홈 > 유머 > 유머
유머
46 Comments
알투베 2018.05.10 14:57  
밖에선 엄백호 안에선 여포

럭키포인트 487 개이득

개집일진슈나우저 2018.05.10 14:58  
놔둬야지 형이 현명하네
노린재를 건드리면 냄새가 온 천지에 진동을 함

럭키포인트 259 개이득

라이언 2018.05.10 14:57  
방구석 여포 ㅎㄷㄷㄷ

럭키포인트 462 개이득

뿌잉삐용 2018.05.10 14:59  
오프라인에선 침묵

럭키포인트 32 개이득

빅대디 2018.05.10 15:07  
걍 고소

럭키포인트 192 개이득

김알지 2018.05.10 15:07  
저렇게 증거가 있는데 왜 가만 놔둬 고소해야지

럭키포인트 270 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.05.10 15:45  
[@김알지] 뭐로 고소하게? 모욕? 명예훼손?

난 저거 카톡 받은사람이 오히려 명예훼손으로 고소먹을것같은데?

럭키포인트 389 개이득

Lincecum 2018.05.10 19:34  
[@낙슥사슥삭슥삭] 저거 갠톡 아니고 대놓고 단톡에서 저러면 고소 가능할걸?

럭키포인트 134 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.05.11 00:53  
[@Lincecum] 지금 저 대화는 누가봐도 갠톡이고

1:1채팅으로는 쌍욕을 하던 말던 모욕죄로 고소가 안됨...

반면 남자가 성적수치심을 주는 답변으로 응수 했다면 성희롱으로 고소가 된다. 시발ㅋㅋ

또 저 남자가 대화 내용을 동의 없이 친구들 또는 다른 사람들에게 보여주면서
여자의 신분이 노출 됐을 경우
거기에 다른 사람에게 보여줬다는 증거가 있을 경우

여자가 명예훼손으로 고소가능하다.

근데 지금 배스킨라빈스에서 한달 일하고 울면서 그만 둔 알바생이면 충분히 특정짓고 찾을 수 있어서...

내리는게 맞다 생각한다.

게다가 살짝 프사가 보이네 가릴꺼면 다 가렸어야지..ㅜ

내가 저 여자라면 사실적시에 의한 명예훼손으로 고소했을듯

개좆같지만 이게 현실임ㅋㅋㅋ
Lincecum 2018.05.11 04:57  
[@낙슥사슥삭슥삭] 아 갠톡이구나. 단톡에서 다구리 놓는 줄 알았음
두더기 2018.05.15 13:03  
[@낙슥사슥삭슥삭] 낙슥사슥삭슥삭 말이 졸라 현실적이구만 그냥 기분 나쁘다고 비추만 날리냐 병신들

여자가 남자 명예훼손으로 고소는 어렵고

성희롱 이건 답이 없다.

럭키포인트 280 개이득

주랑 2018.05.15 18:49  
[@두더기] 사실과 다른 내용이 많아서 비추 날린거 같은데

럭키포인트 357 개이득

파란뒤통수 2018.05.11 00:10  
[@낙슥사슥삭슥삭] 메갈의 수호자

럭키포인트 238 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.05.11 00:53  
[@파란뒤통수] 모를때 가만히있으면 반이라도 가요 알았죠?
파란뒤통수 2018.05.11 00:57  
[@낙슥사슥삭슥삭] 야 진짜 어이가없네 니가 저상황뒤를 알아? 갑자기 성적수치심을 주는답변을 어디에했냐? 병신 뇌내망상 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 원글 작성자가 당한것도 아니고 작성자형이 당한거구만 병신소설충ㅋ
낙슥사슥삭슥삭 2018.05.11 01:11  
[@파란뒤통수] 했다면 이잖아 내가 했다곤 안했는데 ...

그리고 원글 작성자가 쓴게 아니면 더 문제가 된다.

