홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 밤의왕  
"너보다 더 힘든사람 많고 불행한 사람많으니까 그런사람들 보면서 위안삼고 힘내라"

주위사람 위로한답시고 하는 이 말이 젤 병신같은거다

나보다 더 불행한사람 본다고 내가 불행한게 사라지는게 아니다

위암환자 4개월 남은사람한테 췌장암 1개월 남은사람보고 힘내라는거다
19 Comments
장미백송이 2018.05.08 04:53  
잠오네

럭키포인트 225 개이득

밤의왕 2018.05.08 04:57  
"너보다 더 힘든사람 많고 불행한 사람많으니까 그런사람들 보면서 위안삼고 힘내라"

주위사람 위로한답시고 하는 이 말이 젤 병신같은거다

나보다 더 불행한사람 본다고 내가 불행한게 사라지는게 아니다

위암환자 4개월 남은사람한테 췌장암 1개월 남은사람보고 힘내라는거다

럭키포인트 436 개이득

앰봉망함 2018.05.08 08:39  
[@밤의왕] 개공감..

럭키포인트 57 개이득

학생회총무 2018.05.08 10:13  
[@밤의왕] 진짜 진지해서 물어보는건데 저런 상황에서 어떤 말을 해줘야함?? 안그래도 몇 일전에 이런 비슷한 상황이 왔는데 해 줄 말 없어서...

럭키포인트 404 개이득

키르히크케 2018.05.08 11:05  
[@학생회총무] 정확히 무슨 상황인지는 모르겠지만
소주 한잔 사주고 들어주세요.
말하는것보다 들어주는게 중요하다고 하더라구요.
섣부른 위로보단 들어주고, 끄덕여주고, 웃어주고, 동의해주는게 좋다는 글을 본것 같아요.

럭키포인트 327 개이득

학생회총무 2018.05.08 13:16  
[@키르히크케] 근데 만날 때마다마다 그런 이야기만 하길래요... 진짜 무기력하달까... 진짜 긍정적으로 생각해서 얘가 나 말고 이런 이야기 할사람이 없나보다 하는데도 가끔은 지겨움
키르히크케 2018.05.08 14:23  
[@학생회총무] 님이 평소에도 잘 들어주고 챙겨주셔서 그런것 같네요.
어떤말을 해줄지 고민하는 님 같은 분은
이미 좋은 친구라고 생각할거에요.
지킬엔하이드 2018.05.08 13:53  
[@키르히크케] 위암 환자한테 뭔 소주를 사줘

럭키포인트 479 개이득

키르히크케 2018.05.08 14:20  
[@지킬엔하이드] 정신 차리시구요...
개소리하지마 2018.05.08 04:57  
흙흙하고 울어야지

럭키포인트 18 개이득

한국 2018.05.08 09:08  
[@개소리하지마] 흙흙 ㅠㅠ

럭키포인트 337 개이득

나르두 2018.05.08 08:38  
ㅠㅠ

럭키포인트 202 개이득

18색크 2018.05.08 09:22  
그런데 할 수 있는게 노오오오오력 밖에 없음ㅅㅂ

럭키포인트 200 개이득

우낙소녀먼 2018.05.08 09:43  
[@18색크] 그렇죠.
할 수 있는 게 노력 뿐이죠.

다만 그 노력도 평등할 수는 없으니...

럭키포인트 165 개이득

강아지풀 2018.05.08 09:37  
그냥 본인이 처한 환경에서 불만없이 가늘고 길게가세요 불만 가진다고 달라질것도 없고ㅠㅠ

럭키포인트 405 개이득

현오 2018.05.08 09:52  
구조적인 문제를 전혀 고려 안 하고
개인적 문제로만 생각하는게 문제

근데 남탓만 해서는 절대 행복해 질 수가 없다. 결국에 전부 자기 몫임

럭키포인트 49 개이득

지킬엔하이드 2018.05.08 13:54  
[@현오] 대한민국 백수들은 취업 못하는게 지들 잘못인줄 알고 인정하는것부터가 시작임
혁명 2018.05.08 13:39  
나도 흙수저

럭키포인트 253 개이득

ZICO 2018.05.08 21:09  
정말 슬픈 이야기들이네

근데 정작 글쓴이 만큼 흙수저는 거의 없다고 본다.

문제는 그닥 흙수저도 아닌새끼들이 흙수프레하면서 한탄만하고 핑계만 대는꼴이 보기싫을 뿐이지

난 진짜 흙수저인 친구한테는 힘내라, 열심히하면 될거야 이딴 말 해준적이 없다

그냥 묵묵히 한탄 들어주고 술이나 밥이나 사주지

럭키포인트 372 개이득

제목