홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 짱구야가즈아  
내가 이제 10년차인데
워라벨 얘기하면서 저 사진 올리기엔 초과근무를 이빠이한거 같은데.. ㅋㅋ

일반적인 9년차 월급 아니니 오해마시길 ㅋㅋ
일반 내근직은 저 년차에 저 숫자는 절대 나올 수 없고
지구대 자원근무 엄청 많이 하는 사람이나
형사팀 근무하는 사람이면 저정도 댈듯
BEST 2 탐켄치  
뒤에 공제니 수당이니 실급여 다 자르고 올렷네
명절휴가비가 본봉의 60프로니까 급여본봉은 300만쯤 될듯
23 Comments
끼루룹 2023.09.14 12:39  
세전은 의미 없지

럭키포인트 22,698 개이득

장구사마 2023.09.14 12:53  
[@끼루룹] 아니죠 저정도면 연봉 6500이상인데 나쁘지 않은듯

럭키포인트 6,432 개이득

최오공 2023.09.14 13:05  
[@끼루룹] 왜의미가없음?

럭키포인트 14,181 개이득

미나리맛 2023.09.14 12:58  
자원근무 오지게 하나본데 워라벨 타령은

럭키포인트 28,617 개이득

양판 2023.09.14 13:00  
교대근무 하면서 워라밸은...

럭키포인트 20,074 개이득

맹구 2023.09.14 13:07  
ㅅㅂ 말이안됨 몸 갈아넣는거임

럭키포인트 6,295 개이득

뫄뫙이 2023.09.14 13:07  
다들 눈이 너무 높아져 있어 ...
개인적으로는 그냥 내가 만족스럽게 느껴지면 되는거 같은데

럭키포인트 11,907 개이득

우와 2023.09.14 13:11  
연차 얼마 차이 안나는데 급여 왜케 마니 차이나냐

럭키포인트 23,805 개이득

우넘 2023.09.14 13:23  
응시하라고 바이럴하는 그런거임?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,442 개이득

탐켄치 2023.09.14 13:29  
뒤에 공제니 수당이니 실급여 다 자르고 올렷네
명절휴가비가 본봉의 60프로니까 급여본봉은 300만쯤 될듯

럭키포인트 15,831 개이득

뎀드찡 2023.09.14 13:32  
[@탐켄치] 급여본봉 300이면 꽤괜찮네

럭키포인트 1,047 개이득

최오공 2023.09.14 15:17  
[@탐켄치] 초과수당이랑 다포함이다라고써있는거아님?
탐켄치 2023.09.14 15:29  
[@최오공] 포함된 금액이지만 구체적으로 얼마인지가 뒤에 짤렸어요
짱구야가즈아 2023.09.14 13:34  
내가 이제 10년차인데
워라벨 얘기하면서 저 사진 올리기엔 초과근무를 이빠이한거 같은데.. ㅋㅋ

일반적인 9년차 월급 아니니 오해마시길 ㅋㅋ
일반 내근직은 저 년차에 저 숫자는 절대 나올 수 없고
지구대 자원근무 엄청 많이 하는 사람이나
형사팀 근무하는 사람이면 저정도 댈듯

럭키포인트 29,665 개이득

32세무직모쏠 2023.09.14 13:43  
어디가서 한두번 직장생활 해봤으면
뒤에 공제내역 주렁주렁 달린거 짜르고 올린거 뻔한데 고대로 믿는 사람없지?

나도 친구한테 물어보고 알긴함

럭키포인트 17,179 개이득

행복은참작은것 2023.09.14 13:50  
친구가 경찰인데 졸라 힘들대. 사람마다 기준이 다르겠지만 10년 가까이 일하고 세전 저거면 난 일반적으론 좀 적다고 생각해. 본인이 만족하면 된 거지모.

럭키포인트 7,081 개이득

검은용 2023.09.14 13:57  
온갖 진상 상대하고 위험한 일인데 저정도 대우는 받아야지 지금의 경찰의 불만은 여경의 형평성 문제 인간 아닌것들을 인권으로 대하며 서비스를 하라니까 불만이지

럭키포인트 20,383 개이득

룰랄랄라 2023.09.14 14:17  
세전이든 세후든.. 자기가 만족하고 살면되지머..

럭키포인트 22,264 개이득

해린 2023.09.14 14:19  
경찰 10년한 친구한테 이거 보여주니까 한달내내 집에 안들어가고 당직, 기동대에 몸 갈아 넣으면 가능하다고함

럭키포인트 1,374 개이득

Privilege 2023.09.14 15:31  
어그로꾼 글이네
저거 현장직이 한달에 이틀만 쉬고 매일 일해야 가능

럭키포인트 5,521 개이득

들소 2023.09.19 18:21  
초과 근무하면 돈도 더 주고 부럽습니다

럭키포인트 21,180 개이득

마카로니 2023.09.19 22:41  
[@들소] 초과근무하는데 돈 안주면 불법인데요...

럭키포인트 10,497 개이득

들소 2023.09.20 06:46  
[@마카로니] 우리에겐 포괄임금제가 있잖아요 ㅠㅠ
제목