이미 다른 사람은 봤단거니까
낙슥사슥삭슥삭 2018.05.11 01:13  
[@파란뒤통수] 그리고 욕하지마 애미터진 씨발새끼야
누군 욕 할줄 몰라서 안하냐 개장애인 씨발새끼가ㅋㅋㅋㅋㅋ
애미터짐 자격증 갖고있어서 좋겠다 씨팔새끼야~~

내가 모를때 가만히 있면 반이라도 간다고 안했냐?
내가 너한테 모르면 공부라도 하랬냐ㅋㅋㅋㅋ
니애미가 공부하랄때도 안했을텐데 내가 하라면 하겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우즈마키나루토 2018.05.10 19:53  
[@김알지] 공연성이 없어서 고소 불가

럭키포인트 241 개이득

물통 2018.05.15 13:23  
[@김알지] 갠톡일 경우 공연성이 인정이 안되기 때문에 모욕이나 명예훼손이 안됨 대신 단톡일 경우는 가능
갠톡이나 개인 문자여도 계속 반복적으로 욕하고 협박하고(보통 한달 내내 매일매일) 그러면 정통망법 위반으로 고소 할 수 있음

럭키포인트 44 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.05.10 15:08  
선즙필승

럭키포인트 26 개이득

baby 2018.05.10 15:14  
저거 고소가능 ㅋㅋ 단톡이라서

럭키포인트 105 개이득

박현민 2018.05.10 15:40  
[@baby] 갠톡이라서 ..가 아닐까요...개집러님...ㅎㅎ

럭키포인트 274 개이득

baby 2018.05.10 15:57  
[@박현민] 아 잘못봤네 단톡아니고 갠톡이구나 근데 갠톡이면 고소안되지 않나
개박사 2018.05.10 15:20  
문자로 저런거 받으면 고소 가능 할텐데?

럭키포인트 434 개이득

루랑단 2018.05.10 15:23  
고소 백퍼 가능
인실좆 타임~

럭키포인트 166 개이득

컨셉충암살자 2018.05.10 16:59  
[@루랑단] 무슨무슨죄로요?

럭키포인트 318 개이득

우즈마키나루토 2018.05.10 19:54  
[@루랑단] 일대일 톡은 고소 안되고 특이한점은 만약 내가 님 부모님에게 님 욕을 오지개해도 고소를 못해요 이게 법임 ㅋㅋ
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.05.10 15:33  
실화면 ㄹㅇ 인간이 아닌데

럭키포인트 116 개이득

제라드 2018.05.10 16:40  
직접적인 증거가 있는데 고소가 가능할듯?
저 형이란 사람은 (나온정보로만)보면 잘못한게 없지만 혹여 폭언 등이 있다 할지라도 행위가 있었다 주장하는 저 무거운년이 입증해야지
헛지랄에는 법대로 대응합시다

럭키포인트 278 개이득

컨셉충암살자 2018.05.10 17:02  
[@제라드] 롤할때 게임 끝나고 귓말(1:1)로 급식애가 계속 욕하고 패드립해서 욕안받아치고 다 캡쳐해서 고소하려고 했는데
나 말고는 듣는사람이 없어서 모욕죄가 성립안된다 뭐래나 이 경우도 비슷하지않을까시픔
제라드 2018.05.10 17:09  
[@컨셉충암살자] 그렇군요 ㅠㅠ
그런데 합의금을 받거나 처벌을 목적으로 하지않는다면 고소해볼만도 하지않을까요? 나도 귀찮고 짜증나겠지만 쿵쾅이가 경찰서나 법원으로부터 연락받고 경우에 따라 출석명령도 있을것 같은데...흠...
아예 모욕죄 성립이 안되면 기각되어 그럴일도 없긴하겠네요
컨셉충암살자 2018.05.10 17:11  
[@제라드] 아예 신고 접수자체를 안받아주더라구요
근데 저건 카카오톡이라 신상정보 다아는경우니깐 다르지않을까.. 인실좆머근후기좀올라왓으면
제라드 2018.05.10 17:12  
[@컨셉충암살자] 저도 정의구현되길 바랍니다!
제라드 2018.05.10 17:16  
[@컨셉충암살자] 한참 욕할때 저 카톡방에 베라 직원 알바생들과 우리 가족들 다 초대하면 어떻게 되려나요?
나르두 2018.05.10 16:56  
선즙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 451 개이득

줄리어스히버트 2018.05.10 17:01  
ㅋㅋㅋㅋ선즙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나웃기네

럭키포인트 480 개이득

라면집사장 2018.05.10 17:05  
왜 한국인들은 키보드만 잡으면..

