홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 친목밴  

데자뷰?
BEST 2 unipros  
[@대왕] 그러게 왜 무속인 드립을 쳐서 ㅋㅋㅋ 무속인 타령하는거 민주당이 매번 하는 짓인데 니가 하니깐 당연히 욕을 처 먹지.
BEST 3 해운대  
[@대왕] 네 다음 깨지신분
42 Comments
불량우유 2022.03.20 14:54  
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,012 개이득

시골 2022.03.20 14:56  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,234 개이득

대왕 2022.03.20 15:13  
근데 왜 굳이 청와대에서ㅜ일 안하고 일 거리 만들어서 집무실을 바꾸냐

누가 청와대 국민한테 돌려달라고 한 사람 있음?
교통체증 더 심해지겠네

진짜
무속인말때문에바꾸는거아님?

럭키포인트 20,379 개이득

Durant 2022.03.20 15:20  
[@대왕] 집무실 이전비용과 국방부이전까지  조 단위 쓰고 시작하는건 좀

그래도 아직 시작도 안했으니 믿고 지켜봐이지

럭키포인트 2,510 개이득

NTR6974 2022.03.20 15:21  
[@대왕] 또 선동당했어????ㅋㅋㅋ 아직도 민주당 놈들 말을 믿네

럭키포인트 27,680 개이득

오고 2022.03.20 15:23  
[@대왕] ㄷㄷㄷ

럭키포인트 10,122 개이득

Poiuiiee 2022.03.20 15:29  
[@대왕] http://m.enter.etoday.co.kr/view/news_view.php?varAtcId=93019

이런맥락인듯

"지금 청와대는 국민과 격리된 구중궁궐 상태다. 국민과 소통할 수 없다"고 지적했다.

그는 "이제는 대통령이 국민 속으로 들어가 소통해야 한다"며 "대통령이 된다면 광화문 정부종합청사로 옮겨 출퇴근하는 대통령이 되겠다. 퇴근길에 남대문 시장에 들려 상인들과 소주도 나눌 수 있는 대통령이 될 것"이라고 말했다.

럭키포인트 18,717 개이득

도우너 2022.03.20 15:46  
[@Poiuiiee] 오 자료 감사합니다

럭키포인트 5,851 개이득

대왕 2022.03.20 15:47  
[@Poiuiiee] 출퇴근 할때 교통 통제 때문에 교통마비 될 거 같고 경호도 24시간 다 붙어야 하는데

오히려 용산 군기지는 출입이 엄해서 게이트 찍고 또 게이트 찍고 들어가야한다던데 그럼 청와대보다 더 국민이랑 멀어지는 거 아닌가?

걍 세종이나 전남 무안 으로 가버리지

굳이 서울에 있을 필요가 있나
개집앟 2022.03.20 15:49  
[@대왕] 세종으로 가는거 괜찮을듯

럭키포인트 23,691 개이득

몽타주 2022.03.20 16:14  
[@개집앟] 계룡대로 와라

럭키포인트 16,681 개이득

스승님 2022.03.20 15:32  
[@대왕] 문대통령도 무속인 말 때문에 바꾸려고 했나봄?ㅋ

럭키포인트 18,815 개이득

해운대 2022.03.20 15:34  
[@대왕] 네 다음 깨지신분

럭키포인트 12,365 개이득

대왕 2022.03.20 15:46  
[@대왕] ㅋㅋㅋ 와 나도살다보니  대가리깨졌다는 소리를 듣네ㅋㅋㅋ

출퇴근 할때 교통 통제 때문에 교통마비 될 거 같고 경호도 24시간 다 붙어야 하는데

오히려 용산 군기지는 출입이 엄해서 게이트 찍고 또 게이트 찍고 들어가야한다던데 그럼 청와대보다 더 국민이랑 멀어지는 거 아닌가?

청와대 있다고 국민과 소통이 안된다는건 1차적 사고같은데
문재인이 9번밖에 안한 박근혜보다 국민소통 적게 한 역대 최악 대통령인데

일주일에 한번씩 언론이랑 인터뷰만 해도 국민소통 충분하지 않음?

그럴거면 걍 세종이나 전남 무안 으로 가버리지

굳이 서울에 있을 필요가 있나

럭키포인트 25,842 개이득

unipros 2022.03.20 15:59  
[@대왕] 그러게 왜 무속인 드립을 쳐서 ㅋㅋㅋ 무속인 타령하는거 민주당이 매번 하는 짓인데 니가 하니깐 당연히 욕을 처 먹지.

