홈 > 유머 > 유머
유머

軍 "지드래곤, 1인실 입원 중…연예인 특혜 가당치않아"

쿠궁 23 1090 1 0

[이데일리 스타in 박현택 기자] 빅뱅 지드래곤(본명 권지용)이 국군병원 1인실에 머무르고 있는 것으로 확인됐다. 

취재결과 지드래곤은 현재 국군양주병원의 1인실에 입원 중이다. 군 관계자는 “양주병원에 ‘대령실’은 존재하지 않는다”며 “권지용은 1인실에 입원 중”이라고 전했다.

관계자는 1인실이 ‘대령실’이 아닌지 여부에 대해서는 “1인실은 대령 등도 이용하지만 특별 관리 또는 격리 안정이 필요할 경우 일반 사병에게도 빈번하게 허가되고 있다”며 “지드래곤은 사생활 보호 요청이 있었기 때문에 1인실에 배당됐다”고 전했다. 관계자는 “예컨데 코골이가 심한 병사도 1인실에 머무를 수 있다”라고 덧붙엿다. 

관계자는 또한 “일반 병실에도 에어컨이나 TV, 냉장고가 구비되어있다”고 최초보도 내용에 반박하며 17시 이후 면회 허가 특혜 논란에 대해서도 “위병소에 확인한 결과 17시 이후 (지드래곤) 방문자는 없었다”고 일축했다.

관계자는 “이름난 연예인이란 이유로 사병에게 특혜를 주는 것은 있을 수 없는 일이다. 현재 국방부에서 해당 사실을 접수하고 곧 공식입장을 낼 것”이라고 밝혔다. 

앞서 이날 오전 한 매체는 지드래곤이 양주병원 대령실에 특혜 입원 중이며, 그의 매니저가 면회시간 외 시간에 면회를 했다고 보도했다. 

지드래곤은 지난 2월 27일 강원도 철원의 한 부대 신병교육대에 입소해 군 복무를 시작했다. 훈련소에서 5주간 기초군사훈련을 받은 뒤 현역으로 복무 중이다.

http://entertain.네이버.com/read?oid=018&aid=0004134107

23 Comments
조금짜 2018.06.25 13:11  
1인실은 대령 등도 이용하지만 특별 관리 또는 격리 안정이 필요할 경우 일반 사병에게도 빈번하게 허가되고 있다
여기에서 1인실 사용해보신분

럭키포인트 67 개이득

GErem 2018.06.25 13:13  
[@조금짜] 있는지도 몰랐는데 양주입원했을때

럭키포인트 281 개이득

캐롬 2018.06.25 13:26  
[@GErem] 으 양주병원 넘 지겹다

럭키포인트 269 개이득

opggvtuccw 2018.06.25 13:48  
[@캐롬] 그래도 자대 생각하면 개뀰이지

럭키포인트 272 개이득

캐롬 2018.06.25 15:43  
[@opggvtuccw] 엥 난 운행간거 얘기한거임 개지겨움 계속대기만함
현빈 2018.06.25 13:26  
[@조금짜] 저 중환자실 VIP실 사용해봄
국군함평병원

럭키포인트 153 개이득

조금짜 2018.06.25 14:14  
[@현빈] 오 썰좀 풀어주세요
가즈아아앗 2018.06.25 17:33  
[@조금짜] 양주 개 씨발새끼들 연골파열됬는데 염증이라고 3개월간 방치한새끼들 1인실은 지랄 병사 상담도 ㅈㄴ대충하고 뭐 물어보면 개지랄하고 지들이 진짜 야전 사령관이라도 된것마냥 권위의식에 꽉차있는새끼들이 아가리 터는거 진짜 쌍욕나온다

럭키포인트 448 개이득

먹방 2018.06.25 13:11  
식혜먹고싶다

럭키포인트 4 개이득

김영하 2018.06.25 13:13  
대령도 쓰는데를 일반병사한테 빈번하게 허가해준다고?  개소리같은데..

럭키포인트 36 개이득

일렉잌 2018.06.25 13:14  
일반병사가 1인실 사용할정도면 중환자아니냐

럭키포인트 475 개이득

qdqdad 2018.06.25 13:16  
코골이가 심한병사도 1인실 갈수있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36 개이득

개집앙 2018.06.25 13:44  
[@qdqdad] 군대후임 포항병원 갔을때 다인실 입실하고
코골이 심하다고 코골이 수술시켜버리던데 ㅋㅋㅋ
코골이로 1인실도 갈수있구나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 448 개이득

1일4딸러 2018.06.25 14:01  
[@qdqdad] 코골이 심하면 자대에서 물리치료받는데 ㄹㅇ 무슨 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14 개이득

ARIS 2018.06.25 15:15  
[@qdqdad] 코골이 심하면 선임이 물리치료및 정신치료 해주지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동기생활관이면 동기가 욕설치료해줄텐데
궁예 2018.06.25 13:19  
무릎 아작나서 입원했을때 일반병실도 자리없다고 후송시키려 했었는데
뭐 1인실을 빈번하게 써?

럭키포인트 148 개이득

코코몽 2018.06.25 13:24  
국방부 저새끼들은 진짜 정신병있나

뭔 일 터졌을때 바로바로 사과하는꼴을 못봄

꼭 한두마디 핑계를 대 그것도 말도안되는 핑계를 씨벌것들이 누굴 호구로 아나

럭키포인트 302 개이득

진지충친구 2018.06.25 13:26  
저렇게 대응해도 군대에 아무도 영향을 줄 수없음을 아니깐 저러지
그들만의 리그

럭키포인트 138 개이득

현빈 2018.06.25 13:30  
근데 이거 맞는데..
이등병때 100일휴가 갔다와서 급성편도염 걸려서 열이 너무높아 중환자실 갔다가
목이 너무 부어서 잘때 코고는소리 나니까 VIP 실에 따로 격리해줌. 한 2일 있었는듯 (TV도 있고, 에어컨도 있음)
정동민 2018.06.25 13:36  
나도 VIP실에 후송됐었는데 댓글 너무 격양된듯..

럭키포인트 171 개이득

가르시아 2018.06.25 13:57  
근데 대령보다 지디가 vip 는 맞는데 ㅋㅋㅋ 이병 비는 장군님들이 직접 호위도 해줫는데  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 309 개이득

그만해 2018.06.25 14:15  
그럼 지디가 사병들이랑 같이쓰리??

럭키포인트 52 개이득

궁예 2018.06.25 14:25  
[@그만해] 지디는 사병아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 말같지도 않은소리를
제목