홈 > 유머 > 유머
유머

마포쉼터 소장, 사망전 '검찰수사관 이름' 메모 남겼다

미국 11 3658 9 1

BB3C1EA0-7E3E-4BE1-9CF9-C046DF97B169.jpeg [단독]마포쉼터 소장, 사망전 \
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=003&aid=0009905077&sid1=102&mode=LSD 

특히 쪽지에 적힌 인물은 정의기억연대(정의연) 기부금 의혹 등을 수사 중인 서울서부지검 A수사관으로 확인됐다. 다만 이 사건을 수사 중인 형사부 소속이 아닌 계좌 추적 등을 지원하고 있는 부서 소속인 것으로 파악됐다.

검찰은 손씨 사망 사실이 알려진 지난 7일 "고인(故人)을 조사한 적도, 조사를 위한 출석을 요구한 적도 없다"고 공식 입장을 내며 '수사 스트레스'를 주지 않았다는 입장을 낸 상태다. 

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
검찰탓으로 프레임짜겠네

근데 떳떳하면 자살할이유 없음
BEST 2 미니마니모  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수사관 이름을 남기고 죽는다고??
수사관이 이름 걸고 수사하냐?????????ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 자카르타김  
꼬리자르기도 아니고 경비원 희생시키는거처럼 보이면 오바하는건가
11 Comments
김우 2020.06.09 13:45  
고인이 억울하지 않도록 철저하게 수사하라구

럭키포인트 39,952 개이득

논란판독기 2020.06.09 13:45  
검찰탓으로 프레임짜겠네

근데 떳떳하면 자살할이유 없음

럭키포인트 22,743 개이득

cherrypie7 2020.06.09 15:45  
[@논란판독기] ㄹㅇ

럭키포인트 14,892 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.06.09 13:47  
다잉메시지인가

럭키포인트 27,518 개이득

개붕 2020.06.09 13:49  
자살당했나

럭키포인트 31,864 개이득

자카르타김 2020.06.09 14:10  
꼬리자르기도 아니고 경비원 희생시키는거처럼 보이면 오바하는건가

럭키포인트 21,753 개이득

미니마니모 2020.06.09 14:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수사관 이름을 남기고 죽는다고??
수사관이 이름 걸고 수사하냐?????????ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,276 개이득

콘샐 2020.06.09 15:22  
흠...저사람은 조사한적도없다하지않았나?

럭키포인트 29,901 개이득

알토란 2020.06.09 16:02  
더 의심스럽네...ㅋㅋ

럭키포인트 26,228 개이득

히하 2020.06.09 16:24  
조사 들어가지도 않았다는데 수사관 이름을 남겨?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,278 개이득

가라아게 2020.06.09 16:52  
곧 수사관도 자살~

럭키포인트 49,930 개이득

제목