홈 > 유머 > 유머
유머

다산신도시 근황...다산의 승리

광명사람 22 2573

택배 대란 한 달, 논란이 된 그 곳을 다시 찾았다.

결국 손수레를 이용해서 배달하고 있는 택배기사님들 모습.

계속 물건이 쌓여서 어쩔 수 없이 적체가 되지 않도록 

하루에 다섯 명씩 나와서 손수레로 배달중이라고 한다.

아파트 입구엔 여론을 의식한 현수막 하나 놓여있음.

입주민들은 실버택배 중재해줬는데
호떡 뒤집 듯이 뒤집는게 맘에 안 든다.

그렇다면 택배기사들은 대체 얼마나 일하고 얼마를 받을까?

1인당 이용 건수 44.8회

국내 물동량 23억까지 상승세

반면에 평균단가는 2248원까지 하락

택배는 폭증하는데 운임 단가는 하락했다.

오전 7시부터 오후 9시, 10시까지 일하고 점심, 저녁은 거르는 경우가 허다하다.

손수레를 이용하는 게 쉽지 않음을 호소.

운임 단가에 수수료, 기름값 빼면
하나 배달하는데 700~800원 버는 셈.

고품격 신도시 다산의 승리 ㄷㄷㄷ 

22 Comments
주원아빠 2018.05.11 16:37  
디질년놈들

럭키포인트 201 개이득

설인아 2018.05.11 16:39  
저게 비꼬는게 아니면 ㄹㅇ 양심이라곤 지새키 꼬추만큼도 없는새키들이네

럭키포인트 213 개이득

마지노 2018.05.11 16:39  
품격은 무슨 지역이기주의 시발롬들

럭키포인트 476 개이득

7월23일 2018.05.11 16:58  
ㅆㅂ택배배달원이 무슨 죄라고...

럭키포인트 81 개이득

번저강 2018.05.11 17:06  
모든 입주민들이 그런건 아니라면서 열심히 저항하고 있다던 선량한 입주민 분들은 전혀 힘을 못쓰고 있나보네

럭키포인트 228 개이득

l소l 2018.05.11 17:08  
답이없네...
우리나라 택배배달하시는분들 포함 택배관련업 하시는분들도 노조가 강했으면 좋겠다...

럭키포인트 43 개이득

바람이차다 2018.05.11 17:10  
조센 한거지..........

럭키포인트 204 개이득

김태균 2018.05.11 17:13  
내가 다 화가 나네

럭키포인트 111 개이득

김가렌 2018.05.11 21:29  
[@김태균] 한화 팬들은 형을 보면...

럭키포인트 164 개이득

혁명 2018.05.11 17:38  
답없다

럭키포인트 317 개이득

오늘며칠이냐 2018.05.11 17:40  
돈이 최고야

럭키포인트 33 개이득

내꿈가져가 2018.05.11 17:53  
고품격 이딴말좀 쓰지마라. 저기 사는 주민들 전생에 죄다 거지에 노예엿냐? 왜저리 고품격이란말을 좋아하는겨.

럭키포인트 335 개이득

나르두 2018.05.11 18:02  

럭키포인트 407 개이득

무어냐 2018.05.11 18:24  
어김없는 헬피엔딩ㅋ

럭키포인트 311 개이득

SIWOO 2018.05.11 19:24  
고품격 다산신도시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29 개이득

어캥 2018.05.11 19:34  
헬조센에 조센한거네요

럭키포인트 362 개이득

임파서블 2018.05.11 20:06  
아 씨발놈들 진짜
좆나열받네
대한민국에 이제 정의는 없구나
저런 병신들한테까지
빌빌 싸는거보면
머리 꼭대기까지 짜증이 차오른다
개 천박스런것들

럭키포인트 352 개이득

줄리어스히버트 2018.05.11 20:47  
기사분들 밥도 못드셔서 턱선 살아있는거봐라 임금이라도 더올려줘라 시발....

럭키포인트 293 개이득

꾸찌남 2018.05.11 20:48  
한국은 택배비가 너무싸다. 자영업이라 최저임금도 보장 못받네...

럭키포인트 395 개이득

Lincecum 2018.05.11 21:06  
천박한 놈들 못배워먹었으니 쪽팔린 짓인지 인지조차 못하네

럭키포인트 363 개이득

조나단 2018.05.11 21:20  
저기 택배배달 거부하면 안되나

럭키포인트 170 개이득

유부녀다이스키 2018.05.11 22:08  
거부해 ㅆㅂ

럭키포인트 182 개이득

강지영 2018.05.12 02:43  
정약용 의문의 1패 추가

럭키포인트 8 개이득

우넘 2018.05.12 09:48  
자라니 새끼들보다 더 심각한 새끼들이네