홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김김김김  
돈이 문제냐? 사람들은 요즘보면 그냥 돈이면 다되는줄 알아....

딱딱 계산해서 남편이 돈 더많이벌어오면 남편이 원하는대로 살수도잇지 뭐 이런식.

결혼해서 공동생활을 한다는게 돈 벌어서 경제력합치고 가사 노동 분담하는게 다가 아니잖아

마냥 저러고만 있는 사람하고 어떻게 같이 사냐 ...
BEST 2 데미언릴라드  
이건 고민일수도 있겠다
44 Comments
꽐라센도 2020.03.16 17:33  
인생 이지모드 부럽다
나도 집게사장이 되고싶지 않았어ㅠㅠ

럭키포인트 2,659 개이득

머리카락실종 2020.03.16 18:15  
[@꽐라센도] 백수 앞에서 배부른 소리 하지마세요

럭키포인트 5,195 개이득

꽐라센도 2020.03.16 18:35  
[@머리카락실종] 풍성해지시길 빔!
노빠꾸사나이 2020.03.16 17:34  
니알아서해라 여팬내야

럭키포인트 3,889 개이득

LouisKahn 2020.03.16 17:35  
남편도 다른의미로 대단하네 가끔 장기휴가받아서 저래생활해도 이주면 지겨워죽던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,762 개이득

오수형 2020.03.16 17:35  
33살에 월 970버는 건물주 시발 졸라 부럽다
나라면 하루에 파트타임 알바라도 할꺼같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,638 개이득

데미언릴라드 2020.03.16 17:37  
이건 고민일수도 있겠다

럭키포인트 7,241 개이득

치씨 2020.03.16 18:05  
[@데미언릴라드] 나가서 게임하면됨 방구해서

럭키포인트 7,981 개이득

살구랑먼지랑 2020.03.16 17:38  
근데 솔찍히 하루죙일 게임게임게임 이러고 있으면 돈 아무리 벌어와도 속터질듯
그래도 부럽다

럭키포인트 232 개이득

샤핑스타 2020.03.16 17:38  
아내는 뭘 보고 결혼한거냐? 남편이 결혼 전에는 활동적이었던것 같진 않고 결혼 전이나 후나 매일 게임만 했을 것 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,180 개이득

송하영 2020.03.16 17:39  
970 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,146 개이득

김김김김 2020.03.16 17:42  
돈이 문제냐? 사람들은 요즘보면 그냥 돈이면 다되는줄 알아....

딱딱 계산해서 남편이 돈 더많이벌어오면 남편이 원하는대로 살수도잇지 뭐 이런식.

결혼해서 공동생활을 한다는게 돈 벌어서 경제력합치고 가사 노동 분담하는게 다가 아니잖아

마냥 저러고만 있는 사람하고 어떻게 같이 사냐 ...

럭키포인트 1,465 개이득

abce 2020.08.16 11:08  
[@김김김김] 사람 성향차이 아님? 여자도 겜 좋아하고 집에만 있는거 좋아하면 같이 즐기는거지.
난 몇달째 폐인처럼 사는데 아내가 아무말도 안함

럭키포인트 21,847 개이득

이게뭐야 2020.08.16 11:09  
[@abce] 건물주신가여?

럭키포인트 26,781 개이득

염따 2020.03.16 17:42  
가치관의 차이지. 이건 옳고 그르고가 아니라 존나 부럽다 시벨.. 아이고 내 인생아

럭키포인트 4,790 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.03.16 17:44  
근데 우리엄마 옆에 있어서 물어봤는데 건물 반납하고 300버는게 나을거 같다고 하는데 ㅋㅋ 하긴 돈가지고 놀러다니는 것도 아니고 폐인처럼 있으면 마냥 좋진않을듯

럭키포인트 1,764 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.03.16 17:44  
애 낳으면 집에서 애나 보라하고 열심히 워킹맘 하면 되겠네. 아무리 게임이 좋아도 지 새끼는 돌보겠지

