홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 한효주  
지리긴 하는데 알지? 공돌이들아 일해!
BEST 2 세면바리  
[@장규리] 거기까지 갈 필요도 없음.
중앙분리대를 자기부상 레일로 만들지 않는 이상 저렇게 만들면 구급차가 뒤지거나 내지는 안전의 이유로 느려서 효용성이 없음

그치만 미래지향적 아이디어인건 ㅇㅈ
42 Comments
한효주 2019.03.06 01:35  
지리긴 하는데 알지? 공돌이들아 일해!

럭키포인트 2,901 개이득

안덕삼 2019.03.06 01:41  
[@한효주] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,693 개이득

빡센부랄 2019.03.06 12:09  
[@한효주] ㄹㅇ 이생각하면서 스크롤 내림ㅋㅋㅋㅋㅋ 토목 1도 모르는 디자이너들이 창의적으로 똥을 싸놨구나 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,528 개이득

왕만두 2019.03.06 01:38  
중앙분리대가 항상있는거도 아니라 아래에도 바퀴달고 그냥 차체가 엄청높게하면 좋을듯.

럭키포인트 2,174 개이득

수원시민 2019.03.06 05:55  
[@왕만두] 그러면 무게중심이 높아서 고속이나 방향전환, 바람 영향이 커져서 힘들지 않을까요??툭치면 넘어질 듯

럭키포인트 917 개이득

남뽕 2019.03.06 09:00  
[@수원시민] 공돌이 무시하냐

럭키포인트 1,478 개이득

babbab7 2019.03.06 06:21  
[@왕만두] 아재들은 알지
가제트라고..

럭키포인트 2,482 개이득

빡센부랄 2019.03.06 12:09  
[@왕만두] 좌굴 때메 안됨
장규리 2019.03.06 01:42  
근데 그럼.. 일방통행인건가??

럭키포인트 1,078 개이득

세면바리 2019.03.06 01:46  
[@장규리] 거기까지 갈 필요도 없음.
중앙분리대를 자기부상 레일로 만들지 않는 이상 저렇게 만들면 구급차가 뒤지거나 내지는 안전의 이유로 느려서 효용성이 없음

그치만 미래지향적 아이디어인건 ㅇㅈ

럭키포인트 219 개이득

공승연 2019.03.06 01:44  
중앙분리대 중간중간 표지판 있어서 안됨 ㅋㅋ

럭키포인트 286 개이득

김선생님 2019.03.06 01:55  
고속도로에서 나가야 할땐?

럭키포인트 334 개이득

국개의원 2019.03.06 01:57  
[@김선생님] 바통 터치

럭키포인트 2,940 개이득

Cocority 2019.03.06 01:57  
중앙분리대의 의미 자체가 사라지는거 아닌가? 중앙분리대에 모노레일 깔면 반대편 차선이랑 자기 차선 뒷차랑 샌드위치되면 어캐함?

럭키포인트 453 개이득

전인천 2019.03.06 02:08  
와 시바 얼마전에 구급차 비켜준다음

휴게소 들리는데

내가 비켜준 구급차 운전자

편의점에서 물마시고 있더라 시벌놈

그뒤로 비켜주긴 비켜주는데 좋나 찜찜함 샹놈들

럭키포인트 1,656 개이득

장사셧제 2019.03.06 09:20  
[@전인천] 한동안 구급차놈들 지들 밥먹으러갈때 사이렌키고 가다가 걸려서 말 많았엇지

럭키포인트 2,521 개이득

해티 2019.03.06 12:09  
[@전인천] 반대로 응급환자 실어가는데 환자있긴하냐고 확인해야겠다던 ㅅㅂㅅㄲ도있었지..
ㄹㅇ답없음

럭키포인트 1,382 개이득

Qqbxj2342s 2019.03.06 04:50  
헬기가 있잖아..
너무 진동이 심한가

럭키포인트 1,782 개이득

센서점검필요 2019.03.06 09:39  
[@Qqbxj2342s] 돈이 많이 들잖아. 착륙은 어디서 할 거고.

럭키포인트 1,697 개이득

Dutan 2019.03.06 12:39  
[@Qqbxj2342s] 소음으로 몬살겠다 카는 사람들이 너무 많음

럭키포인트 2,814 개이득

babbab7 2019.03.06 06:25  
이미 완성된 나라들에선
중앙분리대 다 새로 만들어야 해서 힘들겠지만
개발도상국등 애초에 중앙분리대를 새로 만들어야 하는 국가라면
충분히 시도해볼만한 컨셉이고
차 안막힐땐 필요 없겠지만
차 막힐땐
후진국들이면 비켜주는 문화 만드는데 몇십년 걸리니
훨씬 필요도도 높은듯
물론 헬기도 좋지만
헬기도 있고 저거도 있으면
훨 더 좋음

또한
대형사고시
차량 꽉 막힌 상황이라면
엠블런스는 한두대 가더라도
어차피 저걸 보낸쪽으로 다시 안돌아와도 되니
저건 연속으로 계속 보낼 수 있음
젠틀맨 2019.03.06 06:28  
터널은어떻하죠??

