019.06.10 16:27  
[@I정소민I] 11대대는 개힘들고 본부대는 꿀빠는게 확실히 갈리는 부대ㅋㅋㅋㅋㅋ
본부대-근무지원대-근무지원대대 이렇게 바뀜
I정소민I 2019.06.10 16:30  
[@데미언릴라드] 와 이제 그렇게 바뀜? 하긴 나 11년도에 11대대 전역할떄 대대급에서 연대급으로 개편한다고 했으니 그럴법하겠네..
I정소민I 2019.06.10 16:12  
개집에도 전갈동지들 꽤 있나보네요ㅋㅋㅋㅋ
다들 개고생하느라 힘들었을텐데 수고들했어여~
엊그제 충청도에서 군생활한 친구놈이 여름이니까 강원도 인제에 레프팅하러 가자길래 단박에 꺼지라고 함ㅋㅋㅋㅋ
공감들하실듯
내가마한사장인데 2019.06.10 21:50  
홈 어드벤티지 빨 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,977 개이득

캬캬캬캬캬 2019.06.10 21:56  

럭키포인트 3,056 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.06.10 22:27  
저것들 훈련나가면

하나같이 저격수들이여

개짜증나ㅡㅡ

럭키포인트 3,217 개이득

김복자 2019.06.11 01:17  
와 진짜 나는 kctc 생활관 배정받고 가서 앉아있는데 그날이 훈련날이라 선임들 저녁되서야 들어온거. 전부 북한군복입고 눈빛 쨍하게 하고 들어오는데,, 쉬벌 디졌다.. 느낌 들었음

럭키포인트 4,543 개이득

김복자 2019.06.11 01:22  
[@김복자] 훈련 끝나고 대대에 병장 두명이 포상휴가 바로 갔는데 사유가 중대가 다른 병장 두명이서 적 한개 중대 다잡아버림.
I정소민I 2019.06.11 20:20  
[@김복자] ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 단본부 앉아있으니까 부분대장이 데리러왔었는데
보자마자 하는말이 훈련뛰다 멧돼지 자주 출몰하는데 어떻게 할거냐고 물어보던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김복자 2019.06.12 00:29  
[@I정소민I] 아쉽게도 난 멧뀽 한번도 못봄ㅠㅠ

럭키포인트 153 개이득

진군의무병 2019.06.11 01:26  
29일 남은 씹말년병장때 포상+정기 23일 있는데 저거 뛴다고 휴가 제한당하고 2주간 강제로 겨울에 끌려갔다 ...
훈련전 4개월 가량은 반나절이상을 체력단련만 함...      진짜 자살할뻔 ㅅㅂ거

럭키포인트 4,234 개이득

논증기하학 2019.06.11 01:52  
땅사미만 잡이여 ㅡㅡ

럭키포인트 2,670 개이득

제목