홈 > 유머 > 유머
유머

현재 난리난 테슬라 모델Y RWD 근황

실버서퍼 17 3119 4 0

모델Y RWD ( 중국 생산 ) 에서 한파에 견디지 못하고 뒷 유리가 깨지는 현상이 발생

자파현상으로 보이며 내열유리가 스스로 깨지는 현상임

공통적으로 중국산 F사 유리가 사용되었다고 올라오고 있음

모Y RWD 타시는분은 테슬라의 입장이 나오기 전까지 따뜻한곳에 주차해두시는게 좋아보임

사진출처 : 네이버 카페 TESLA KOREA CLUB

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
실온보관이었네
BEST 2 자동화  
테슬람들 불같이달려올 게시물이네 ㅋㅋ
BEST 3 닌자  
[@무이이야] 나는 자동차 품질 따윈 상관없어
나는 사고 나도 뒤에 탄사람 죽어도 상관없어
나는 달리기만 하면되 승차감 따윈 개나 줘버려
나는 오토파일럿만 있으면되
라면 사는걸 추천드립니다 이하 테슬람 반박 환영
17 Comments
자동화 2023.12.18 15:43  
테슬람들 불같이달려올 게시물이네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,788 개이득

야스하고싶다 2023.12.18 17:58  
[@자동화] 테맨~

럭키포인트 2,089 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.12.18 15:45  
실온보관이었네

럭키포인트 23,415 개이득

rang 2023.12.18 15:48  
[@상의만입은곰돌이푸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,214 개이득

개동이 2023.12.18 16:13  
[@상의만입은곰돌이푸] 상온보관일듯

럭키포인트 24,744 개이득

무이이야 2023.12.18 15:46  
아 계약 했는데..

럭키포인트 19,790 개이득

닌자 2023.12.18 15:56  
[@무이이야] 나는 자동차 품질 따윈 상관없어
나는 사고 나도 뒤에 탄사람 죽어도 상관없어
나는 달리기만 하면되 승차감 따윈 개나 줘버려
나는 오토파일럿만 있으면되
라면 사는걸 추천드립니다 이하 테슬람 반박 환영

럭키포인트 14,620 개이득

실버서퍼 2023.12.18 15:58  
[@닌자] 요즘 테슬라 조립 품질과 승차감은 많이 개선됐다고 하네요.
저도 타사 전기차 타면서 테슬람들의 말도 안되는 행동들을 많이 보면서 테슬라에 대한 반발심리가 크긴 하지만 저 중국산 모델Y는 가격적인 면에서 혹하긴 하더라구요.

럭키포인트 20,653 개이득

닌자 2023.12.18 16:04  
[@실버서퍼] 많이 개선 되었지만 말도 안되는 수준에서 이제 겨우 말이 될려고 하는 수준 이라고 생각됩니다
오토파일럿 제외 하면 모든면에서 아이오닉 수준도 안된다고 생각 되네요
테슬라 타는분에게 사고나면 어떻게 나오냐고 했더니 뒷문짝 뜯고 줄당기는거 보고
정말 이건 아니라는 생각이 들더라구요
야옹이 2023.12.18 16:26  
[@닌자] 전기차 추천좀해주십쇼

럭키포인트 17,248 개이득

닌자 2023.12.18 16:29  
[@야옹이] 사실려고하는 금액대가 어떻게 되시나요
벤자민프랭클린 2023.12.18 16:37  
[@닌자] 맞아여 아이오닉은 결함이 아니라 부족함이죠 부족함

럭키포인트 26,325 개이득

야옹이 2023.12.18 16:38  
[@닌자] Ev6 가격대에서요
닌자 2023.12.18 16:44  
[@야옹이] 가족이 같이 타신다면 아이오닉6
아직 가족이 없으시다면 ev6 개인적으로 주행감은 ev6가 더좋다고 생각됩니다  조금더 보태서 ix3 를 강추 드리나 비용이 거기까지라면 두차종 외에는 경쟁상대가 없다고 생각되네요
야옹이 2023.12.18 17:12  
[@닌자] 답변 감사합니다
세컨카 교체하려고 하는데 ev6가 괜찮은가보네오
모덜Y사려다 이거보고 갑자기 꺼려져서요 ㅋ
세르베르 2023.12.18 19:05  
[@야옹이] 저두 EV6 6개월째 타고 있는데 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ
다만 무선 애플카플레이등 다소 아쉬운게 있네요 ㅠㅠ

럭키포인트 19,986 개이득

대왕 2023.12.18 16:13  
뭔 한국같은 혹독한 날씨에서 전기차를 탄다고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,162 개이득

제목