홈 > 유머 > 유머
유머
23 Comments
킹카가되고싶은아무무 2018.05.10 01:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 임창정이 와야되는거아닌가    플라이투더스카이 임창정노래같이 부르는거 생각나네

럭키포인트 427 개이득

장사셧제 2018.05.10 01:34  
[@킹카가되고싶은아무무] 김나박이에 이수가 빠지고 환희라니..

럭키포인트 128 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.05.10 01:36  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋpd가 환희안티인듯 ㅋㅋ
조선도라지 2018.05.10 01:57  
[@킹카가되고싶은아무무] 임창정과 함께 했을때는 단지 음역대가 달라서죠..;;

다른걸 다 떠나서 환희라는 사람이 결코 노래 못 하는 가수는 아니니깐요

반대로 창정이형도 벚꽃엔딩 원키로 부르면 못 불러요... 음역이 다르니깐요

참고

럭키포인트 367 개이득

광명사거리 2018.05.10 02:06  
[@조선도라지] 가수 각자의 음역대와 스타일에 따라 맞는 음악이 다르다는 말씀이시죠?

의도는 알겠으나 임창정이 벚꽃엔딩을 못 부르지는 않아요ㅎㅎ

대중적으로 가장 유명한 소주한잔의 최저음이 0옥타브 파#이고 최고음이 2옥타브 시입니다

임창정이 보컬로 인정받는 이유가 단단한 진성, 높은 음역대뿐만 아니라 '넓음 음역대'를 바탕으로한

다양한 곡의 소화도 있다고 생각합니다. 물론 기존 버스커의 느낌과 같은 벚꽃엔딩은 못 부를 거라는

말씀에는 동의합니다! 임창정이 다른 가수 노래를 부르면 뽕삘(?)이 나는 특징이 있어서...

럭키포인트 427 개이득

조선도라지 2018.05.10 02:40  
[@광명사거리] 창정이형 팬이신거 같은데
"가수 각자의 음역대와 스타일에 따라 맞는 음악이 다르다는 말씀이시죠?"
기본전제겠죠...

그리고 소주한잔 최저음을 0옥타브 파#이라고 하신건... 너무 과하네요..
상식적으로 "술이 한잔 생각나는밤~" 첫 시작부분을 저음으로 잡으면 충분할텐데

소리야 낼수 있겠지만 과연 0옥타브 파#으로 음악이라고 할만한 소리를 낼수 있을 가수가 몇이 있을까요... 창정이형 노래잘하죠 음역도 넓구요 다들 아는데 너무 과하게 예를 들어주신게 아닌지

음역이 낮다해서 혹은 높다해서 잘났다 못났다가 아니잖아요
광명사거리 2018.05.10 02:51  
[@조선도라지] 음...제가 든 예시가 부적절하다고 말씀하신건가요?

인터넷에 있는 자료를 참고한 거니까 0옥타브 파#이 잘못됐을 수는 있겠네요...

https://namu.wiki/w/%EC%A0%80%EC%9D%8C/%EB%85%B8%EB%9E%98%20%EB%AA%A9%EB%A1%9D

위에 링크를 보니까 여기는 0옥타브 파라고 나오네요...

대체로 0옥타브 파~파#으로 나오니까 자료 자체의 오차가 큰 것은 아니겠죠?

'저 음역대에서 음악이라고 할만한 소리를 낼 수 있는가?'라는 물음에 대해서는

그 음역대를 내는 곡을 대표곡으로 한해에 수십차례 소화하는 것으로 답이 될듯 하네요.

저는 음역이 높다, 낮다로 잘났다 못났다를 말씀드리는 게 아니고

글쓴이 분이 '반대로 창정이형도 벚꽃엔딩 원키로 부르면 못 불러요... 음역이 다르니깐요'

라고 하신 부분에 대해서 댓글을 단겁니다. 저 말씀은 '임창정이 저음역이 부족하여 버스커

노래를 소화하기 어렵다.'로 해석될 수 있지 않을까요?

그래서 저는 버스커의 분위기는 임창정이 따라하지 못 할 수는 있으나

음역대라는 부분에서는 소화할 수 있다는 것에 대해 말씀드린 겁니다.
조선도라지 2018.05.10 02:54  
[@광명사거리] 저도 음역이 높다, 낮다로 잘났다 못났다를 말씀드리는 게 아니고
"그게 아니니" 기준을 그렇게 과하게 잡아주실 필요는 없지 않을까 이거입니다

나머지는 다 같은 생각이구요
늦은 시간에 성의있는 댓글 감사합니다 좋은밤되세요
pknokg 2018.05.10 01:38  
비스 예전엔 기대좀 했었지만 ㅈ노잼이더라
가끔 괜찮은 게스트 부를때 그럴때만 살짝 볼만해서 이렇게 짤만 나돔

럭키포인트 179 개이득

Diablo 2018.05.10 01:39  
이상한게 하나 껴있네

럭키포인트 114 개이득

미스타뿌 2018.05.10 01:48  
낄끼빠빠  pd 탓이겠지만

럭키포인트 226 개이득

킹성빈 2018.05.10 02:18  
이수형 언제 쌍수했어

럭키포인트 312 개이득

스텔라아르투아 2018.05.10 02:29  
난 박효신이 소몰이를 버리니 다른 사람 같아서 몰입이 안되더라.

럭키포인트 99 개이득

방구석더락 2018.05.10 03:13  
난 환희 하면, 예전에 나 사는 지역와서 라이브 공연하다가
음향사고 계속 터지니까 빡쳐하던 모습만 떠오름,
무대위에 모습이었지만
상당히 나는 쫄았어

럭키포인트 5 개이득

패러디 2018.05.10 03:13  
이수를 섭외 할수는 있어도 방송 하기에는 그렇겠지 모...

럭키포인트 328 개이득

오태식이 2018.05.10 08:55  
환희대신 준케이가 들어가야지
아직도 겨울고트의 감동은 잊을수없다

럭키포인트 264 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.05.10 12:10  
[@오태식이] 눈의 고트 아님?

럭키포인트 414 개이득

유부녀다이스키 2018.05.10 09:25  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 40 개이득

루돌프가슴커 2018.05.10 09:29  
김나박이!!

럭키포인트 300 개이득

먹구름 2018.05.10 09:34  
이건 멕이는거 아님?

럭키포인트 208 개이득

알투베 2018.05.10 10:06  
이수가 아니네 ㅋㅋㅋㅋ