홈 > 유머 > 유머
유머

밤토끼 운영자 검거

소희 70 3920 10 4

1638a579af733f7a7.png 웹툰 불법 업로드 사이트 검거

부산경찰청은 2016년 10월경부터 허위 유령법인을 설립한 뒤,

미국에 서버를 둔 '밤토끼'라는 해외 사이트를 제작해 국내웹툰 9만여편을 업로드하고,

도박사이트 등으로부터 배너광고료 명목으로 매월 최대 1,000만원씩을 지급받아

총 9억 5천만원 상당의 부당이득을 취한 운영자 A씨(43세, 프로그래머)를 구속, 종업원 B씨, C씨를 형사입건하고,

캄보디아로 달아난 D씨, E씨 등 2명을 지명수배 하였다 발표하였습니다.

Best Comment

BEST 1 banana  
[@병짖새] 이런애들 특징

남한테 뭐라고 하면서 자기한테 뭐라고 하면 발끈함
BEST 2 키썸  
[@병짖새] 이런애들 특징

괜히 찔려서 이런댓글 담
BEST 3 banana  
[@banana] 누가 아닌 척 했지? 안한다고 한 사람 아무도 댓글에 없는데

혼자 흥분하네
70 Comments
병짖새 2018.05.23 11:24  
[@태지니노] 본인 마음이 삐뚫어져서 비꼬는 걸로 보이는건 아니구요?
브루 2018.05.23 15:05  
[@병짖새] 집안에 우환있냐?
드럽게 공격적이네.

럭키포인트 425 개이득

태지니노 2018.05.23 11:24  
네다음 닉값오지게 하는세끼
강아지이름은멍키 2018.05.23 11:34  
오지게 부들부들하네

럭키포인트 13 개이득

어릿광대 2018.05.23 11:39  
거울보고 하루종일 짖으시겠네

럭키포인트 168 개이득

라붐율희 2018.05.23 11:44  
해외에둬도 잡히긴 다 잡히네
알투베 2018.05.23 12:16  
해외서버도 잡긴 잡네 워마드는 언제 조질려나

럭키포인트 7 개이득

REVIVAL 2018.05.23 15:01  
걍 죤나 보는거시다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 29 개이득

아리동동2 2018.05.23 15:08  
몇몇 사이트들 이제 긴장타겟네

럭키포인트 407 개이득

오수형 2018.05.23 16:11  
쟤 왜 화났음?

럭키포인트 168 개이득

게짚왕 2018.05.23 16:15  
모든 컨텐츠를 다 돈주고 쓸수는 없더라도..
최소한 도둑질이 자랑은 아니다

럭키포인트 85 개이득

개집이이이 2018.05.23 16:20  
미리보기 얼마 하지도 않는데 걍 사서 보지 으휴

럭키포인트 124 개이득

개집넷 2018.05.23 16:21  
나는 왜 저런사이트들을 몰랐을까 누가 좀 가르쳐 주라 ㅜ

럭키포인트 280 개이득

곰달다박 2018.05.23 16:43  
[@개집넷] 돈 주고 사서 보셔요!

럭키포인트 420 개이득

woeuhnsdf 2018.05.23 18:19  
저새끼 뭐지? 컨셉 존나 웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 182 개이득

나르두 2018.05.23 18:56  

럭키포인트 265 개이득

살아있다는것은 2018.05.23 19:04  
병짖새 이새기 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우환있나 지혼자 열불내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 136 개이득

악Dr 2018.05.23 19:54  
[@살아있다는것은] 자기딴엔 맞은 말 했다고 자부하고 있었는데
오히려 공격당하니까 욱 해서 비꼬고 다닌거 같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 252 개이득

살아있다는것은 2018.05.24 00:56  
[@악Dr] 지도 뭐라할수있는거면 남도 뭐라할 자격있는건데 이건뭐 내로남불 정석이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴불견임

럭키포인트 387 개이득

우넘 2018.05.23 22:02  
ㅋㅋ씹선비 하나 납셨네 ㅋㅋ

럭키포인트 332 개이득

제목