홈 > 유머 > 유머
유머

아시안게임 E스포츠 부문 국대 못 나가는 이유

안지영 21 2597 12 0
http://sports.news.naver.com/e_sports/news/read.nhn?oid=277&aid=0004236619&redirect=false

요약

- 아샨겜 출전 방법

해당 종목 협회가 팀 선발 -> 해당 국가 승인권자한테 승인 -> 대회 조직위에 통보.

종목 협회 : 케스타

승인권자 : 대한체육회

- 현재 상황

케스파 : 대한체육회 소속이 아니라서 대한체육회 승인을 못 받음.

대한체육회 : 그럼 본래 시도체육회 3곳 가입해야 하는 조건 1곳으로 완화 해줄테니 하나만 가입해서 오셈

이후 케스파가 시도체육회들과 접촉했으나 한곳도 가입 안시켜줌.

대한체육회는 케스파가 일단 가입요건 채우라고 하고, 시도체육회들은 대한체육회가 조건 완화 하는게 맞는거 아니냐고 하고,

케스파는 사이에 껴서 암것도 못함.

서로 책임만 미루다 걍 끝날 상황.

추가로 시범종목이라 우승해도 메달 집계 안됨.

21 Comments
마이너 2018.05.11 21:09  
e스포츠 강대국인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이모양임

럭키포인트 363 개이득

앰창인생 2018.05.11 21:09  
메달 집계 안되면 금메달 따도 군면제 안되는건가?

럭키포인트 394 개이득

로제 2018.05.11 21:45  
[@앰창인생] 시범종목이라도 면제는해줘

럭키포인트 363 개이득

알투베 2018.05.11 21:16  
행정처리 돌리고 돌리고 돌리고 아주 개판이엇

럭키포인트 15 개이득

라면집사장 2018.05.11 21:17  
운동이라고 보지 않는건가..왜 가입 안시켜주냐..

럭키포인트 250 개이득

악Dr 2018.05.11 21:17  
협회가 끼면 한국은 안됨

럭키포인트 160 개이득

이지은 2018.05.12 08:14  
[@악Dr] 협회문제가 아닌데...글 읽은거 맞지?

럭키포인트 434 개이득

악Dr 2018.05.12 18:08  
[@이지은] 대한체육협회라고도 불러서 협회라고 한것

럭키포인트 457 개이득

예뻐유 2018.05.11 21:24  
대한체육회도 적폐 집단 아닌가..

럭키포인트 149 개이득

리노잭슨 2018.05.11 21:30  
ㄹㅇ 병신들 업계 메시 호날두급이 즐비한 블루오션을 그냥 방치하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 196 개이득

지방군 2018.05.11 21:51  
대한체육회 일도안하는
대한 들어간 대는 다 적폐세력

럭키포인트 340 개이득

어린차잎 2018.05.11 22:04  
아니 페이커는 세계급 스타인데 우리나라만큼 대우 안해주는 나라가 있을까;;

럭키포인트 39 개이득

선릉건릉영릉 2018.05.11 22:13  
[@어린차잎] 어차피 종목에 롤이 없...

럭키포인트 364 개이득

안지영 2018.05.11 22:16  
[@선릉건릉영릉] 롤, 하스, 펜타스톰, 클로얄, 위닝, 스2
있는데요..

럭키포인트 474 개이득

선릉건릉영릉 2018.05.12 01:59  
[@안지영] 헐 저번에 도타2만 있는거 봣는데 제가 다른걸 봤나봐요... 올림픽인가 무슨 대회지
갓태연 2018.05.11 22:22  
[@어린차잎] 뭐 어차피 페이커 지금폼이면 대표로 못나감 ㅋㅋ

럭키포인트 308 개이득

영어교육과 2018.05.11 22:18  
e스포츠 대회에 대한민국이 출전 안하면

그냥 그 대회 자체의 질이 떨어지는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 243 개이득

나르두 2018.05.11 23:36  

럭키포인트 279 개이득

두더기 2018.05.12 00:03  
와 아시안게임에 컴터 게임이 추가되는거야? ㅎㄷㄷ

진짜 엄청난 사건이네

럭키포인트 195 개이득

LACOSTE 2018.05.12 01:40  
저 e스포츠 종목에 스타있음?
있으면 택신 안타깝다 ㅠ
이미 가버린 택신...
이번 asl 플토잔치되는거 보니까 택신생각 마니 나던데

럭키포인트 466 개이득

제목