럭키포인트 17 개이득

유부녀다이스키 2018.05.10 17:56  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 124 개이득

dfsfef 2018.05.10 18:11  
써논거보니까 그냥 미친년이네

저렇게 미친년처럼 카톡 보낼정도로 열받았는데 앞에선 암말도 못한건가

럭키포인트 314 개이득

자취하고잘취해요 2018.05.10 18:28  
정29현좀 당했으면..

럭키포인트 32 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.05.11 01:10  
고소 불가능하다.

모욕죄란게 있는것도 웃기지만 성립되는건 더 웃기다.
특정성 공연성 등등 1:1채팅(개인톡)으론 성적수치심을 유발하는 단어가 아닌 어떤 쌍욕을 해도 절대 모욕죄로 고소가 안된다.

죽인다 or 없앤다 같이 협박성이 없어도 고소가 안된다.

뒤에 내용은 모르지만 저거 진짜 교묘한년이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 난 오히려 남자가 명예훼손으로 고소먹을 수도 있다고 생각한다.

1. 배라 1개월 일하고 그만둔 여자.

2. 카톡프사에 노란색 파란색이 들어간 여자.

우리는 몰라도 여자가 친추되어 있는 사람이라면 단번에 알아보던가 충분히 찾을 수 있다고 생각한다.

이게 다 가린것도 아니고 충분히 찾을 수 있을만큼 가렸네 등쉰새끼..ㅠ

이정도면 주변사람들은 알아보라고 쓴것같다.

예를들어 얜 이런년이에요 하면서 남에게 알리면 이건 명예훼손이다.
그게 사실이었어도 명예훼손이다.
공공의 이익을 위해 알린것이 아니니까 명예훼손이다.ㅜㅜㅜ

이 경우는 여자와 지극히 개인적인 대화가 인터넷(사이버상에서의 명예훼손은 더 크게 처벌받음)에 올라옴

카톡에 사진 파란색 노란색으로 충분히 알아 볼 수 있고 죽이니마니 한다했다는것도 썼네...

내가 여자라면 무조건 고소한다.

좆같아도 잘 모르면 참고 살아야되는게 한국이다 씨발ㅜ
미안해널미워해 2018.05.15 11:55  
[@낙슥사슥삭슥삭] 민사 손해배상 청구는 가능하죠..

근데 뭐 이렇게 되면 진흙탕 싸움이라 서로 얻을게 없는 부분..

럭키포인트 311 개이득

네온 2018.05.11 18:49  
뭘 고민해 복면쓰고 까만옷입고 방망이로 조지면 되지

럭키포인트 110 개이득

우넘 2018.05.12 09:36  
이 병신고소무새들은 고소가 뚝딱 존나게 쉽게 일사천리 진행할 수 있다고 알고있냐. 고소 처 먹일 궁리할 시간에 고소 당하지 않게 언행 전 3초 생각이나 해라

럭키포인트 279 개이득

일렉잌 2018.05.15 12:08  
모욕죄는 해당없어도 저렇게 지속적인 욕설을 계속 하면

공포심에 의한 협박으로 고소 가능 단, 맞욕설하지말고 차분하게 욕하지말라고 대응해야지

럭키포인트 227 개이득

ananski 2018.05.15 22:44  
??? : 언니들 내가 잘못한거야?
언니들 : 쿵쾅쿵쾅
??? : ~!@#!%ㄲ$!@#!@

럭키포인트 421 개이득

제목