럭키포인트 1,276 개이득

kjsRa 2020.03.16 17:45  
난 저 아내가 이해 됨..숨만쉬어도 돈들어오면 뭔가 좀 더 영향력 있는거랄까? 그런걸 하고싶을 것 같은데 ㅎㅎ

럭키포인트 9,979 개이득

똥꼬에낀나물 2020.03.16 17:45  
가치관의 차이긴하지만
월 천만원돈이 들어오는데 그냥 집구석에서 게임만한다고 뭐라고할순없지
밖에나가서 술먹고 놀기좋아했어봐라 차라리 집에서 겜이나하는게 낫겠다 이딴 생각할꺼아녀? ㅋㅋ
아무리 저런글 싸질러봤자 남들이볼땐 그냥 행복한고민일뿐이지 전혀 와닿지않는다

럭키포인트 2,121 개이득

삉븽 2020.03.16 17:47  
돈만 벌어준다고 같이 사는건 아니잖아.. 서로 맞춰가면서 살아야지

럭키포인트 6,710 개이득

남근석 2020.03.16 17:48  
그냥 나 돈 짱많아 자랑하는 글임

럭키포인트 4,807 개이득

개코 2020.03.16 17:48  
저정도 고정수익이면 재테크를 해야지 부동산쪽으로 쫌 공부하던가 달에 100씩 버리는돈이다 생각하고 굴려보면 돈 불어나는거 보고 재미 붙일텐데

럭키포인트 683 개이득

사랑합니다 2020.03.16 17:49  
갓물주가 아니라서 모르는 행복한고민

럭키포인트 8,792 개이득

로마첸코 2020.03.16 17:51  
여자쪽이 뭔말인지 이해됨 나라도 짜증날거같음

럭키포인트 3,634 개이득

우넘 2020.03.16 17:51  
너무 부럽고

럭키포인트 9,194 개이득

LACOSTE 2020.03.16 17:53  
주작아닐까.
돈이 돈을 번다고.
어느정도 가지고 있으면 그거 굴려서 더 큰 돈 벌고 더 욕심내고 하는게 대부분이던데...
먹고사는데 충분해~ 놀래~ 이러고 놀기만하는 사람을 거의 못봐서.

럭키포인트 9,237 개이득

탁재훈 2020.03.16 19:54  
[@LACOSTE] 저는 많이 봤어요 세입자 입장에서 욕심없는 건물주들... ㅎㅎ

럭키포인트 8,295 개이득

김세정 2020.03.16 17:55  
남편자랑 반 진짜답답한거 반

럭키포인트 4,986 개이득

나는빡빡이다 2020.03.16 18:00  
그냥 남편이 마음에 안드는거지
게임이 마음에 안든다?
남편 게임 안하고 지 마음대로 하라고하면 남편은 아내가 마음에 들까?
내 속편하자고 다른사람 이래라저래라하면 그순간 이미 마음이 동났다는 증거

럭키포인트 4,071 개이득

원엽이 2020.03.16 18:17  
이해는 간다 근데 이혼은 못할것 같다..

럭키포인트 4,917 개이득

사랑니그로 2020.03.16 18:24  
그냥 가치관 차이라서 글쓴이를 욕할 순 없다고 봄

럭키포인트 3,085 개이득

콩벌레 2020.03.16 18:29  
그런 가치관을 가지고 계셨던분이 왜 저런남자를 만났을지 많이 벌지는 못하더라도 하루하루 열심히 사는 남자를 만나던지

럭키포인트 1,623 개이득

마무미 2020.08.16 11:27  
[@콩벌레] 형냐 띵했어

럭키포인트 10,574 개이득

MADNESS 2020.03.16 18:48  
은지원이네

럭키포인트 9,934 개이득

카오스물 2020.03.16 18:51  
왜결혼했지?
건물주라 결혼한거 아닌가

럭키포인트 6,097 개이득

락스유한 2020.03.16 18:54  
[@카오스물] 그러게 연애를 하긴 했을텐데 분명 싹이 보였을텐데

럭키포인트 8,444 개이득

락스유한 2020.03.16 19:02  
지인중에 비슷한 케이스가 있음

이 형님에 부모님이 강남이랑 종로랑 대형 주차장 3개 가지고있음
한달에 1000만원정도 받고 신용카드는 따로 씀
즉 신용카드 비용은 부모님이 내주신다는거임

