홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 가즈아아앗  
[@고아를보면웃는사람] 통계가 개판이니까 선동질한다고 이러는건데요
대한민국 국민중 1/3은 직장인인데 거기서 400명을 표본집단으로 통계 쳐 낸것도 병신같고 심지어 그 통계를 낸 사이트가 알바 구하러 들어가는 알바천국임 당연한거 아니야 저건?? 그리고, 통계에 참여한 사람 연령대, 대기업 중견 중소 아무것도 표기없고 그냥 400명 조사했는데 알바를 저만큼 한데!라고 카더라 찌르면 끝? 저걸 기사로 쳐 내는 기자는 저러고 월급받는다는게 아이러니하다.. 저따위로 하는데도 중간관리조차 되도않는 벌레 언론을 직장이라 부를수있나 ㅋㅋ 동아리정돈 되겠네
20 Comments
호놀룰루가이드 2018.08.31 00:43  
기술발전으로 생산성은 느는데 왜 근무시간은 그대롤가

럭키포인트 56 개이득

위도우매우커 2018.08.31 00:45  
[@호놀룰루가이드] 인간이 필요없고 기계가 대신하니 사람쓰는 가치가 떨어지거든.

럭키포인트 386 개이득

정동민 2018.08.31 01:08  
[@호놀룰루가이드] 우리나라 경우 oecd 기준 노동생산성 매우 낮음 ㅜㅜ 다소 무리가 있지만 52시간 정책으로 기업들의 노동생산성 혁신이 필요할 때라고 생각함..

럭키포인트 141 개이득

가즈아아앗 2018.08.31 01:04  
지랄한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 어디 개같은 자료로 선동질이야 ㅋㅋㅋㅋ
하여긴 유사언론 다 찢어놔야되는데

럭키포인트 428 개이득

고아를보면웃는사람 2018.08.31 01:11  
[@가즈아아앗] 마음에 안드시는군요?

럭키포인트 153 개이득

가즈아아앗 2018.08.31 01:17  
[@고아를보면웃는사람] 당연한거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 월급 한 40퍼센트는 조진줄알겠네 ㅋㅋㅋ 시간외 수당은 진짜 잘챙겨주는곳 드물고 그나마도 포괄임금으로 묶인데가 수두룩빽빽인데 저기선  무슨 임금 반토막나서 직장인들이 알바자리로 나앉는단 식으로 씨부리잖음 ㅋㅋㅋ 오히려 시간이 생기니까 딱히 취미도 없고 돈이 더 중요한 사람들이 남는시간에 알바해서 돈 더 챙기려는것같구만 미친 기레기ㅅㄲ가 직장생활 1도 안해본 티를 저렇게 까발리네
고아를보면웃는사람 2018.08.31 01:19  
[@가즈아아앗] 기자가 직장생활은 안했다라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통계에 대한 적절한 지적을 하시는게 더 보기좋을거같네요.
가즈아아앗 2018.08.31 01:30  
[@고아를보면웃는사람] 통계가 개판이니까 선동질한다고 이러는건데요
대한민국 국민중 1/3은 직장인인데 거기서 400명을 표본집단으로 통계 쳐 낸것도 병신같고 심지어 그 통계를 낸 사이트가 알바 구하러 들어가는 알바천국임 당연한거 아니야 저건?? 그리고, 통계에 참여한 사람 연령대, 대기업 중견 중소 아무것도 표기없고 그냥 400명 조사했는데 알바를 저만큼 한데!라고 카더라 찌르면 끝? 저걸 기사로 쳐 내는 기자는 저러고 월급받는다는게 아이러니하다.. 저따위로 하는데도 중간관리조차 되도않는 벌레 언론을 직장이라 부를수있나 ㅋㅋ 동아리정돈 되겠네
키썸 2018.08.31 06:30  
[@가즈아아앗] 비추실명제ㅋㅋㅋ

럭키포인트 211 개이득

하양버루 2018.08.31 02:06  
진심 되도 않은 소리인데..
무슨 직장을 다녀와서 퇴근하고 다시 알바를 할 생각을 한다고?
그게 40프로라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이건 너무 말도 안되잖아

럭키포인트 188 개이득

엠봉에서와써영 2018.08.31 02:20  
알바천국에 알바찾을라고 가입하지.... 오히려 40퍼만 나온게 신기한데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 176 개이득

똥개님아 2018.08.31 02:39  
근무시간 늘어난다고 돈 더주는곳 거의 없다고 봐야함.

어짜피 몇몇 노가다나 공장생산직 아니고서야. 야근수당이라는게 없다고 봐야함.

럭키포인트 112 개이득

꾸찌남 2018.08.31 03:05  
이거 뭔소리냐.
"아르바이트를 계획한 직장인 중 실제 근무중인 직장인도 41.1%에 달했다"

이거 근무중이 아닌 직장인이 58.9%란 소리냐?
아님 여론조사할 당시 근무중에 조사에 참여한 사람이 41.1%라는 소리냐.

기레기 수준 낮은 기사는 이해하기 너무 힘들다.

럭키포인트 470 개이득

gatsby 2018.08.31 03:14  
[@꾸찌남] 직장 다니면서 아르바이트를 계획했던 사람들 중에 41.1퍼센트가 지금 알바까지 하고 있다는 얘기

럭키포인트 470 개이득

꾸찌남 2018.08.31 03:38  
[@gatsby] 응답자 중 43%가 퇴근후 계획이 있고 그 중 70%가 알바를 계획하고 있는데 그 70% 중에 41.1%가 직장도 다니고 알바도 뛰고 있는중이라는 소리?

응답한 400명중 172명이 퇴근후 계획이 있고 그중 70%인 121명이 알바를 계획하고 있으며 그중 41%인 50명이 알바를 하고 있단 소리네.

전체 응답자중 30%가 알바를 계획하고 있고 12%가 이미 알바를 뛰고 있단 소리군.
고아를보면웃는사람 2018.08.31 03:23  
[@꾸찌남] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 독해못한거 개웃기네.
밤의왕 2018.08.31 04:26  
기자새끼가 진짜 똥꾸멍 찢어지게 가난한 새끼인가 ㅋㅋㅋ

구라 안까고 테헤란에서 지나가는 사람 10명만 싸대기 때리고 물어봐도 1~2명 나올까말까 하겠구만 40%이상이라니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 238 개이득

아수라 2018.08.31 06:59  
주 52 시간은 아무도 신경 안쓰는건가..
주 52 시간 일하는게 저녁이 있는 삶이야??

럭키포인트 233 개이득

미오치치 2018.08.31 07:13  
주 40시간은 최소이고 52시간까지 허용이라 대부분 직장인들 50시간까지 채울꺼야 ㅋㅋ 주 5일 하루 10시간이면 점심시간까지 계산하면 회사에 11시간 있어야함.. 9시 출근하면 저녁 8시퇴근 집에오면 9시 될텐데 뭔 저녁있는 삶이야..
게다가 우리회사는 쉬는 시간 알아서 빼라고함 ㅋㅋ 52시간 넘으면 쉬는시간으로 52시간 맞춤.. 아무리 일 많이해도 법적으로 절대 안걸리게 전산으로 막아버림.

럭키포인트 456 개이득

빠다코코낫 2018.08.31 08:16  
알바천국에서 전화돌려서 설문한 거??
아니면 직장인 회원이 로그인할 때 팝업창으로 물어본 거???

후자라면 당연히 저런 결과 나오지 않으려나?

럭키포인트 471 개이득

제목