럭키포인트 11,426 개이득

대왕 2022.03.20 16:17  
[@unipros] 뉴스에서 그러던뎅

실제로 김건희가 녹취록에서 당선되면 옮긴다고 하지않았나근데

럭키포인트 3,120 개이득

unipros 2022.03.20 17:06  
[@대왕] 어디서 그런건지 모르겠지만 뉴스라고 100% 사실만 보도하진 않지 ㅋㅋㅋ 그리고 녹취록이라고 하는거 보면 mbc에서 그런거 같은데 mbc만큼 윤석열에 대해서 적대적인 곳이 없는데 그걸 곧이곧대로 믿긴 애매하지

럭키포인트 17,095 개이득

대왕 2022.03.20 17:23  
[@unipros] Sbs에서 한거 봤는데
오조자 2022.03.24 07:16  
[@대왕] 당선되면 옮긴다랑 무속이랑 어떻게 연결이 되나요??  문재인 대통령도 당선되면 옮긴다고 했으니 그것도 무속?? 애초에 무속프레임이  사실인것처럼 주장하는건 민주당 사람들 뿐이죠. ㅋㅋ sbs에서 무속 때문에 옮기는 겁니다 라고 했을리도 없고 ㅋㅋㅋㅋ누가 윤석열 속에 들어가서 혹은 관심법으로 혹은 주술로 상대방의 마음을 읽었나요???왜 그걸 기정사실화하는데서 이야기가 시작되는지 모르겠네
야채타임04 2022.03.21 01:31  
[@unipros] 녹취록에 나온걸 왜 민주당이야기를 ㅋㅋ
영부인님이 싫다고 하신 청와대인대 ㅋ ㅋ

럭키포인트 7,536 개이득

대왕 2022.03.21 10:19  
[@야채타임04] 그니까 ㅋㅋㅋ 문재인이랑 민주당이 아무리 ㅈ같아도 국민의힘을 무조건 빨아대는건 좀 ㅡㅡ 대가리 깨진게 누군데 ㅋㅋ
Caesar 2022.03.20 15:34  
문도 대통령하기 전에는 그랬는데

럭키포인트 7,224 개이득

개집앟 2022.03.20 15:51  
이게 김영삼때부터 매번 나온 거라고함
킥애솔 2022.03.20 15:56  
민주당이 좃같지만 그렇다고 윤석렬이 잘한다고 믿는 사람도 없잖아. 뎃글 존나 몰아부치네. 안보 중심지에 실무자들 대뜸 옮기라고 하니 이사단난거 아니냐.

럭키포인트 8,560 개이득

Poiuiiee 2022.03.20 16:00  
[@킥애솔] 진짜 반대만을 위한 반대 열심히한다

럭키포인트 29,911 개이득

친목밴 2022.03.20 15:58  

데자뷰?

럭키포인트 17,678 개이득

타타 2022.03.20 16:53  
[@친목밴] 광화문 이전이 공약이어서 추진 하려고 했는데 사업비용 추산을 하니 너무 많이 나오고 반대가 많아서 포기함
윤석열은 그래도 추진하는거고 인수위쪽은 문재인때 추산한 비용은 너무 과장되었다고 주장중

럭키포인트 16,301 개이득

흑관종 2022.03.20 16:04  
문재인이든 윤석열이든  굳이라는 생각이듬 자리옮긴다고 국민소통이 갑자기 되나

럭키포인트 13,572 개이득

웁스야 2022.03.20 16:19  
하필 지금? 이란 생각이 든다...
우한폐렴으로 전국민이 힘든 상황에...
거기다 얼마전에 울진산불로 얼마나 많은
이재민이 발생했냐...그 분들 보상금으론
집을 다시 짓는것도 불가능하거니와
일부 가구는 그린벨트로 묶에 재건축도
불가능하다. 이런 상황에 그런 어마어마한
이전비를 들여서 이사를 가야하나?
모든일엔 때가 있는 법인데...
적어도 지금은 아니라본다.

