홈 > 유머 > 유머
유머
27 Comments
윤복례 2019.04.29 01:14  
시.발 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,063 개이득

조인19세 2019.04.29 01:13  
옘병

럭키포인트 2,769 개이득

Cocority 2019.04.29 01:31  
진짜 저렇게 돈내라고 압박함? 무교라서 군대에서 행사 말고는 한번도 안갔는데 한달에 10만원 넘게 내야되?

럭키포인트 2,835 개이득

로야스 2019.04.29 02:58  
[@Cocority] ㄴㄴㄴ 절대 아님. 제정부 담당하시는 분들 아니면 일반 성도들끼리 누가 얼마 냈는지도 모름.

일부 권사나 장로님글은 이런저런 회비로 헌금을 어느정도 내야하는건 사실이지만 부담될 수준의 금액은 아님.

럭키포인트 670 개이득

조나단 2019.04.29 01:32  
2-30만원이나 내냐?
미쳤다..

럭키포인트 1,046 개이득

등태평양 2019.04.29 01:50  
난 평생 헌금해본적이 없는데 다니면서
교회마다 다르나? 나도 충격이네

럭키포인트 944 개이득

맛사냥꾼 2019.04.29 13:18  
[@등태평양] 아빠가 목사야?

럭키포인트 2,256 개이득

등태평양 2019.04.29 16:27  
[@맛사냥꾼] 그냥 교인인데
맛사냥꾼 2019.04.29 16:32  
[@등태평양] 신기하네
광광 2019.04.29 02:36  
믿음에는 돈이 필요합니다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 975 개이득

흑련 2019.04.29 07:41  
저렇게 돈 내라고 안하는데 힘들면 도와주는데.. 편형되게 답변해서 슬프네

럭키포인트 208 개이득

LACOSTE 2019.04.29 08:07  
교회에서 잘못된 행동이나 사건사고 터지면 비판받는게 맞지만.... 이런 식의 글은 좀 선동같네 ㅋㅋㅋ 내가 보더라도 주변에 교회 중에 저런 곳 한 군데도 못봤는데...

럭키포인트 209 개이득

Jebediah 2019.04.29 09:36  
주님은 천원짜릴 원하지 않죠~

럭키포인트 2,232 개이득

맥짱 2019.04.29 10:28  
ㅅㅂ

럭키포인트 693 개이득

개붕 2019.04.29 10:49  
촌동네인데도 헌금 많이 한사람은 목사가 지명해서 박수쳐주고 그럼ㅋㅋ

럭키포인트 379 개이득

성인나이트 2019.04.29 17:14  
[@개붕] 박집사님 별풍선 10000개 감사감사~할렐루야~요

럭키포인트 2,166 개이득

카오스물 2019.04.29 10:54  
비신자가 답변단거지.. 헌금 안내도 됩니다

럭키포인트 1,910 개이득

카스 2019.04.29 10:55  
너의 믿음을 물질로 증명하여라

럭키포인트 365 개이득

MARVEL 2019.04.29 11:05  
"무엇이 맞는지 틀린지 논하기전에"
여기서부터 이미 병1신인증함.. 신 하나님을 믿는데 돈을 안내면 안되는게 현실이니까
그렇게해라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폐급좆터지는 소리하고 있네 이러니 예수재이들이 싫을수밖에

럭키포인트 2,244 개이득

우넘 2019.04.29 11:06  
여름성경학교 놀러갔을 어릴 적에
전도사님이 그랬다.

네가 기도하고 있는 그 곳이 바로 교회다

다 개독은 아니라고 봄. 참종교인도 많다고 믿고싶다. 물론 헌금 강요도 없었음.

럭키포인트 2,894 개이득

혼또니 2019.04.29 11:15  
개신교 신자중에 저 답변이 질문에 대한 올바른 답이라고 생각하는 사람 많지 않을걸?

럭키포인트 1,895 개이득

비트코인2800층 2019.04.29 11:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 148 개이득

카드 2019.04.29 14:06  
헌금 십일조 한번도 안냈는데 뭐라 안함

럭키포인트 583 개이득

망고 2019.04.29 11:46  
저거 답변 구라야 애들아
선동되지 말자

럭키포인트 119 개이득

웰시코기 2019.04.29 14:12  
나도 어릴때 교회다니고 지금은 믿음이 사라져 안다니지만
개구라 선동이다
뭐 그런 타락학 교회가 있을지몰라도
대부분의 교회는 돈없다고 눈치안준다 오히려 더 도와주면 더도와줬지

럭키포인트 2,053 개이득

요정나코 2019.04.29 14:18  
저런 교회가 어딧어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,062 개이득

시인과춘장 2019.04.29 14:29  
천국가려면 돈 많이 내야해

ㅋㅋㅋ

요즘 교회가 무슨 종교나, 세금안내는 사업이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 273 개이득

제목