마포에 메세나 폴리스 산다 (자가임)

어쩌다가 이형네 놀러갔는데
집에 없는게 없음
남자들의 로망을 거실에 구축해놓고 (tv, 플스 닌텐도 pc 3대, 빔프로젝터 등 )
방4개인데
하나는 침실 하나는 드레스룸
하나는 운동방 하나는 손님방 해서 쓰는 중임

가서 술마시면서 이야기 많이했는데
돈이 다가 아니라는걸 이때 알게됬음

이 형네 친가 쪽이 다들 건물 두세개씩은 가지고있는 집안이라고 하고
그러다보니 어렸을때부터 해볼건 다해봤음
여권 보여줬는데 안가본 나라가 없음

깔짝깔짝 일주일 한달 이런게 아니라 1년씩 여행다녀오고 그랬더라
한국에서 놀수있는건 다 놀아봤다고 보면됨
여자 음주 게임 뭐 안해본게 없음
그렇다고 저 위에 남편처럼 집에서 게임만 하는건 아닌데
운동도 하고 뭐 이래저래 노는건 많이함

근데 진짜 만날때마다 느끼는건데
열의가 하나도 없음

자기도 알고 있음
맨날 놀고 먹고 하다보니까 안먹어본게 없고 안놀아본게 없는거임

이형이 말하길 자기는 다 재미없다고함
속으로 십발 배부른소리하네
했는데..
존나 부럽긴하지만
저렇게 할일없이 살고싶진 않더라구
탁재훈 2020.03.16 19:56  
[@락스유한] 배우 김수현이 프로볼러 도전한 이유가 그런거래요 한국과 외국에서 돈으로 할 수 있는 놀이는 다해봐서 뚜렷한 목적이나 목표없이는 공허해질까봐..
abce 2020.08.16 11:10  
[@락스유한] 백수생활 오래하면 재미없는데 사람마다 케바케
개붕 2020.03.16 19:36  
부인이 보기에 인생을 그냥 낭비하는것 같아서 그러는거지
가치관이 다른듯
나같아도 속 터지겠다 저딴남편이랑 살기 싫을듯

럭키포인트 7,436 개이득

꼬마 2020.03.16 20:25  
일단 린창일 확률 80퍼

럭키포인트 865 개이득

네온 2020.03.17 12:34  
일해야지 ㅅㅂ.. 돈이 얼마가 됐던 사람은 뭐라도 해야지 저러면 대가리 퇴화되고 위기 맞을때 탈출 능력이 없어 한강간다

럭키포인트 4,387 개이득

신입뉴비 2020.08.16 11:23  
돈을 아무리 벌어온다해도 저 남편은 정상이 아닌듯한데...
사람의 삶이란게 정해진건 아니지만 득도없는
쓸모없는 일에 인생몰빵하면 얼마나 한심해보일까
게임은 취미로 적당히해야지
저럴거면 혼자 살아야지
돈 걱정없다고 인생을 게임에 몰빵했네
인간의 삶을 포기한거라 보이는데  난

럭키포인트 25,076 개이득

현동이 2020.08.16 11:37  
나도 저런 사람이랑 못산다 ㅋㅋ
인생이란게 현재 모습 안정도 중요하지만
미래의 발전 방향 보며 걸어나가는 모습도 있는건디..
그래도 부럽다만 ㅠㅠ 나같으면 저걸로 재테크든 사업을 벌여보든 할듯

사회에 긍정적 이바지 할수 있는 그런걸로

럭키포인트 19,648 개이득

제목