홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서울시장  
아니 애초에 지네가 AS 좆같이 해서 사설업체가 생긴건데?
삼성 사설수리업체 본 적 있음?
BEST 2 군사전문가  
애플은 디스플레이 파손이나 배터리 교체 외에는 기기 교체만 가능한게 원칙임

어떤 상황까지 가능하냐면 예를 들어 근접센서나 조도센서에 문제가 생겼다고 가정했을 때
삼성, LG는 제품을 분해하고 만원도 안하는 센서부품만 교체하고 다시 조립해서 수리를 끝내기 때문에 매우 저렴한 반면
애플은 기기 전체 교체가 원칙이기 때문에 새 제품가격의 90% 정도를 다시 지불하고 새 기기를 사야함
즉, 삼성, LG는 2~3만원에 수리할 수 있는걸 아이폰은 최소 50~120만원까지 내야한다는 것
이건 한국만 그런게 아니고 전 세계 공통임

왜 이렇게 됐냐면 삼성, LG 휴대폰은 내부 구조가 매우 단순하게 되어 있는 반면, 아이폰은 내부구조가 매우 복잡하고 모듈화가 되어 있지 않아 수리자체가 거의 불가능하도록 되어 있기 때문임
심지어 삼성, LG폰은 메인보드 고정에 쓰던 나사를 안테나 고정에 써도 아무런 문제가 없지만 아이폰 내부의 나사는 특정 위치에만 사용될 수 있도록 설계되어 있어 재조립시 굉장히 까다롭고 신경써야할 것이 한두가지가 아님

최적화를 명목으로 기기 설계 자체를 괴랄하게 해놨기 때문에 수리편의성 따위는 개나 줘버렸음
19 Comments
데미언릴라드 2020.12.04 00:39  
애플코리아 AS ㅈ같은게 사설업체 문제도 있다고 하니까

럭키포인트 25,320 개이득

스콜스 2020.12.04 01:22  
[@데미언릴라드] as ㅈ같은 문제가 존재하니까 사설업체가 생겨나는거 아닐까요

럭키포인트 11,703 개이득

서울시장 2020.12.04 00:48  
아니 애초에 지네가 AS 좆같이 해서 사설업체가 생긴건데?
삼성 사설수리업체 본 적 있음?

럭키포인트 29,272 개이득

김와튼 2020.12.04 00:49  
[@서울시장] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 4,385 개이득

호또 2020.12.04 07:39  
[@서울시장] 있음
꽤 많음
가격 좆같아서 사설 찾아간적있었음

럭키포인트 9,088 개이득

신호등싢 2020.12.04 00:49  
어 른디 너여 왜 중국 낸새 나냐

럭키포인트 5,934 개이득

히하 2020.12.04 00:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,636 개이득

디콘 2020.12.04 00:52  
???: 이래도 살꺼?

럭키포인트 18,275 개이득

짜냥이 2020.12.04 00:53  
AS잘해주면 자연스럽게 사라지고 고객만족도도증가 할텐데 왜 저렇게 욕먹을짓을하는거지? 돈이 많이들어서?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 호구들이 저렇게 해도 사줘서 그런가

럭키포인트 21,740 개이득

초원의검은날개 2020.12.04 00:57  
코미디네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,210 개이득

군사전문가 2020.12.04 01:05  
애플은 디스플레이 파손이나 배터리 교체 외에는 기기 교체만 가능한게 원칙임

어떤 상황까지 가능하냐면 예를 들어 근접센서나 조도센서에 문제가 생겼다고 가정했을 때
삼성, LG는 제품을 분해하고 만원도 안하는 센서부품만 교체하고 다시 조립해서 수리를 끝내기 때문에 매우 저렴한 반면
애플은 기기 전체 교체가 원칙이기 때문에 새 제품가격의 90% 정도를 다시 지불하고 새 기기를 사야함
즉, 삼성, LG는 2~3만원에 수리할 수 있는걸 아이폰은 최소 50~120만원까지 내야한다는 것
이건 한국만 그런게 아니고 전 세계 공통임

왜 이렇게 됐냐면 삼성, LG 휴대폰은 내부 구조가 매우 단순하게 되어 있는 반면, 아이폰은 내부구조가 매우 복잡하고 모듈화가 되어 있지 않아 수리자체가 거의 불가능하도록 되어 있기 때문임
심지어 삼성, LG폰은 메인보드 고정에 쓰던 나사를 안테나 고정에 써도 아무런 문제가 없지만 아이폰 내부의 나사는 특정 위치에만 사용될 수 있도록 설계되어 있어 재조립시 굉장히 까다롭고 신경써야할 것이 한두가지가 아님

최적화를 명목으로 기기 설계 자체를 괴랄하게 해놨기 때문에 수리편의성 따위는 개나 줘버렸음

럭키포인트 23,876 개이득

사당역7번출구 2020.12.04 06:52  
[@군사전문가] 그 어려운걸 해낸 사설업체들이네요

럭키포인트 8,153 개이득

수지미만잡 2020.12.04 07:03  
[@군사전문가] 우리나라는 애플수리기시가 없어서그런줄알았는데 미국도 뭐 하나 고장나면 무조건 리퍼임?

럭키포인트 14,962 개이득

논란판독기 2020.12.04 01:13  
애플에게 상식을 바라는게 유머다

럭키포인트 1,038 개이득

원쮸츄 2020.12.04 01:22  
아니 제품파는것도 아니고 고장난 제품 고치는건데 ..사설에서 수리한거 as못해준다고하면 이해가 되지만  수리자체가 안되는건 이해가 안되네

럭키포인트 22,434 개이득

니콘캐논 2020.12.04 05:34  
저거 다 알고 애플쓰면서 액정깨지면 비싸다고 깨진거 그대로 들고다니는 놈들보면
존나 멍청하다 싶다. 돈 없으면 주제에 맞게 살아라.

럭키포인트 13,823 개이득

카드 2020.12.04 08:09  
나는 이쁘고 뭐고 다필요없고 내가쓸때 편해야된다고 생각함 그래서 절대 애플기기 쓸일은 없을듯

럭키포인트 12,951 개이득

맥짱 2020.12.04 09:42  
씨바새끼들 나도 아이폰 쓰지만...

럭키포인트 17,653 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2020.12.04 10:32  
난 아직도 거부감이나 분노보다 구매욕이 더 높다고 봄

그만큼 애플이 가지는 여러 장점들이 이런 AS 사태를 커버칠 수 있는 힘이 있다고 본다 안타깝게도 ㅜㅜ

참고로 갤 유저고 둘다 써 본 경험이 있음..

럭키포인트 26,525 개이득

제목