홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 찐개피  
아는사람 통해서 하면 더 통수맞는 듯한 업종
10 Comments
찐개피 05.12 09:32  
아는사람 통해서 하면 더 통수맞는 듯한 업종

럭키포인트 10,662 개이득

고기꾼 05.12 09:58  
비싸더라도 대기업꺼 하는게 맘편

럭키포인트 11,656 개이득

탱크맨 05.12 11:36  
[@고기꾼] 대기업이 있나요?

럭키포인트 27,303 개이득

초코뽕 05.12 12:45  
[@탱크맨] 한샘이 대표적인데 웃긴건 한샘통해서 공사해도 실제시공은 지역 인테리어업자들이 하청 받아서 합니다

럭키포인트 9,498 개이득

탱크맨 05.12 12:56  
[@초코뽕] 유통과정만 더 생기니 비용은 올라가겠네요.
초코뽕 05.12 13:01  
[@탱크맨] 유통과정으로 인한 비용보다는
부실공사 및 하자때문에 대기업 인테리어랑 계약하는데
막상 시공은 지역에 소규모&개인 인테리어업자가 해버리니
부실공사 및 마감불량은 똑같은거징~
팩트체커 05.13 09:02  
[@초코뽕] 대기업이랑 하는 이점은 a/s죠. 그 외엔 딱히 이점이 없음

럭키포인트 22,179 개이득

사랑방손님과어머니 05.12 13:56  
블로그나 유튜브로 자기 이름 걸고 시공 비포애프터까지 올리는 업자들도 있던데 그사람들은 어째 더 믿을만 한가

럭키포인트 1,944 개이득

듀얼모멘텀 05.12 18:38  
[@사랑방손님과어머니] 아니요 주변 지인은 당했습니다. 더 비싸게

럭키포인트 10,110 개이득

00314 05.12 15:24  
예전에 건축&인테리어 일했을때 아는 형님이 사장이였는데.
실제 찐 사장은 형님 아버지였음.
난 참 이 아버지가 좋았던게.
매 공사현장마다 안전장비 착용안하면 공사 안시킴.
마스크며, 장갑 철거시에는 헬멧,고글 등 다 사오셔서 무조건 끼게 함.
우리뿐만 아니라 목공,전기,타일,도배 사장님들도 안전하게 해야했음.
물론 각 사장님들 아버지 사장님이랑 20년 가까이 같이 일한 사람들이라 다들 그려려니 하고 일함.
뿐만 아니라. 현장에서 식사금지. 그래서 밥때되면 오셔서 주변 식당가서 밥먹게함.
그리고 가장 큰 부분중에 하나인 화장실 문제는 단지내에 관리사무소에다가 말씀드려서 편하게 사용할 수 있게 하거나,
주변에 상가있으면 거기에서 볼일 보게함. 물론 빡세긴 한데.
남의 집에서 함부로 똥 못누게 함 ㅋㅋㅋ

돈도 일처리 딱딱 하면 일주일만에 급여정산 딱딱 해주심. 하자발생도 거의 없었음. 100집 중 한집 하자 있을까 말까.

그러다가 아는 형님인 아들이 물려받고.
20년 가까이 같이한 사장님들한테 핀잔하면서. 이래서 저래서 급여 안주고
밀리고 해서 원래 사장님들 하나둘 떠나가고. 젊은 사람들이랑 해야된다고 팀원 짜다가.
젊은 사람들도 급여 계속 밀리는거 보고 다 떠나고 ㅋㅋㅋㅋ
그와중에 내가 현장감독으로 주로 일해서 사장님들이 돈 언제보내주냐고 계속 전화와가지고.
아니 왜 돈을 안주는거냐. 일도 끝났는데. 하니깐 하는 말이.
돈 빨리주면 버릇나빠진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 업체 폐업함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,165 개이득

제목