럭키포인트 4,962 개이득

샐리이이이 2022.03.20 16:55  
차라리 수도 이전을 하든가 대체 이해가 안간다

꼭 지금 시기에 해야하는 일인가? No
현재 국가가 안정된 상황인가? No
국민들의 의견을 충분히 들었는가? No
충분한 준비과정을 거쳤는가? No
안보에 도움이 되는가? No

소통을 그렇게 강조했는데, 제왕적 대통령을 내려놓는 것을 그렇게 강조하는데 지금 하는 선택과 실행력은 딱 제왕적 대통령임.

럭키포인트 20,452 개이득

오조자 2022.03.20 17:18  
출근시간 3~5분이구요. 이게 스스로한 약속을 지키겠다는 상징적의미가 크다고생각합니다. 역대 대통령들이 공약으로만 걸고 결국 지키지 못했던걸 자신은 그러지 않겠다는 의지. 자신의 공약이 그냥 당선을 위한게 아니라는. 나머지 공약도 그렇게 할거 같아서 저는  찬성입니다.  이걸 정쟁으로 만드는게 민주당의 능력이죠. 민생이 먼저라느니하면서 웃기는게. 이전이 끝나야 다른일을 하는게 아니죠 이걸 쟁점화시키니까 이것만 한다고 착각하게 만드는 겁니다

럭키포인트 3,132 개이득

꼬만튀 2022.03.21 10:33  
[@오조자] 잘 몰라서 물어 보는건데
뉴스만 봐도 이전하면 안좋은점만 나오고 제생각에도 옮기면 좋은점이 잘 안떠오르거든요?
국민과의 소통을 위해서 라는데 지금 21세기에 오프라인으로 만나서 대화 하는것 만이 소통 방법이라 생각되지 않고
기자회견 질의때도 예산에 대해서 납득할만한 대답이 안나오던데
찬성하시는 분들은 어떤 이점이 있을거라 생각하시는지 궁금합니다

럭키포인트 10,106 개이득

오조자 2022.03.24 07:05  
[@꼬만튀] 안좋은 점이라 돈이드는거 말고 뭐가있을까요. 우리가 어떤 사실을 접할때 그것을 그냥 받아들이느냐 비판을 통해 수용 할 것이냐가 중요하죠 방공식별이니 교통불편이니 안보공백이니하는 것이 실제로 일어나겠는가 생각하면 음 어떻게봐도 심각한 상황은 일어나지 않을거 같네요. 좋은점이라. 청와대라는 좋은 공원이 생기겠죠. 그리고 나와서 좋은거라기보다는 들어가서 안좋은 점이 가장 중요하죠. 폐쇄적이라서 소통이 안된다고 다들 나오겠다고 했던거니까 구중굴궐같은 곳을 나와서 일하는 대통령이 되겠다는 부분이 가장 좋은 점 아닐까요??

럭키포인트 17,745 개이득

꼬만튀 2022.03.24 18:49  
[@오조자] 이미 이전 하는건 정해진 거니
님이 말씀 하신대로 국민들이 납득할 만큼 소통 잘하는지 일하는 대통령이 되는지 지켜보면 되겠군요
구중궁궐을 나와 소통하시겠다는 당선인이 이렇게 급하기 밀어 붙이시는거 보면 기대는 덜됩니다만...
jsoo 2022.03.20 17:23  
솔직히 안하면 공약은 왜 했내고 ㅈㄹ할거 뻔함
좋은 의도로 내세운 공약이었으니 임기 초반에 확실히 추진하는것도 좋다고 봄

럭키포인트 20,047 개이득

Excuse 2022.03.20 17:38  
뭐가 문젠지 모르겠는데?

럭키포인트 6,850 개이득

대왕 2022.03.20 17:54  
근데 제일 먼저 시행할 공약이었으면 땅이랑 부지랑 미리 다 생각해놨어야지 않나?

뉴스 보니까 계속 바뀌던데
dlqjstodeh 2022.03.20 18:32  
용산재개발에 투자한 사람들 ㄹㅇ 큰일났네 ㅋㅋㅋ
신축 고도제한 걸리겠네

럭키포인트 8,800 개이득

광또 2022.03.21 08:56  
청와대에 있다고 국민과 소통 못한다고 하는건 너무 1차적인 사고이긴 하지,,

럭키포인트 16,490 개이득

줄리어스로버트오펜하이머 2022.03.21 10:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대꺠문 대깨문 염병들 떨더니 댓글보니 대깨윤들 천지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,602 개이득

제목