럭키포인트 1,671 개이득

babbab7 2019.03.06 06:31  
[@젠틀맨] 아이디어를 저기서 시작하는거죠

내생각엔
터널 한쪽 벽면에 기대어 타는 형태로
넘겨받아
다음 트램?으로 다시 또 넘기는 스타일로 하면 될듯

저건 도로가 원할할땐 필요하지 않으니
특별히 다른 차들때문에 위험하다고 보긴 힘들고

차량에만 신호를 내는 엠플란스보다
어차피 라인 자체에 신호를 줄 수 있기에
신호를 주기도 더 용이해서
1차선 양보로 캠패인을 하면
한층 더 안전하고
흑인지망생 2019.03.06 14:44  
[@젠틀맨] 떡이요 떡

럭키포인트 2,892 개이득

MSSS 2019.03.06 07:28  
이래서 디자이너는..

럭키포인트 884 개이득

쥬우쥬우 2019.03.06 08:08  
컨셉이라자나... 꼰대들마냥 이래서 안돼 저래서 안돼 하고있네

럭키포인트 2,334 개이득

혼잣말머신 2019.03.06 08:29  
[@쥬우쥬우] ㄹㅇ 쌉꼰대 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,946 개이득

개집일진슈나우저 2019.03.06 12:03  
[@혼잣말머신] ㅋㅋ 프로토타입도 못 만드는 놈들이 무슨 꼰대타령
졸라 맞는 말들이구만

럭키포인트 865 개이득

혼잣말머신 2019.03.06 12:22  
[@개집일진슈나우저] 컨셉디자인 이라는건 아이디어가 중요하지 양산할수있느냐 기술적인 부분을 따지는게 아닐거라고 생각안하냐??

레드닷 디자인 어워드(Red Dot Design Award)는 세계에서 가장 잘 알려진 디자인 공모전의 하나이다.

왜 디자인 어워드에서 테크적인걸 걸고넘어져ㅋㅋ

럭키포인트 1,006 개이득

개집일진슈나우저 2019.03.06 13:04  
[@혼잣말머신] 당연한걸 묻냐
디자이너는 무조건 실현이 가능한가에 대해서 고민을 해야지

저는 직선적인 느낌의 동그라미를 그리고 싶어요
길거리 한가운데서 달리지만 안전한 느낌의 컨셉카를 만들거에요

WTF.
혼잣말머신 2019.03.06 13:08  
[@개집일진슈나우저] 무조건 실현 가능 해야하는게 기본인데 배심원단은 왜 저작품에 상을준건데??

뭐 동네 xx초등학교 공상과학대회도 아닌데??
길이둘레둘다14센티 2019.03.06 14:24  
[@개집일진슈나우저] 무조건이 어딨어
디자이너는 아이디어로 컨셉까지만 잡는거고 기술자들은 실현 가능한 것만 골라서 하는거지

럭키포인트 2,380 개이득

단흔 2019.03.06 09:26  
컨셉은 기가맥히는데?

럭키포인트 634 개이득

루돌프가슴커 2019.03.06 09:30  
신박한데..

럭키포인트 1,570 개이득

센서점검필요 2019.03.06 09:40  
원래 미래는 디자이너들이 만들잖아.
공돌이들은 그 디자인에 맞춰 갈려들어가는 거고.
쿡아 2019.03.06 09:41  
우선 헬조센은 중앙분리대를 박아
그래서 고치는데 시간더걸려

럭키포인트 812 개이득

mamba 2019.03.06 09:50  
신박하긴 하네

럭키포인트 1,904 개이득

김설현 2019.03.06 11:52  
사실상 중분대있는 고속도로는 도로폭도 넓고 갓길도 있고해서 엠뷸이 어렵지 않게 다니지 않음?
시내바리가 오히려 구급차가 더디던데

럭키포인트 1,072 개이득

사장님손빼욧 2019.03.06 12:17  
디자인으로는 우주정복 가능

럭키포인트 2,424 개이득

이주빈 2019.03.06 15:39  
그래 이건 컨셉디자인이니까....

럭키포인트 2,613 개이득

똘똘이 2019.03.06 22:54  
이쁜 무한동력 발전기나 만들라니깐

럭키포인트 1,400 개이득

엠뽕 2019.03.06 23:46  
아이디어 좋다ㅋ 저거 플러스 저 구급차를 이용한 사고/정체 구간 알림도  됐음 좋겠다ㅋ

럭키포인트 553 개이득

제목