홈 > 유머 > 유머
유머

"강간에 의한 임신이라도 아이 낳아야..태아는 죄가 없다"

소희 21 2445 4 13

-강간에 의한 임신도 아이를 낳아야 하나.
“그렇다. 나는 윤리학자이니 윤리적으로 봤을 때 그렇다. 강간에 의한 임신은 낙태가 법적으로 허용되지만 윤리적으로 따지면 옳은 일은 아니라는 의미다.”

-그러면 아이와 엄마가 행복할까.
“불행할 거라고 예단해서는 안된다. 태어날 때부터 불행한 삶을 살 것이라 예정된 사람이 따로 있나.”

http://v.media.daum.net/v/20180523010056151

Best Comment

BEST 1 우씌  
윤리, 인권타령 하는 새끼들은 상종하지 말아야지
BEST 2 번저강  
지 인생 아니라고 막말하는거 보게. 낙태죄 예외사유에도 포함된걸 지가 뭔데 낳아야된다고 단정함?
BEST 3 사료  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 당했으면 백프로 낙태했을듯
21 Comments
우씌 2018.05.23 09:50  
윤리, 인권타령 하는 새끼들은 상종하지 말아야지

럭키포인트 490 개이득

번저강 2018.05.23 09:51  
지 인생 아니라고 막말하는거 보게. 낙태죄 예외사유에도 포함된걸 지가 뭔데 낳아야된다고 단정함?

럭키포인트 432 개이득

예비군 2018.05.23 09:52  
살면서 느낀건 낄때안낄때 구분못하고 쳐끼어들어서 개좆도아닌 인권 타령하는것들을 애초에 인간취급도 하면안됨 그놈들이 제일 악질임

럭키포인트 171 개이득

병짖새 2018.05.23 09:52  
강간당해서 애를 낳았는데 안 불행하다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 334 개이득

사료 2018.05.23 09:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 당했으면 백프로 낙태했을듯

럭키포인트 41 개이득

꼬오온대 2018.05.23 09:55  
윤리적 인간과 도덕적 인간과 차이는 큼
도덕적으로 강간은 잘못된거지만 윤리적으로 내가 강간하는건 어쩔수 없다 라는 스탠스 유지하는거임

존나 소름끼침

럭키포인트 88 개이득

꽐라센도 2018.05.23 09:56  
난 고통을 인지하는 12주이상 진행된거면 생명으로 보기때문에 일단 낳아야하고 태아는 국가에서 어떻게든 책임을 지게 하는 방향으로 했으면 좋겠음

럭키포인트 114 개이득

시리우스 2018.05.23 10:18  
[@꽐라센도] 그렇게 태어난 아이는 과연 행복한 인생을 살 수 있을까?

럭키포인트 68 개이득

Lincecum 2018.05.23 10:37  
[@꽐라센도] 애는 뭔죄야?

럭키포인트 394 개이득

우중여행 2018.05.23 10:43  
[@꽐라센도] 그럼 여자는 강간 당한것만도 큰 충격인데, 그 저주스러운걸 10달간 배속에 가지고 있다, 목숨걸고 출산 하라고?
나라면 그 10달간 그 배속 애기때문에 매일 강간당하던 일이 수없이 떠오를 텐데? 아주 멘탈이 가루가 아니라 나노 단위로 깨질텐데?

럭키포인트 488 개이득

뿌잉삐용 2018.05.23 09:59  
인권충들 저렇게생겨구나

럭키포인트 314 개이득

호또 2018.05.23 10:02  
저딴새끼들이 막상 자기한테 벌어지면 누구보다 빠르게 낙태함

럭키포인트 229 개이득

라면집사장 2018.05.23 10:19  
진짜 삶을 책으로만 살아온 인간들의 망상 아니냐

불행속에 태어난 아이가 어떻게 행복할거라고 단언하는걸까

앞서서 불행한 과정을 표출했음에도..

럭키포인트 156 개이득

Tempest 2018.05.23 10:25  
그래. 예단하면 안 되겠지. 하지만 걍 태어나도 살아가는게 힘든데 강간범의 아이로 낙인찍힌 그 아이가 과연 행복할 수 있을까?
그 아이를 낳은 여자는 무슨 마음으로 키울까. 이건 결국 남이 왈가왈부 할 문제가 아님.

럭키포인트 274 개이득

개집이이이 2018.05.23 10:31  
윤리적으로 또는 이론적으로는 그런데
시발 내 인권은 없냐? 개시발 세상을 이론으로만 살아가??

럭키포인트 196 개이득

보라색탱크탑 2018.05.23 10:48  
윤리적으로 뭐가 문제가 없어 시발
성적 자기결정권의 폭력에 의해 박탈되고 그 결과 중 하나가 임신인거잖아. 아 진짜 씨발 웃는 얼굴 망치로 존나 두드리고싶네 씨펄년이

럭키포인트 429 개이득

cqwdf11323 2018.05.23 12:03  
과연 강간으로 태어난애가 사랑을 받을가?

럭키포인트 35 개이득

맛좋은가지 2018.05.23 12:18  
낳아야 한다고 지랄하기 이전에 강간없는 나라로 만들어봐 ㅅㅂ

럭키포인트 391 개이득

REVIVAL 2018.05.23 12:59  

럭키포인트 377 개이득

망돌 2018.05.23 13:11  
저기에서 윤리적이라고 말했지만 사실 윤리하고는 아무상관없음. 동국대교수한테 물어보면 다른 소리할걸

저 여자가 카톨릭대 교수라 그런거임. 카톨릭에서 강간에 의한 낙태도 반대하거든...

럭키포인트 88 개이득

나르두 2018.05.23 18:51  
ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 110 개이득

제목